Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Как приготовить блины с мясом и рисом

Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и рисом. Получается сытно и аппетитно. Попробуйте, думаю, понравится! Так же может быть интересен рецепт блинов на кефире без яиц, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздничный стол, масленица, легкий ужин.

кол-во порций4-5 порций

Блинчики обожают все, особенно, если они фаршированные вкусной начинкой. На мой взгляд, одна из самых лучших начинок – это мясо. Думаю, что со мной согласятся многие. Но вкус можно немного разнообразить, добавив вареный рис. Это сделает их нежнее. Чтобы начинка получилась сочная, мясо сначала отваривают, а затем перекручивают на мясорубке и добавляют немного бульона, в котором оно варилось. Фарш лучше не использовать, потому что начинка будет суховатой. Тесто можно готовить любое. В этом рецепте предлагаю приготовить их на кефире, хотя можно использовать и молоко. Соду добавлять не обязательно. Перед подачей поджарьте их до хрустящей корочки.

Начинка:

  • Мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Тесто:

  • Кефир (или молоко) – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Варим мясо до готовности в подсоленной воде, также добавляем молотый перец и 2 шт. лавровых листов, чтобы оно было ароматным.

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Взбиваем вилкой яйца с сахаром и солью.

Читайте так же:
Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово

Вливаем 1/3 кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и перемешиваем, пока все комочки не исчезнут.

Затем добавляем оставшийся кефир, чтобы тесто получилось нужно консистенции, как на фото.

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блины – блюдо, которое готовится из жидкого теста путем выпекания на раскаленной сковороде. Историки утверждают, что они появились еще в языческие времена, а свое название получили от слова «млин» или «молоть», что означает «мучное изделие».

Это блюдо можно встретить практически в любой кухне: монгольские гамбиры, английские панкейки, индийские досаи, китайские и французские блинчики. В Европе это кушанье встречается без перевода, поскольку способ приготовления отличается от традиционных вариантов местной кухни. Как правило, славяне готовили их из гречневой муки как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Рецептов их приготовления существует великое множество: на воде, сыворотке, молоке. Главный принцип состоит в том, что жидкое тесто выливают тонким слоем на горячую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Чаще всего готовят их на кефире. Именно с этим кисломолочным продуктом они получаются пышные, ажурные и нежные. Опытные хозяйки знают, что их приготовление сродни мастерству, поэтому необходимо знать некоторые секреты:

  1. Муку предварительно просеивают, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Кефир и яйца следует заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
  3. Если в рецепте используется вода – ее необходимо закипятить и остудить.
  4. Сковорода должна быть чугунной или со специальным тефлоновым покрытием – так изделия не будут прилипать и их можно будет легко перевернуть.
  5. Сахар и соль лучше растворить отдельно и только потом добавить их в тесто.
  6. Следует учитывать, что чем больше будет сахара, тем румянее получатся края блинчиков. Однако не стоит переусердствовать, поскольку слишком сладкое тесто будет пригорать.
  7. Если кефир очень кислый, его необходимо немного подсластить.
  8. Рекомендуется желтки отделять от белков и взбивать их отдельно с небольшим количеством сахара.
  9. Сначала смешивают жидкие ингредиенты и постепенно добавляют их в муку.
  10. Приготовленную массу оставляют отдохнуть на 10-15 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки – признак того, что блины поучатся ажурные "в дырочку".
  11. Сковороду следует смазывать только первый раз перед выпеканием. Затем просто выливают тесто тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.
Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

Готовые блины смазывают сливочным маслом и прикрывают полотенцем – это надо для того, чтобы они дышали, но не остывали.

Тонкие блины на молоке

Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.

Ингредиенты

♦ Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.

Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.

Как испечь блины

Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.

1. В глубокую миску разбить яйца.
2. Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.
3. Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.


4 . Добавить масло, перемешать.
5 . Отставить тесто для отдыха мин. на 30.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.

Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.

Вариант начинки 2.

  • Рис — 1 стакан,
  • Свинина или говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло

Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:

Для начинки

  • 500 г отварной говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 чашки отварного риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3-5 столовых ложек бульона;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Для блинов

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Масло для жарки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Калорийность продуктов: Рис, Мука, Молоко, Яйца, Растительное масло, Соль, Лук репчатый, Фарш мясной, Розмарин, Сливочное масло, Сметана, Зелёный лук

Поливаем блины с рисом и мясом домашним кетчупом

Очень вкусно получается, если к фаршированным блинчикам с рисом и мясом подать домашний кетчуп. Он готовится из:

  • помидоров (2,5 кг);
  • сахара (полстакана);
  • соли (каменной, без добавок) — берут половину столовой ложки;
  • уксуса (2 столовые ложки 9-процентного);
  • чёрного перца (примерно 20 горошин);
  • кориандра (около 10 горошин);
  • гвоздики — (две шт.);
  • зелень (петрушка, базилик ) используется по вкусу.

Томаты моют, очищают от плодоножек, режут и складывают в большую кастрюлю. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят около 20 мин. Можно также тушить под крышкой. После того как помидоры разварятся, их протирают через сито в отдельную кастрюлю.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Получившийся томатный сок следует поставить ставим на средний огонь и уваривать около часа. Консистенция готового продукта должна напоминать кетчуп. Пока уваривается сок, можно приготовить специи. Нужное количество специй укладывают на марлю или бинт, сворачивают и опускают в уваренный сок, привязав за ручку кастрюли. Солят, добавляют уксус и сахар. Тщательно всё перемешивают и варят на медленном огне около 10 мин. Следует обязательно попробовать на вкус, при необходимости, откорректировать.

По отзывам, политые таким кетчупом фаршированные блинчики с рисом и мясом отличаются необыкновенно ярким и интересным вкусом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector