Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов

Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Надеюсь, вам понравились ажурные и тонкие блины на кефире и на молоке, которые мы пекли с вами в прошлых статьях. Сегодня давайте попробуем толстые и пышные блины на дрожжах.

Из них особенно удобно делать роллы как со сладкой, так и с овощной или мясной начинкой. Чтобы блины получались пышнее, тесто должно быть как можно гуще.

Пышные блины на дрожжах

Рекомендую не переусердствовать с дрожжами: если положить их чересчур много, готовое блюдо приобретет навязчивый дрожжевой вкус и аромат. Если хотите, можете добавить в тесто немного ванили – тогда ваши блины будут не только пышными, но и сказочно ароматными. Приятного кулинарного творчества!

2. Толстые блины на дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает

Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Читайте так же:
Рецепт булочек в духовке на дрожжах сухих

Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее будет выпечка, поэтому используйте молочный продукт средней или высокой жирности.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванилин
  • растительное масло — 2—3 ст. л.

Как приготовить:

    Соединить яйца с сахаром, добавить соль, ваниль, размешать, затем влить половину порции кефира, положить соду и хорошо всё перемешать. Дать немного постоять, чтобы разошлась сода.

Поскольку тесто густоватое, обязательно следите за огнём, он должен быть среднего размера. Иначе они быстро поджарятся, а тесто не успеет схватится.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра скисшего молока
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этапы:

Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

  • Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
  • В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
  • Добавляем картофель.
  • Всыпаем соду и перемешиваем.
  • Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
  • Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
  • На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
  • Вливаем тесто от центра в краям.
  • Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
  • Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
  • Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.
Читайте так же:
Пицца на сковороде без майонеза и сметаны

Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

Тесто на блины на сухих дрожжах

Начнем приготовление со смешивания жидкостей. Первым вобьем яйцо в миску.

тесто на блины на сухих дрожжах

Вторым вольем стакан молока.

Тесто на блины на сухих дрожжах

Теперь добавим теплую воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вода теплее. Даже если вы не успели нагреть все, то здесь можно обойтись так. Влить молоко, добавить горячей воды, и лишь потом вбивать яйцо. Главное, чтобы вода с молоком были не слишком горячие, иначе сварится яйцо. Взобьем жидкость с яйцом.

Тесто на блины на сухих дрожжах

Теперь можно посолить. Мы добавляем щепотку соли, или приблизительно около 1/4 части чайной ложки. В тесто для блинов всегда надо добавлять как минимум щепотку соли.

Тесто на блины на сухих дрожжах

И мы любим сладковатые блины, поэтому добавим четыре столовых ложки сахара, полных ложки. Это около 100 грамм. Можно и больше, но тогда блины могут подгорать. Если хотите нейтральные блины, то двух столовых ложек хватит. Будет чуть сладковатый привкус. Растворяем сахар,

Тесто на блины на сухих дрожжах

Теперь очередь дошла и до дрожжей. На такое количества жидкости хватит и одной чайной ложки сухих дрожжей. Это 6 грамм. Только жидкость не должна быть теплее 40°С, иначе запарите дрожжи и тесто не подойдет.

Тесто на блины на сухих дрожжах

Перемешаем дрожжи с жидкостью и дадим постоять 2 минуты, чтобы дрожжи разошлись. Если оставите на больше времени, то увидите как дрожжи начинают булькать, или проще говоря — бродить.

Дрожжевые блины пышные на сухих дрожжах

Через несколько минут все хорошо перемешаем и начинаем добавлять муку. Мы всегда добавляем просеянную муку, для этого у нас есть специальная кружка сито. Добавляем мы частями, постоянно подмешивая.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать томатный сок

Тесто на блины на сухих дрожжах

Тесто на блины на сухих дрожжах

Как высыпали всю муку, то стараемся разбить комочки. Если даже где то и останутся комочки, то это не страшно, они все равно потом разойдутся. Накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте подходить. Если нет теплого места, то можно налить в меньшую ёмкость горячей воды, поставить сверху миску с тестом.

В зависимости от дрожжей и окружающей температуры, тесто увеличится приблизительно вдвое, через 40 — 60 минут. У нас тесто даже начало дышать.

Дрожжевые блины пышные

Добавляем в него около 30 мл. растительного масла, можно немного больше. Если вы любите жирней блины, то добавьте, или если у вас обычная сковорода, а не антипригарная. Хорошо все вымешиваем.

Дрожжевые блины пышные

Разогреваем хорошо сковороду, и добавляем немного растительного масла. Это только для первого блина. Наливаем и разравниваем половником тесто по поверхности сковороды. Тесто густое, и само не разойдется.

Дрожжевые блины пышные

Печем блины на среднем огне.

Дрожжевые блины пышные

Переворачиваем, когда начнут появляться пропекшиеся островки. Я переворачивал деревянной лопаткой.

Дрожжевые блины пышные

Из данного количества ингредиентов у нас получилось всего 7 блинов. Для меня это большой плюс, меньше времени перед плитой. Дети встретили по разному такие пышные блины. Если сыну очень понравилось, то дочь не так радужно приняла. Говорит, что вкус хороший, но она привыкла есть тонкие блины на молоке, ей больше нравятся очень тонкие.

Мне кажется, что это потому, что она девушка, а девушки за своей фигурой следят. Она тонких съедала не много, а тут такие пышные. В общем она съедала не больше одного блина за раз.

Мы уже делали пышные блины на кефире , но они были не такие толстые. Делали и тонкие блины, что даже просвечивались.

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.
Читайте так же:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.

Яйца соль сахар блинное тесто

Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.

Тесто для блинов сода

Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.

Блинное тесто на кефире

Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Мука в блинное тесто

Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.

Блинное тесто без комочков

Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

Блины на сковородеКогда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки. Обжарить блины с двух сторон

Удачный рецепт оладушек которые получаются очень пышными. Если вы еще не разу не пробовали этот рецепт, попробуйте приготовьте. Вы точно не пожалеете, вам непременно понравятся эти румяные круглые солнышки. И вы всегда станете печь оладьи именно по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Дрожжи — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода теплая — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Приготовление

В миску насыпаем по стакану муки и манки, добавляем разрыхлитель.

готовим тесто для оладьев

Добавляем соль, сахар, дрожжи и ванилин. Заливаем все теплой водой.

готовим тесто на оладьи

Перемешиваем тесто венчиком, а затем при помощи блендера взбиваем тесто еще 5 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Читайте так же:
Ребра в медово горчичном соусе в духовке

взбиваем тесто

Через час вы увидите, как дрожжевое тесто с манкой на оладьи подошло.

тесто на оладьи

Снимаем пленку и начинаем процесс жарки оладий.

тесто поднялось

Для жарки оладий нам понадобятся две сковородки. Большая и маленькая по размеру оладий. Смазываем обе сковородки небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто и наливаем небольшое количество на маленькую сковородку.

смазываем сковородку маслом

жарим оладьи

Встряхиваем немного маленькую сковородку, чтобы оладушек приобрел ровную форму. Ставим на небольшое пламя и обжариваем одну сторону пару минут.

Затем перекладываем на разогретую большую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

жарим пышные оладьи

Готовые дрожжевые оладьи на манке выкладываем на блюдо и подаем с медом. Можно при помощи силиконовой кисточки смазать каждый оладушек медом чтобы придать им блеск.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector