Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях за 30 минут

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях за 30 минут?

Сейчас я вам расскажу, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях Что можно приготовить из фарша. В плане приготовления фарш очень удобен, он долго хранится в холодильнике, а быстро приготовить из мясного фарша можно очень много разных вкусных и полезных блюд.

Что можно приготовить из фарша?

Фаршированный перец

Когда хозяйка готовит фаршированный перец, волшебные ароматы разлетаются по всему дому. Блюдо очень часто готовят в летне-осенний период, когда перец созревает на грядках, а его стоимость на фермерском рынке радует доступностью. Вовремя сделайте стратегический запас, заморозьте уже очищенный перец или закатайте в банки по одному из рецептов.

Фаршированный перец можно тушить на плите, другой вариант – запечь в духовке. Блюдо заливают сливочным соусом, томатным соком или заправляют зажаркой из моркови и помидоров. Сегодня рассмотрим традиционный вариант фаршированного перца под томатным соусом.

Нам потребуются следующие ингредиенты на 12-15 небольших болгарских перцев:

  • 400 г. – фарш;
  • 2 шт. — морковь;
  • 2-3 шт. — лук;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 1л. – томатный сок;
  • 200 г. — риса;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите около килограмма перца, приблизительно 12-15 штук. При покупке выбирайте ровненькие перчины, приблизительно одного размера. Рекомендуем отдать предпочтение более мясистому сорту перца, тушение займет немного больше времени, но его вкус просто невероятный. Отрежьте верхушку, удалите семена. Промойте под холодной водой. На время отложите в сторону. В случае использования уже очищенного замороженного перца, достаньте его из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре.
  2. Перейдем к начинке. Поставим вариться рис, готовим его до полуготовности. Чтобы края сварились, а серединка осталась твердой. Он дойдет при тушении перца. Существует второй способ подготовки риса. Положите рис в глубокую тарелку, залейте кипятком на 20 минут. Таким способом рис конечно не свариться, но заметно станет мягче, пропитается паром.
  3. Для начинки перцев используют свинину, говядину, курицу, реже баранину, можно сочетать несколько видов мяса. Добавляют в фарш грибы, овощи, бекон. Остановимся на классической комбинации, перекрутим свинину и говядину в равной пропорции. Фарш получится в меру жирный и сочный.
  4. Чистим морковку и лук. Измельчаем удобным способом. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Обжариваем на среднем огне сначала лук, затем добавляем морковь. Можно использовать сырой лук для фарша, однако начинка будет ароматнее и сочнее, если его немного пассеровать Добавляем соль по вкусу.
  5. Соединяем начинку: рис, мясной фарш и половину зажарки. Тщательно перемешиваем руками, до однородного состояния. Солим, перчим, добавляем приправы (например: паприку, сушеный чеснок, смесь перцев). Нарезаем пучок зелени, добавляем в начинку.
  6. Начиняем перец полученным фаршем, хорошо утрамбовывая. На дно кастрюли выложим немного зажарки, следом перец. Укладываем плотно друг к другу, начинкой вверх. Обычно получается в два ряда, но все будет зависеть от количества перцев и кухонной утвари. Кастрюлю лучше взять с запасом, предусмотрительно оставив место для зажарки и соуса. Раскладываем остаток обжаренного лука с морковью. Заливаем томатным соком, который, как одеяло, накрывает и обволакивает перцы. Можно использовать томатную пасту, достаточно просто развести ее с водой.
  7. Ставим на огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем закипать. Тушим блюдо на умеренном огне 50-60 минут. Через это время попробуйте на готовность. Начинка и перец мягкие? Значит полностью сварились. Выключайте. В случае необходимости, протушите еще несколько минут.
Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша рецепт с пошаговым

Снимите кастрюлю с плиты, оставьте блюдо настояться минут на двадцать. При подаче на стол дополнить блюдо сметаной и зеленью.

Рецепты

Тефтели с томатной подливой

Ароматные тефтели станут прекрасной альтернативой обычным котлетам. Зачастую их готовят на сковороде или в кастрюле, но вкуснее они получатся в духовке. Для этого необходимо отварить любой рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг. В приготовленный мясной фарш добавить мелко порезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, яйцо, отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Затем руками хорошо перемешать все компоненты. Остается смочить руки водой и формировать шарики желаемого размера, как правило, по 50-60 г весом.

В предварительно подготовленную и смазанную растительным маслом форму выложить заготовки тефтелей. Ставить в разогретую духовку до 200 °C для запекания на полчаса, чтобы они чуть зарумянились. За это время приготовить томатный соус. За основу можно взять томатную смесь или кетчуп, но лучше получится со свежими или консервированными помидорами. Посолить, добавить специи и довести массу до кипения. Залить тефтели готовой подливой и запекать в течение получаса при температуре 180 С. Подать к столу можно с любыми гарнирами.

Ежики в сметанном соусе

Ежики приготовить из мясного фарша

Это разновидность тефтелей и приготовить их можно как на плите, так и в духовке. Сметанный соус сделает блюдо тающим во рту. Нужно отварить любой рис и положить к нему протертый на крупной терке и обжаренный на растительном масле репчатый лук и морковку. Добавить яйцо, посолить и перемешать до однородной массы. Сформировать ёжики диаметром 5 см и обжарить с обеих сторон. Одновременно приготовить соус из разведенной водой сметаны, муки, соли и перца. Полученную смесь вылить на тефтели и поставить в духовку или же на плиту в сковороде для приготовления. Временные затраты небольшие, всего минут 20. Подавать к столу готовое блюдо в горячем виде.

Котлеты школьные по ГОСТу

Приготовленные по такому рецепту котлеты имеют нежный вкус и очень сочные. Секрет заключается в добавлении большого количества хлеба и отсутствии процесса жарки. Потребуется черный хлеб, предварительно замоченный в воде. Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить хлебную крошку, посолить и из полученной смеси сформировать котлеты в виде шариков или овалов. Затем их необходимо обвалять в панировочных сухарях, уложить на смазанный противень любым растительным маслом и поставить в разогретый до 200 °C шкаф на полчаса. Готовые котлеты можно подать с макаронами, картофельным пюре или к овощному салату.

Читайте так же:
Котлеты из фарша как в детском саду

Пельмени домашние

Пельмени приготовить из мясного фарша

Секрет вкусных пельменей состоит в том, что нужно добавлять в мясной фарш больше лука, немного воды (не молока или сливок), хорошо перемешивать и щедро солить. Замесить мягкое тесто на воде и оставить на полчаса для приобретения эластичности. В фарш добавить лук, пол стакана воды, полученную смесь посолить (1 ч. ложка на пол килограмма мяса) и поперчить.

Приготовленное тесто тонко раскатать (до 2 мм) и при помощи стаканчика вырезать кружки, на которые выложить 1 ч. ложку фарша и слепить в виде вареника, а концы его соединить. Пельмени варить в подсоленной воде до готовности, подавать со сметаной или маслом сливочным.

Ленивые голубцы

Блюдо готовится быстро и не требует особого мастерства, а на вид и вкус получаются не хуже классических голубцов. Потребуется отварной рис, натертый на терке лук и морковь. Измельченные овощи пассировать на растительном масле минут 5, а за это время нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в сковороду. Тушить следует полчаса на небольшом огне под крышкой.

В миске соединить фарш, тушеные овощи, яйцо, затем смесь посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из мясной массы голубцы в виде овальных котлет и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить сметану, смешанную с томатной пастой и тушить до готовности (40 минут) на небольшом огне.

Фаршированный перец

Перец приготовить из мясного фарша

Для этого блюда лучше взять говядину, свинину и курятину. Отварить до полуготовности рис, измельчить лук и морковь. Обжарить овощи, смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Для заливки нужно потребуется пожарить лук и морковь, залить их смесью сметаны, воды и томатной пасты. Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку и убрать перегородки, так как они могут дать горечь.

Для приготовления блюда потребуется глубокая кастрюля, на дно которой нужно положить немного тушеных овощей. Заполнить перцы начинкой до краев, выложить их в кастрюлю и залить подливой. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне. Подавать со сметаной, зеленью, в горячем виде.

Фаршированные ракушки в сковороде

Использовать лучше смесь из свинины и говядины. Помидоры, лук и морковь следует порезать. На сковороде с растительным маслом пропассеровать фарш, постоянно помешивая, чтобы он не образовывал большие комки. Затем туда добавить овощи, специи, посолить и поперчить массу. Тушить четверть часа, а за это время нужно сварить «ракушки» до полуготовности. Начиненные макароны тушеной смесью выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом и залить томатным соусом со сливками. Готовить в течение четверти часа. Украсить свежей зеленью, подавать в горячем виде.

Лазанья из лаваша

Это блюдо станет альтернативой классической лазанье. Потребуется лишь приобрести в магазине тонкий лаваш и можно приступать. Нужно мелко порубить лук и натереть морковь на крупной терке. Мясной фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до изменения цвета, добавить овощи, посолить поперчить и жарить минут 5 до полуготовности. Чтобы приготовить соус бешамель необходимо растопить сливочное масло и муку, постоянно помешивая довести до золотистого оттенка.

Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Затем тонкой струей при помешивании влить подогретое молоко, готовить до густого состояния на слабом огне. Порезать листы лаваша на подходящие куски. Емкость для запекания смазать соусом и выкладывать куски лаваша чередуя со слоем фарша. Залить форму соусом и посыпать тертым сыром. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на запекание, потребуется полчаса до образования золотистой корочки.

Сырный суп с фаршем

Рецептов как приготовить сырный суп с мясным фаршем существует много, но начать нужно с несложного варианта. Потребуется натертая на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Затем овощи необходимо пожарить, в фарш добавить яйцо, половину обжаренных овощей, посолить, поперчить и перемешать, сформировать фрикадельки. Кастрюлю наполнить водой наполовину и довести воду до кипения.

Выложить в емкость вторую часть овощей, посолить и опустить фрикадельки. Варить их нужно минут 10. За это время очистить картофель и порезать кубиками. По истечении времени варки фрикаделек добавить в кастрюлю картофель и варить полчаса. Затем положить 2 ст. ложки плавленого сыра и помешивать до полного его растворения, через несколько минут положить измельченную зелень укропа и петрушки. Огонь выключить и оставить немного настояться.

Блинчики с фаршем

Для начинки лучше использовать свиное мясо, но можно также взять и комбинированный мясной фарш. Для начинки необходимо пропустить мясо через мясорубку и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать минут 5 при постоянном помешивании во избежание образования крупных кусков.

Нарезанный лук добавить в сковороду, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до золотистого оттенка, затем следует добавить соль и специи. Начинку нужно остудить и приступить к формированию блинчиков. Для этого выложить на блинчик пару столовых ложек начинки и завернуть в виде рулета. Подавать можно с маслом или сметаной.

Люля-кебаб

Потребуется лук, несколько зубчиков чеснока, зелень укропа и такие специи как зира и кориандр. Свиное сало нужно нарезать маленькими кусочками, а из лимона отжать сок, затем мясной фарш и остальные компоненты соединить, посолить и перемешать до идеальной однородности. Емкость со смесью нужно поставить в холодное место на полчаса. В духовом шкафу установить решетку и застелить ее фольгой.

Смочив руки, сформировать лепешку, в центр которой воткнуть палочку или шпажку по всей ее длине. Готовые люля-кебабы выложить поперек на решетку и запекать в духовке до зарумянивания периодически поворачивая со всех сторон. Подавать блюдо в горячем виде, украсив полукольцами маринованного лука и зелени.

Гречка по-купечески

Это простое повседневное блюдо. Его легко приготовить и можно включить в свой рацион. Для приготовления нужно промытую гречневую крупу прокалить на сковороде без масла при постоянном помешивании. Измельчить морковь, лук и пару зубчиков чеснока, пропассеровать в течение нескольких минут до мягкого состояния и выложить в ёмкость с фаршем. Смесь тушить 10 минут, разбивая комки. По истечении времени положить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и всыпать прожаренную гречку. Затем необходимо залить все водой и оставить тушится до готовности на малом огне. Подавать к столу в горячем виде.

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Запеканка картофельная

Блюдо удачно сочетает фактуру и вкус. Потребуется картофель, фарш, лук, сыр и яйца. Лучше использовать смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить, при этом воду слить не нужно. Очищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить туда фарш, чеснок и посолить по вкусу.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить кусочек сливочного масла, посолить и сделать пюре. Когда оно остынет добавить яйцо, перемешать, а твердый сыр натереть на крупной терке. Компоненты готовы, теперь нужно собрать все в форму для запекания чередуя слой картофеля, фарша и сыра. Верхним слоем должно быть пюре посыпанное сыром. Ставить емкость в разогретый духовой шкаф до 200 °C на 20 минут. Готово!

Штрудель с фаршем и картошкой

Штрудель больше известен как сладкий десерт, однако можно приготовить его по другому рецепту. Потребуется тесто. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, яйцо и кефир. Замесить не крутое тесто и оставить его на час в теплом месте. Мясной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и аккуратно выложить на раскатанное до 3 мм толщиной тесто.

Свернуть в виде рулета, затем нарезать небольшими кусочками (2 см) и оставить на 15 минут. В это время обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить нарезанный кусочками картофель. Все необходимо залить водой на треть, посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля выложить кусочки заготовок штруделя. Но оставлять между ними расстояние, так как они будут увеличиваться. Готовить на небольшом огне чуть больше получаса. Подавать в горячем виде предварительно украсив зеленью.

Мясные гнезда с шампиньонами

Это блюдо подойдет к новогоднему столу или как украшение любого праздника или семейного ужина. Нужно нарезать грибы и обжарить до полуготовности на растительном масле. В это время следует приготовить мясной фарш, в который добавить яйцо и соль с перцем. Массу хорошо перемешать и сформировать из нее шарики. На смазанный маслом противень выложить мясные гнезда, в которых при помощи стаканчика сделать углубления и положить туда отваренные грибы.

В духовой шкаф отправить на 20 минут при температуре 200 °C. По истечении времени присыпать натертым твердым сыром и выпекать еще в течение 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно присыпать зеленью и измельчённым зеленым луком. Блюдо должно быть горячим. Такую закуску можно включить в свой рацион или приготовить на дружеский ужин.

Котлеты из говядины

Этот несложный рецепт наверняка пригодится тем, кто не знает, что приготовить из мясного фарша. Сделанное по нему блюдо отлично сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить семейное меню. Чтобы подать к ужину аппетитные котлетки вам потребуется:

  • 800 г говядины;
  • стакан цельного молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • отборное куриное яйцо;
  • соль, батон, постное масло и приправы.
Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

мясной рулет из фарша

Вымытую говядину перемалывают сквозь мясорубку вместе с предварительно очищенным луком. К получившейся массе добавляют сырое яйцо, соль, вымоченный батон и приправы.

Все хорошенечко перемешивают, делят на небольшие кусочки, придают им овальную форму и подвергают тепловой обработке. Жарят котлеты из мясного фарша в смазанной прогретой сковородке до появления аппетитной корочки. Как только они подрумянятся, их снимают с огня и подают с любым гарниром.

Почему повара ресторанов не готовят боботи, ведь это так вкусно!

Боботи – гость в нашей стране, но чувствует себя вполне уверенно на кухнях многих хозяек. Пригласите его к себе и не пожалеете! Блюдо позаимствовано из Южной Африки, поэтому приготовьтесь к экзотике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г фарша из телятины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. кешью;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • соль и специи.

Размягчить хлеб в 100 мл молока. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать подготовленные продукты с фаршем, посолить и поперчить.

С яблока и киви снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки. Фрукты, кешью и изюм добавить к мясному миксу и перемешать.

В отдельной емкости сбиваем яйца. Затем заливаем их в фарш и тщательно перемешиваем. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 190 градусов.

Мясной микс выкладываем в форму для выпечки и готовим в течение 30 минут. Рекомендуется подавать боботи с бурым или белым рисом.

Фрикадельки

По сути, это те же котлеты, только круглой формы и с добавлением крупы. Наиболее часто фрикадельки готовят с рисом. Можно слепить из фарша фрикадельки, обжарить их до полуготовности, потом полить соусом или подливкой и потушить до готовности на слабом огне. Можно сделать подливку из обычной томатной пасты с добавлением разных специй или же из сметаны.

Если же фарша осталось совсем немного, то с фрикадельками можно приготовить суп. Для этого достаточно замесить фарш со специями, порубленным репчатым луком и чесноком, сформировать маленькие шарики и по одному добавить их в кипящую воду. Далее фрикадельки надо проварить десять минут, а потом уже можно отправлять в кастрюлю порезанную картошку, морковку, макароны, крупу и так далее. Суп с фрикадельками на скорую руку готов, при этом он получается вкусным и сытным.

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector