Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке; как правильно приготовить по пошаговому классическому рецепту

Блины на молоке — как правильно приготовить по пошаговому классическому рецепту

Блины на молоке - пошаговый классический рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке по пошаговому классическому рецепту, хорошо известному нашим бабушкам и мамам. Это вкусное и сытное блюдо украсит как обеденный, так и праздничный стол. Его издавна готовили на Руси, а со временем появились десятки различных вариантов приготовления. Блины делают с яйцами и без, постными, дрожжевыми. Нередко хозяйки заменяют традиционную пшеничную муку овсяной, ржаной, рисовой или кукурузной. Такое блюдо считается полезным и менее калорийным.

Классика жанра

Многие кулинары, представляя идеальные блинчики, видят их тонкими и ажурными на фото. Испытаем же классический пошаговый рецепт и попробуем приготовить по нему угощение. У нас получатся кружевные, очень вкусные и нежные блины на кислом молоке. Тесто для них можно готовить и в бутылке, но мы предлагаем его сделать обычным способом.

Тонкие и вкусные блинчики предстоит печь, купив магазинное молоко. Его калорийность меньше, что само по себе приятно. Но важно, что самые ажурные и полупрозрачные блины на кислом молоке не будут рваться. Сколько нужно ингредиентов для их приготовления по нашему пошаговому рецепту с фото и видео:

  • один литр кислого молока;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепоть соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука.

Можно откорректировать пошаговый рецепт, приготовив блинки с кефиром пониженной жирности. Печь их будет легко, да и калорийность не ударит по фигуре. Уменьшить количество калорий можно, приготовив их на молоке, разбавленном водой.

Пошаговое приготовление начинаем с соединения яиц с солью и сахаром: взбиваем их и вводим муку. Чтобы обычные блины на кислом молоке порадовали обилием дырочек на фото, просеем ее. Сколько понадобится муки, зависит от ее качества и размера яиц.

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Если простой пошаговый рецепт с фото и видео соблюден, мы приготовим очень воздушное тесто. Его будет легко печь, так как в конце добавляют растительное масло: очень тонкие классические кружевные блины на молоке и воде не прилипнут к сковороде. Как вариант, все ингредиенты пошагово соединяют в бутылке. Но как готовить блинки на дрожжах и без них таким оригинальным способом, мы расскажем ниже.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло (сливочное) – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.

2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.

3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.

4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.

5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.

6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.

7. Теперь взбиваем белок.

8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.

9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.

Читайте так же:
Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Вкусное какао-мокко

На основе предыдущих рецептов можно приготовить обалденный десерт.

  • Молоко – литр (при желании разбавьте наполовину водой).
  • Сахар – 2 столовые ложки (по желанию).
  • Порошок – 1,5-2 столовые ложки.
  • Растворимый кофе – ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  1. Поставьте молоко на конфорку, дайте закипеть.
  2. Смешайте порошок с растворимым кофе, бросьте щепотку муската.
  3. Постепенно влейте чашку горячего молока или воды, одновременно хорошенько перетирая содержимое, чтобы удалить комки.
  4. Залейте в кастрюльку, вновь закипятите.

какао рецепты

Советы по приготовлению

как сделать шоколадные блинчики

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Читайте так же:
Пирог тертый с творогом рецепт с фото

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Тесто для тонких блинов – простой рецепт

Готовим тесто из всех указанных в рецепте компонентов. Складываем их в чашу для миксера. Молоко можно подливать частями, устанавливая нужную консистенцию теста.

Размешиваем все продукты в чаше миксером, пока тесто не получится однородным.

На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики, наливая нужное количество теста половником. Не забываем переворачивать, чтобы подрумянилась вторая сторона.

Совет: чтобы каждый раз не подливать масло на сковороду, добавьте его в тесто – будет экономно и практично.

Снимаем блины со сковороды. Если ваша начинка еще не готова, то складывайте готовые изделия стопкой, чтобы они не пересыхали. На тонкие блинчики укладываем столовую ложку начинки (с горкой), а можно и 2, смотря какой у вас диаметр блинов получился.

Заворачиваем каждый трубочкой, конвертиком или треугольником. Можно и мешочки сформировать, закрепив верх шпажками для бутербродов или зубочистками.

Оказывается, по нашему рецепту совсем несложно приготовить тонкие блинчики с яблочной начинкой. Их можно перед подачей на стол запечь или обжарить еще раз на сковороде в масле, хотя обычно такая вкуснятина съедается сразу, как только их видят в тарелке. Дополнительно их можно посыпать сахаром, полить сладким йогуртом. Не забудьте предложить чай. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector