Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лосятина в горшочках: ароматное блюдо из духовки

  • Замороженной лосятине перед приготовлением из него жаркого нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса лося с помощью микроволновки может привести к ухудшению его органолептических качеств.
  • Мясо диких животных обладает специфическим запахом, которые нравится далеко не всем. Лосятина не является исключением. Также это мясо довольно жесткое. Перед приготовлением лосятину нужно вымочить в обычной или минеральной воде в течение 2 или более часов. Дополнительно ее рекомендуется мариновать в подкисленной уксусом воде или в составах на основе фруктового или ягодного сока, вина.
  • Перед томлением в горшочках лосятину рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне до образования корочки. Она запрет сок внутри, благодаря чему мясо получится более сочным. Иногда перед помещением в горшочек овощи тоже обжаривают.

Жаркое из лосятины обычно подается к столу сразу в горшочках, в которых готовилось. Перед подачей к столу им нужно дать возможность немного остыть. Не будет ошибкой подать к столу жаркое и в тарелках, выложив его из горшочков.

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Паприка 1.5 Ч. л.
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 3 Ст. л.
  • Репчатый лук 350 г
  • Картофель 450 г
  • Зеленая фасоль 50 г
  • Горох 50 г
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный перец горошком 15 Шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Кориандр 1.5 Ч. л.
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Тимьян 1.5 Ч. л.
  • Свинина 600 г

1. Обжарьте свинину

Обжаренная в сковороде свинина

Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!

Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.

Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.

Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

2. Приготовьте овощи

Нарезают картофель

Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!

Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

3. Наполните глиняные горшочки

Мясо с луком в глиняном горшочке

Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!

Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:

  1. Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
  2. Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
  3. Распределите по глиняным емкостям картошку.
  4. Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
  5. Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
  6. Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
  7. Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
  8. Сверху добавьте оставшийся лук.
  9. В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.

4. Отправьте горшочки в духовку

Глиняные горшочки с продуктами

Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!

Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.

Блюда в горшочках

Как правило, в горшочек складывалось все то, что осталось от предыдущих приемов пищи и запекалось. В результате получалось вкусное и сытное блюдо.

Сегодня принципы приготовления блюд практически не поменялись. Разве что запекаем мы их не в печи, а в современных духовках.

Такая богатая история блюда подарила нам массу хитростей, которые позволяют приготовить в горшочке настоящий кулинарный шедевр. Делимся с вами самыми важными из них.

Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Керамические горшочки ставят в холодную духовку, чтобы нагревание происходило равномерно. Помните, резкие температурные перепады часто являются причиной трещин горшочка.

Недопустимо прикосновение горшочка, его крышки стенок духовки.

Овощи готовятся в течение разного времени. Поэтому лук, чеснок, томаты, баклажаны можно класть в горшочек сырыми. Морковь и картофель, например, лучше предварительно отварить до полуготовности.

Чтобы мясо оставалось сочным, предварительно его обжаривают на раскаленной сковороде без масла. Так на его поверхности образуется корочка, которая не дает соку вытечь наружу.

Рыбу и курицу можно готовить в горшочках сырыми.

Когда добавляете в горшочек бульон или воду, следите, чтобы жидкость заполняла его не более, чем на половину. В противном случае она выльется и испачкает духовку.

Если в горшочке нет крышки, ее можно заменить тестом. Горлышко накрывают листом слоеного теста и ставят в духовку. В результате на столе появляется не только мясное блюдо, но и вкусный гарнир к нему.

Зная эти приемы, вы сможете приготовить множество вкусных блюд в горшочках.

Если после наших советов вы решили приготовить блюда в горшочках, советуем вам несколько вариантов рецептов:

Плов в горшочке из свинины

плов в горшочке

Плов будет очень вкусным, если приготовить его в глиняном горшочке. Обязательно попробуйте такое блюдо! Не забудьте добавить чесночок для аромата.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

мясо с картошкой и грибами в горшочке

Вкуснейшее блюдо в горшочке, сытное и ароматное. Можно сказать универсальный вариант, так как можно отнести и к первому и второму блюду. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Сытное мясо, аромат грибов и вкусная и румяная хлебная корочка.

Мидии в горшочке с овощами и сыром

мидии с овощами

Для гурманов и любителей морепродуктов у нас тоже есть оригинальный рецепт. Приготовьте мидии в горшочке по нашему рецепту и вы влюбитесь в это блюдо навсегда!

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать рыбу хе

Надеемся, что наши советы и подборка поможет вам выбрать и приготовить вкусное блюдо в горшочке по душе.

Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками

Блюда в горшочке без мяса в духовке

Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть в статье, которую мы приготовили для вас!

Вкусное с говядиной в горшочках

Данный рецепт является базой для ваших экспериментов. Вы можете менять продукты, но смысл блюда останется неизменным. Оно будет по-прежнему вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л.;
  • соль каменная или морская, специи, лист лавра – по вкусу;
  • зеленый горошек – 200 г.

Приготовление:

1. Промываем говядину. Удаляем жилы, пленку и жир. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Далее чистим лук и морковь и нарезаем кольцами.

3. Почищенный картофель режем на небольшие кубики.

4. На сильном огне обжариваем говядину до румяной корочки, главное не пережарить, внутри оно должно оставаться мягким сочным.

5. Приступаем к формированию нашего горшочка. На дно устилается мясо говядины, затем идет лук, а его, в свою очередь, покрываем морковью.

6. Самым верхним слоем будет картофель. Также добавляем лавровый лист, специи, соль, если необходимо.

7. Параллельно разбавляем в стакане томатную пасту с водой. Готовый раствор заливаем в горшочек, но не до краев, чтобы она не выкипала.

Читайте так же:
Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты

8. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, где температура составляет 180 градусов на 40 – 50 минут.

К получившемуся блюду прекрасным дополнением послужит зеленый салат с огруцами и черемшой.

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Предлагаю отведать ещё простое и очень вкусное блюдо с добавление грибов. Такое хорошо подойдёт на завтрак, обед и ужин. Хотя можно так питаться круглосуточно! Ведь съешь один горшок, вроде бы и сыт. А такое вкусное блюдо так и манит к себе отведать ещё!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – по 1 штучки в каждый горшочек;
  • Масло растительное – 40гр. на мясо, 40 гр. на картофель, 40 гр. для грибов;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы также моем и делим на части. Мельчить не нужно, как на фото.

3. Ставим сковородку на плиту и слегка обжариваем на растительном масле свинину. Незабываем посолить и поперчить.

4. Картошку нарезаем кубиками и также делаем обжарку на масле, солим, перчим.

5. Далее обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. Сверху кладём порезанный полукольцами лук. На этом этапе кладём специи которые вы любите, ну и по лавровому листу.

6. Обжаренную картошку отправляем туда же.

7. Остались грибы. Их конечно тоже обжариваем, солим перчим. Достаточно поварить 5 минут.

Хоть они и быстро готовятся, но мы их жарим для того, чтобы они уменьшились в объёме.

8. Закладываем их в горшочки.

9. Закрываем всё содержимое горшочков, ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую 200° на один час.

Читайте так же:
Наливка вишневая в домашних условиях на водке

Блюдо получилось вкусное и очень сочное.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое в горшочках из свинины с грибами — это особое блюдо. Его нужно взять на вооружение, записать в самый главный блокнотик и хранить для особых случаев.

Для этого блюда не подойдут магазинные шампиньоны или сыроежки. Только лесные белые грибы. Настоящие, плотные, ароматные.

Итак, записывайте состав:

  • картошка очищенная — 700 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • грибы свежие — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • зелень — много;
  • мясной бульон — 0,5 л;
  • чеснок — по зубчику на каждый горшочек;
  • соль, перец молотый и горошком.

Технологию приготовления жаркого из свинины и грибов условно разделим на три этапа. Первый — обжаривание всех составляющих, второй — закладка в горшочки, третий — тушение в духовке.

Лук пассируем. Резать его можно не маленькими кусочками. Для жаркого подойдут квадратики 1×1, тогда блюдо будет более сочным.

Мясо можно порезать покрупнее. Обжаривать вторым. В таком же порядке и выкладывать в глиняные емкости.

Следующий этап — грибы. Помыть, почистить. Вкуснее будет, если порезать их тонко, но не слишком длинными кусочками. Обязательно обжарить, а в конце посолить и добавить измельченный чеснок. Грибы соединить с луком и мясом в горшочках.

Если время ограничено, картошку можно не выдерживать на сковороде до румяной корочки, а сразу кубиками закладывать в глиняные емкости. Сверху добавить сметаны по 1 ст.л. на горшок. Обязательно положить перчик горошком и лавровый листик. Бульон заливать не по самые края, а так, чтобы оставалось 2-3 см до верхушки горшочка.

Накрываем крышечками и отправляем набираться ароматом. Достаточно 40 минут при средней температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector