Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на минералке рецепт; как приготовить тонкие блинчики с яйцами и без

Блины на минералке рецепт 🥝 как приготовить тонкие блинчики с яйцами и без

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Блины на минералке рецепт 🥝 как приготовить тонкие блинчики с яйцами и без

Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Блины на минералке с вишней

Для приготовления в домашних условиях наиболее популярен классический рецепт блинов на минералке. Его использовали еще наши дедушки и бабушки. Блинчики получаются вкусные, нежные и отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта.

  • мука пшеничная 400 г
  • молоко охлажденное 500 мл
  • вода минеральная 500 мл
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло растительное 70 г
  • ванилин 3 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.

Для классических блинов можно смело использовать как сладкую, так и соленую начинку. Хотя и без начинки они получаются очень вкусными. Смажьте их сливочным маслом или медом сверху, и гора блинов уйдет за считаные минуты.

Ажурная выпечка без молока и яиц

Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.

  • минеральная вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 150-170 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.
  • Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.
  • Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.
  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.
  • Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.
  • Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.
Читайте так же:
Приготовление вина в домашних условиях из винограда

Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.

Блинчики из молока и воды

Следующий рецепт пришел к нам из старины. Основой блюда является так называемая молоко-вода — смесь молока с водой.

Рецепт включает в себя:

  • Коровье молоко — 250 мл;
  • Чистую воду — 250 мл;
  • Пшеничную муку — 150 г;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Подсолнечное масло.

Первый шаг — приготовление яично-сахарной смеси с добавлением соли и молока, воды. Взбиваем тесто ручным миксером, параллельно добавляя в него муку. Задача готовящего лежит в получении однородного, без комочков жидкого теста, по структуре походящего на кефир.

Выливаем содержимое наполненного до половины половника на предварительно раскаленную сковороду, и прожариваем блин с каждой стороны.

На минералке и молоке

Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • соль по вкусу.

Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
  2. В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
  3. В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
  4. Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
  5. Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
  6. Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
  7. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.

Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.

Постные блины на минералке в дырочку

Считаю рецепт на минералке самым простым из тех, что я знаю. А также самым бюджетным и универсальным. Подобные блины можно кушать в пост. Но еще часто подобные варианты ищут люди с аллергиями или лактазной недостаточностью.

Читайте так же:
Как делать зефир в домашних условиях рецепт

Сюда так же не берем ни соду, ни разрыхлитель. Производитель минералки уже сделал все за нас. Углекислый газ, который в ней содержится, придает тесту воздушности. А на сковороде он выходит, оставляя на поверхности изделия красивые дырочки.

Возьмем:

  • 0,5 л минеральной воды,
  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха (30-40 мл).

Из указанного количества продуктов у меня вышло 20 блинчиков диаметром 15 см.

Шаг 1. Тесто готовится очень быстро. Для этого в миску вливаем все пол литра минеральной воды. Ее лучше не открывать заранее, чтобы газ не успел выйти.

Сразу всыпаем сахар и щепотку соли. Минералка начнет шипеть и пениться. Поэтому действуем быстро.

При желании увеличивайте сладость. Но и с двух столовых ложек, на мой вкус, достаточно.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество муки. Быстренько это сделать помогут кухонные весы.

Расскажу, почему не отмеряю ингредиенты стаканами. Довольно трудно понять, какой объем использовал автор, стаканы то сейчас всякие разные. Не обязательно 250 мл, как были в СССР. Поэтому придерживаюсь граммов и миллилитров для точности рецепта. Я должна быть уверена, что у вас все получится по моим рекомендациям.

Вернемся к муке. Частями просеиваем ее в воду. Вы можете не просеивать, а выложить всю массу сразу. Но как-то я привыкла в любое тесто муку обогащать кислородом.

Активно замешиваем жидкую массу без комочков. Она потихоньку льется с ложки.

Это еще не все. Но именно сейчас нужно оставить массу постоять минут на 15. Благодаря этому нюансу ваши блины не порвутся при переворачивании. Вы ведь замечали, что последняя партия всегда получаются лучше первой. И нет там почему-то ни одного кома. А секрет то прост, тесто должно настояться, чтобы заработала клейковина, которая соединит и подружит все ингредиенты. Или «поженит», как говорили бабули.

Читайте так же:
Соус цезарь классический рецепт в домашних условиях

Рецепт пышных дрожжевых блинов

Пышные блинчики на дрожжах в народе еще называют царскими. Они не предназначены для заворачивания начинки из-за своей толщины, но прекрасно подходят в качестве десерта к чаю.

  • мука 500 гр
  • теплая вода 700 мл
  • дрожжи живые 25 гр или сухих 8 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Начальным шагом подготавливаем опару: разводим дрожжи в теплой водичке (200 мл), добавляем половину муки, старательно замешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут, желательно в теплом месте.
  2. Разделим желток и белок в отдельные пиалы таких размеров, чтобы в них было удобно взбивать венчиком. К желтку добавляем сахар, соль и растопленное маслице. Тщательно смешиваем и добавляем в опару. Хорошо перемешиваем ложкой.
  3. В опару добавляем оставшуюся муку и горячую воду, но не кипяток, 500 мл. Хорошенько перемешать и оставить на время.
  4. Тем временем взбить белок и добавить в тесто. Последний раз перемешать и можно приступать к обжарке. По консистенции тесто получится жидкое, пузырящееся.
  5. Смазать немного маслом сковородку и нагреть на малом огне. Налить небольшое количество теста так, чтобы по диаметру блинчики получились немного меньше, чем диаметр сковороды (приблизительно 15 см).

Блюдо получится пышным и очень нежным. Подавать можно с медом, домашним вареньем или как вариант – смазать десерт шоколадной пастой.


Watch this video on YouTube

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector