Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные блины на молоке; мягкие, ажурные с дырочками

Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками

Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.

  1. Заварные блины на молоке и кипятке
  2. Заварные ажурные блины на молоке и кефире
  3. Дрожжевые заварные блины

Тонкие заварные блины на молоке – рецепт (пошагово)

Нажарить стопочку блинов, чтобы они получились максимально тоненькими, почти прозрачными – вершина мастерства любой хозяйки. Держите подробный рассказ, сопровождающийся фото.

  • Молоко – 800 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Мука – 250 гр.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания.

блины на кипятке

Как приготовить пошагово:

Взбейте яйца, добавив все количество сахара и соль. Работайте венчиком, пока на поверхности не появится много пузырьков. Масса увеличится в объеме и станет белеть.

1

Добавьте в смесь просеянную муку, продолжайте перемешивать.

2

Обратите внимание на фото – смесь стала крутой, комочками.

3

Это сигнал, что пора залить немного молока. Вновь поработайте венчиком, добившись, чтобы вышло тесто консистенции очень густой сметаны, без комков. Долейте оставшееся молоко. Залейте за три подхода: добавили – размешали.

4

Поставьте разогреваться сковородку, промазав её маслом.

Параллельно, влейте в массу растительное масло и кипяток, заварив содержимое. Быстро перемешайте. Тесто получится жидковатым, напоминающим сливки.

5

Налейте тонким тесто слоем, жарьте 30-40 секунд. На первом блине отрегулируйте мощность огня, обычно делается средний подогрев.

6

Переверните, пожарьте еще буквально несколько секунд. Переложите на тарелку.

7

8

Заварные блины на молоке и кипятке: фото рецепт в домашних условиях

Каких только рецептов блинчиков не существует! Наверное, сколько хозяек — столько и придумано разных вариаций. Предлагаю создать заварные блинчики на кипятке (с молоком). Секрет данного рецепта кроется именно в кипятке, который реагирует с содой и делает изделия кружевным, что очень красиво смотрится. Главная задача — при заливке кипятка необходимо очень быстро перемешивать тесто, чтобы вся смесь успела завариться, пока горячая вода не остыла.

Читайте так же:
Как в турке варить кофе с пенкой

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Заварные блины на молоке и кипятке: рецепт в домашних условиях

Заварное тесто выходит менее проблемным, блины легче переворачиваются, имеют однородную текстуры, которую можно добиться только добавлением кипятка.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 десертная ложка сахарной пудры;
  • ½ чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

заварные блины на молоке и кипятке

Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке

Пошаговый рецепт заварных блинов:

Первым делом поставьте кипятить воду, а тем временем займитесь соединением остальных компонентов.

В просторную емкость разбейте два яйца, всыпьте к ним сахарную пудру и щепоть соли. Соль необходимо кидать в сладкое тесто, чтобы соблюсти вкусовой баланс. Сама соль не будет чувствоваться, просто соленое оттенит сладкое. Количество подсластителя можете варьировать исходя из личных предпочтений.

заварные блины на молоке и кипятке

Яичную смесь хорошо взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт

Далее влейте порцию молока, перемешайте. Если вы только достали молочный продукт из холодильника, обязательно разогрейте его на плите или в микроволновой печи до комнатной температуры.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт с фото

Заранее просейте нужное количество муки, чтобы придать блинам воздушности. Малыми порциями вмешивайте ее в тесто.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт на масленицу

Всыпьте норму соды. Чтобы наверняка избавиться от комочков в тесте, пройдитесь по нему погружным блендером.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт

Отмерьте норму кипятка, следом влейте его в тесто. Повторись, что при этом необходимо очень быстро перемешивать, чтобы вся масса успела среагировать с кипятком.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Заварное тесто для блинов готово. Оставьте его на 10 минут в покое, чтобы мука как следует разошлась. Перед жаркой в тесто влейте масло, перемешайте, равномерно распределяя его по основному составу.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Жарьте на среднем нагреве буквально по 1 минуте с каждой стороны.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Чтобы блины смотрелись красивее, перед подачей сверните каждый блин в небольшой рулет.

Читайте так же:
Как из сахара делать карамель из сахара

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Бабушкин рецепт заварных блинчиков на кипятке:

Предлагаю ещё один из простых способов заварных блинов по бабушкиному рецепту. Получатся такие вкусняшки у всех, даже у начинающих. Главное соблюсти основные правила. Молоко должно быть разогрето, но не горячим. Сковородка хорошо разогрета до дымка. А самое главное, дайте тесту постоять несколько минут, хотя бы 15.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода– 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст . л.;
  • Кипяток – 200 мл.

1. В посуду разбиваем яйца и взбиваем венчиком или миксером.

2. Далее заливаем сырые яйца кипятком, чтобы они, так сказать запарились. Перемешиваем с ней. Туда же отправляем тёплое молоко и снова делаем замес.

Запаривания в кипятке даёт мягкость блинам. Они после такой процедуры не будут резиновыми. Такие солнышки просто тают во рту.

3. К нашей жидкой смеси насыпаем сахар.

Кстати, для тех, кто не знает, он даёт не только сладость блинам, но и делает их румяными, а не горелыми.

4. Добавляем немножко соли и снова месим.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, пока все комки не растворяться. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. То есть по своему усмотрению можно добавить ещё молока.

6. Соду тоже запариваем в небольшом количестве горячей воды и тоже отправляем к нашей готовой смеси.

7. В самом конце добавим масло и перемешиваем пока оно не соединится с тестом и не разойдётся.

8. Ну вот и готово. Даём ему немного постоять и начинаем выпекать блины.

Получаются очень вкусные тоненькие блинчики. Вы только попробуйте и убедитесь сами. Угощайте своих родственников и близких.

Заварные блины на молоке и на кипятке

Единственный нюанс в приготовлении заварных блинов — строгое соблюдение технологии рецепта приготовления задуманного блюда. Не стоит изобретать велосипед — технология отработана годами и что-то новое, добавленное в рецептуру, может просто испортить это необычайно вкусное блюдо. Для приготовления блинов нам потребуются следующие ингредиенты.

Читайте так же:
Как сделать карамель из сахара в домашних

Ингредиенты

  1. молоко — 250 миллилитров;
  2. яйцо куриное — 1 штука.;
  3. сахарный песок — 80 грамм;
  4. морская соль — 1 грамм;
  5. сода пищевая — 2 грамм;
  6. лимонный сок — 5 миллилитров;
  7. кипяток — 125 миллилитров;
  8. ваниль — по вкусу;
  9. мука — 210 грамм;
  10. кунжут — 10 грамм.

Как приготовить заварные блины на молоке и на кипятке

Для приготовления заварного блинного теста необходимо взять широкую, глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Вбить в нее яйцо, засыпать сахарный песок, добавить морскую соль, ваниль и соду. Сода гаситься за счет лимонного сока, а если его у вас нет то можно погасить её уксусом или водой. Влить норму растительного масла.

Добавляем яйцо, соль, сахар, соду, лимоный сок.

Добавляем яйцо, соль, сахар, соду, лимоный сок.

Затем, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Размешать, чтобы исчезли все комочки.

Добавляем муки и перемешиваем.

Добавляем муки и перемешиваем.

На небольшом огне следует за кипятить молоко. Залить его в яично-мучную смесь. Добавить в нее необходимое количество муки.

Добавляем подогретое молоко.

Добавляем подогретое молоко.

Чтобы комочки разбить полностью, идеально использовать для этой цели миксер или блендер. Взять кипяток (который должен быть под рукой), залить его в блинную основу, тщательно размешивая.

Заливаем кипяток в тесто.

Заливаем кипяток в тесто.

Если консистенция теста густая, необходимо добавить еще кипятка. Если консистенция жидкая, нужно досыпать муку. Тесто должно легко сбегать с половника.

Размешиваем. Тесто готово.

Размешиваем. Тесто готово.

После того, как тесто будет готово, начинается процесс выпечки блинов. Чтобы блины выпекались так, как нужно, необходимо промазать сковороду оливковым маслом. Для антипригарной сковороды будет достаточно самого малого количества. Если материал сковороды другой, промазывать поверхность нужно обильней.

Удобной ложкой/половником нужно наливать тесто на сковороду, которую удобней приподнять и держать немного под наклоном. Тесто надо лить от верхнего края сковороды, немного вращая ее, чтобы оно растекалось равномерно по поверхности сковороды. После того, как тесто налито на сковороду, присыпьте его небольшим количеством кунжута (для каждого блина).

Читайте так же:
Как самому сделать сыр в домашних условиях

Разогреваем сковороду. Выпекаем блины.

Разогреваем сковороду. Выпекаем блины.

Обжаривать блинчики необходимо с обеих сторон, примерно по полторы минуты каждую. Готовые блины снимать на заранее подготовленное блюдо, смазывая поверхность каждого маслом. Смазанные блины не прилипают друг к другу, становятся сытными и вкусными.

Блины готовы. Подаем к столу.

Блины готовы. Подаем к столу.

После того, как все блинчики выпечены, сразу же нужно подавать их на стол. Подавайте блины на общем блюде, так они дольше останутся горячими. К блинам хорошо подать сметану, мед, варенье или джем — по вкусу едоков.

Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте «отвечает» кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта «Заварные», а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

заварные блины на молоке и на кипятке

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

заварные блины на молоке и на кипятке

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

заварные блины на молоке и на кипятке

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

заварные блины на молоке и на кипятке

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени в домашних условиях

заварные блины на молоке и на кипятке

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

заварные блины на молоке и на кипятке

По желанию дополните выпечку медом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Как приготовить ажурные блины на молоке с водой?

6. На этом этапе можно добавить масло. Либо две столовые ложки растительного, либо половину растительного и половину растопленного сливочного. Как сами захотите.

Если будете использовать растопленное сливочное масло, то оно не должно быть горячим.

Хорошо перемешиваем всё до исчезновения масляных кругов на поверхности теста.

7. Берём свою привычную сковороду, на которой вы обычно жарите блинчики, и прогреваем её на максимальной температуре плиты. После чего немного убавляем мощность.

8. Наливаем половником тесто и быстро вертим сковородой, чтобы оно разошлось по всей поверхности одинаково.

Для первого блинчика смажьте сковороду небольшим количеством масла. Для последующих это скорей всего не понадобится.

9. Немного подсохший край, на котором уже нет сырого теста, можно приподнять при помощи вилочки по всему диаметру. Затем аккуратно ручками или лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

На разных сковородах время жарки может отличаться, поэтому смотрите непосредственно по своей посуде. У меня на каждую сторону уходит примерно по 30 секунд.

Таким образом выпекаем все изделия, пока тесто не закончится. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом. Но я предпочитаю этого не делать, на вкус и цвет, как говорится.

Подаем такое кушанье со своими любимыми добавками, например, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Может вы захотите их нафаршировать чем-нибудь, тогда добавляйте меньше сахара в тесто. В общем, ориентируйтесь по своей ситуации.

Забирайте статью в закладки и делитесь ей с друзьями в соц. сетях, они будут вам благодарны за этот чудесный, а главное, проверенный рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector