Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом; проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Создание основы

Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.

  1. Раскалить блинницу или сковороду с низкими бортами.
  2. Добавить небольшое количество растительного масла, распределенное по всему дну посуды.
  3. Налейте немного теста на сковородку, равномерно распределите его по площади посуды.
  4. Ждите 30 — 90 секунд до обжарки одной стороны. Можно понять готовность по появлению корочки по краям.
  5. Переверните блин и обжарьте его с обратной стороны.
  6. Снимите блинчик и отложите его в отдельную посуду.

После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Еще один хороший рецепт блинчиков. Он очень похож на предыдущий, но теперь в рецептуре будет использоваться изюм как добавка к творожной начинке, и сметана для смазывания блинов.

Запекание делает блины сочными, но при этом формирует хрустящую корочку. Получается очень вкусно.

  1. Поджарьте 12 блинов по рецептам, указанным выше.
  2. 300 г мягкого творога смешайте с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. уже отмоченного изюма.
  3. Творожную начинку равномерно распределите по всему блину.
  4. Сверните блинчик трубочкой.
  5. Разрежьте трубочку острым ножом в середине, чтобы получилось 2 небольших рулетика.
  6. Выложите все блинчики на смазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогрейте духовку.
  8. Блины пропитайте сметаной.
  9. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

Готовое блюдо дополнительно украсьте сухофруктами или подавайте со свежей сметаной.

Если вам понравились блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово занесите в закладки и поделитесь с друзьями. ;)

Начинка для блинчиков из творога — рецепт без яиц

Творожно-ореховая намазка состоит только из творога, варенья и орехов. Она идеально дополнит блины, приготовленные в качестве быстрого завтрака… Но будет хороша и сама по себе, в качестве творожного десерта или детского сырка. На вкус она сытная, нежная, сладкая, но не приторная.

блинчики с начинкой без яиц

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше домашнего, жирненького)
  • 1 столовая ложка сахара (с горочкой)
  • 0,3 чайной ложечки ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
  • ¼ стакана ядер грецких орехов
  • 4 столовые ложки абрикосового джема

Выход по блинам: не менее десяти штук.

Приготовление:

смешиваем творог с ванилью и сахаром

Смешиваем творог с сахаром и ванилью. Если он не сухой, перетирать творог через сито не обязательно.

Орехи мелко рубим

Орехи мелко рубим (чем крупнее будет лезвие ножа, тем проще пройдет работа). Также их можно перетереть в ступке или смолоть в мельничке. Но лучше не увлекаться, начинка получится более удачной, если в ней будут попадаться мелкие, фактурные кусочки орехов.

Смешиваем творог и орехи

Смешиваем творог и орехи.

добавляем джем или варенье

Теперь пришла очередь джема. Он может быть как полностью однородным, так и с мелкими кусочками фруктов. Для начала лучше добавить только половину джема…

хорошо размешиваем

…А потом, добавляя еще по ложке варенья, добиться нужной — мажущей, нежной — консистенции. И готово!

Намазываем начинку на блинчики

Намазываем начинку на блинчики, рассчитав получившийся объем начинки на имеющееся количество блинов. Если немного начинки осталось, ее можно даже заморозить впрок.

скручиваем в трубочку и подаем

Начиненные блины можно подать с чаем или кофе, как есть…

можно украсить сметаной

…Полить свежей сметаной…

украшаем ягодой, сахарной пудрой

…Или оформить более красиво — например, украсить ягодами (в данном случае они замороженные) и сахарной пудрой.

Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото треска

Конечно, если на кухне имеется блендер, готовую начинку можно взбить, превратив в нежное суфле. Но и в смешанном виде такой сладкий творожок тоже покоряет! Еще одним достоинством такого блюда можно назвать быстроту приготовления. Готовые блинчики получаются не слишком влажными, так что их можно даже взять на работу. Приятного аппетита!

Рецепт с зеленью

Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • большая столовая сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • ваниль;
  • соль по вкусу.

На сливочную начинку:

  • полкило творога;
  • 120 г сливок со сметаной;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.
  1. Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  2. Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  3. Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  4. В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
  5. Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
  6. На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  7. На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  8. Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью

Способ приготовления

Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

Читайте так же:
Под шубой салат классический рецепт с фото

В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Далее можно сразу снимать с угощения пробу или сначала обжарить заготовки на разогретом сливочном масле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector