Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаю блины и запекаю их в духовке с сыром и ветчиной. Рецепт вкусной закуски на каждый день

Смешайте в емкости пол-литра молока, восемьдесят миллилитров растопленного масла, восемь яиц. Хорошенько взбейте массу венчиком, всыпьте триста граммов муки, добавьте соли и сахара. Соедините ингредиенты с помощью венчика.

Пожарьте блинчики на сковороде.

В общей сложности нам понадобится двенадцать штук.

В емкость для теста вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко и воду.

Просейте муку. Венчиком замесите тесто.

блины с ветчиной и сыром

В тесто влейте немного растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарьте блины как обычно.

блины с ветчиной и сыром

Сложите обжаренные блины стопкой и дайте остыть.

блины с ветчиной и сыром

Ветчину нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.

блины с ветчиной и сыром

На каждый блин выложите по 1 ст. ложке нарезанной ветчины и немного сыра.

блины с ветчиной и сыром

Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде.

блины с ветчиной и сыром

Подайте к столу блины. Прибавьте сметану. Очень вкусно со сладким чаем.

блины с ветчиной и сыром

На заметку:

Замешайте тесто на блины и испеките золотые блинчики. Начинку готовим отдельно — трем сыр и измельчаем ветчину. Затем начинку выкладываем на блин, заворачиваем и прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Буду пробовать приготовить блины шоколадные.

Укропные блины с икрой

Укропные блины с икрой

Блины из каши

Приготовление рецепта «Блины на молоке с ветчиной и сыром»:

Для приготовления блинов возьмем яйца, молоко, муку, соль, сахар, растительное масло.

тесто +для блинов

В чашу комбайна (у меня насадка «металлический нож») загрузить яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и просеянную муку.

тесто +для блинов +с ветчиной +и сыром

Измельчить до однородной консистенции.

тесто +для блинов +с ветчиной +и сыром

Порциями добавлять молоко, продолжая измельчать. Тесто получиться достаточно жидким.

тесто +для блинов +с ветчиной +и сыром

На горячей сковороде выпекать блины.

как приготовить блины +с ветчиной +и сыром

Блины получаются тонкими, нежными и пластичными.

блины +на молоке +с ветчиной +и сыром

Для начинки нам потребуется ветчина, твёрдый сыр, сливочное масло.

как приготовить блины +с ветчиной +и сыром

Ветчину нарезать очень тонкими полосками, а сыр натереть на мелкой терке.

bliny s vetchinoj i syrom_0120

На середину каждого блина выложить 2-3 столовых ложки начинки и сложить блин конвертом.

блины фаршированные ветчиной +и сыром

Перед подачей обжарить блины с обеих сторон на сливочном масле до золотистого оттенка.

блины +с ветчиной +и сыром

Нежные блины, фаршированные копченой ветчиной и сыром готовы.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте так же:
Как приготовить стейк из свинины на сковороде

Это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Выпекать тонкие блины на молоке умеет любая хозяйка. Надо лишь соорудить вкусную начинку.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • по 100 гр ветчина для начинки блинов и сыра;
  • свежая зелень.

Чтобы испечь блинчики, взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и часть молока.

Просейте муку. Засыпьте ее в смесь, перемешайте, перетрите, чтобы избавиться от комков. Затем разведите до необходимой консистенции оставшимся молоком.

После перемешивания должна получится тесто, напоминающее по густоте жидкую сметану.

блинчики с ветчиной и сыром, как приготовить

Нагрейте сковородку на сильном огне, влейте немного растительного масла.

На раскаленную сковородку половником налейте небольшое количество теста. Наклоняя сковороду добейтесь, чтобы оно растеклось по поверхности ровным слоем.

блины с ветчиной и сыром, рецепт

Поджарьте блинчик с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Если планируете впоследствии разогревать фаршированные блины с ветчиной и сыром на сковороде, можете обжаривать его только с одной стороны.

Чтобы сделать начинку, порежьте тонкими полосками ветчину, а сыр натрите на крупной терке.

Листья петрушки, укропа или перья зеленого лука промойте, обсушите, мелко порежьте.

блинчики с ветчиной и сыром

Перемешайте кусочки мясопродуктов, зелень и сырную стружку. Выложите ложку сырного фарша на край блинчика. Сверните тонкий блин трубочкой или конвертиком.

Перед подачей на стол разогрейте фаршированные блины с ветчиной на сковороде или в микроволновке.

Блины с ветчиной и сыром и помидорами

У рецепта большая популярность. Приготовить блины с ветчиной, сыром и помидорами просто.

блины с ветчиной и сыром и помидорами

Угощение получается очень вкусное.

Понадобится:

— 150 мл молока;
— 100 гр ветчины;
— 50 гр сыра;
— помидор;
— 100 гр муки;
— 3 яйца;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— по щепотке соли и соды.

В большой миске соедините яйца, молоко, затем соду, посолите. Перемешайте.

Когда комочков не останется, налейте растительное масло.

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Ветчину нарежьте соломкой. Если ее немного подморозить, можно натереть на терке.

Овощ промойте, обсушите, тоже нарежьте соломкой. Помидор берите не слишком мягкий и водянистый. Либо вычерпайте сок с семенами, используйте только мясистую оболочку.

Смешайте в миске кусочки ветчины, помидора с тертым сыром.

На блины выкладывайте по столовой ложке начинки. Сверните начиненные блинчики конвертиком. Только что приготовленные блины можно кушать, не обжаривая, только расплавить сыр в свч, поставить на минутку.

Если же блины из холодильника, обжарьте их на сковороде до румяной корочки, или разогревайте 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.

Подайте блины с чесночным соусом.

Другой способ приготовить блины с сыром и ветчиной — соорудить закусочный торт. На блинчики выкладывайте начинку слоями, промазывайте майонезом. Верхним слоем оставьте блинчик. Готовый торт разогрейте в микроволновой печи, чтобы расплавить сыр.

Блины с ветчиной и сыром на кефире

Предлагаю рецепт блинов на кефире. Они более нежные, чем на молоке, начиненные ветчиной с сыром просто сворачиваются в трубочку.

блины с ветчиной и сыром на кефире

Возьмите:

— 200 мл кефира;
— 100 мл воды;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— яйцо;
— щепотка соды;
— мука, сколько возьмет тесто.

В кефир положите соду, дайте постоять пару минут. Далее замесите традиционное блинное тесто. Соедините кефир с яйцом, водой, солью, сахаром и мукой. Перемешивайте, чтобы избавится от комков.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде. Они получатся не слишком тонкими, рыхлыми.

Нарежьте мелко ветчину. Сыр пропустите через терку. Если взяли плавленый сыр, разломайте его на кусочки. Хорошо в начинку положить рубленую зелень.

Положите начинку на блин, сверните трубочкой. Подавайте горячими.

Из тоненьких блинчиков можете сделать вкусный блинный пирог. Начинкой послужит отварная курица и зелень.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая – ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

Читайте так же:
Иван чай как приготовить в домашних условиях

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Блины с ветчиной и сыром

blinj s vetchinoj i sirom

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Читайте так же:
Как приготовить в духовке рульку из свинины

Начинаем с замешивания теста.

yajca v chashke dlya blinnogo testa

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

muka dlya blinnogo testa

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

vymeshivanie testa dlya blinov

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

testo dlya blinov s rastitel

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.

vypechennyj blinchik

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

tertyj syr na tarelke

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

vetchina narezannaya solomkoj

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

syr na blinchike

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

kusochki vetchiny na blinchike s syrom

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

svernutyj nizhnij kraj blina

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

zavorachivaem kraya blina

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

rulonchik iz blina s nachinkoj

И далее скатываем рулончиком.

zagotovki iz farshirovannyh blinov

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке мясо по французски

farshirovannye bliny zharenye na skovorode

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

vetchina i syr v sreze blinchikov

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

dva blinchika s nachinkoj

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

bliny na reshetke skovorody gril

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

obzharennye farshirovannye bliny

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

blinchiki s nachinkoj iz vetchiny i syra

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:

Блинчики с ветчиной и сыром

  • 400 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • 4 яйца;
  • 2 ложки свежего молока;
  • муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
  • майонез, соль, перец.

Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.

Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector