Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт; 7 сладких рецептов

Блинный торт; 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт: рецепты

блинный торт рецепты

Итак, некоторые рецепты тортов-блинов в домашних условиях представлены далее.

Блинный торт: классический вариант

Для быстрого приготовления можно использовать следующий проверенный рецепт блинов для блинного торта.

классический блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст. – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимое для создания вкусных блинчиков на молоке.
  2. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать соль и сахар, вооружится венчиком либо миксером и взбить все эти компоненты.
  3. Затем, продолжая работать венчиком, влить в смесь необходимое количество молока.
  4. Муку просеять и, не прекращая мешать почти готовое тесто, всыпать ее в миску, добавить масло, разбить мучные комочки, хорошенько вымесить.
  5. Тесто должно получиться жидким, однородным.

Чтобы приготовить простой рецепт торта из блинов подойдут и блинчики на воде или на кефире. Все зависит от уровня мастерства хозяйки.

linia

Несладкий торт из блинов с крабовыми палочками

Можно также рассмотреть рецепты несладкого торта из блинов. Например, с крабовыми палочками. Этот, пожалуй, наиболее простой рецепт торта из блинов.

блинный торт с крабовыми палочками

Ингредиенты для начинки:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень по усмотрению – небольшой пучок (лучше взять укроп).
  • Майонез желаемой жирности – 1 туба (если майонез – это слишком калорийно, можно приготовить начинку со сметаной).

Приготовление блинного торта:

Выставить на рабочую поверхность нужный кухонный инвентарь, продукты. Испечь блины, затем приступить к приготовлению начинки. Для этого следует отварить яйца. Затем натереть на крупной терке плавленые сырки, крабовые палочки, вареные яйца, переложить переработанные продукты в миску, туда же добавить измельченную зелень, чеснок и майонез, тщательно перемешать начинку и перемазать ею каждый блин. Вот так пошагово получится невероятно вкусный и недорогой закусочный торт из блинов.

Читайте так же:
Начинка для блинов из творога рецепт с фото

linia

Торт из шоколадных блинов: рецепт с фото

А на десерт можно подать восхитительно вкусный и питательный сладкий торт из блинов, рецепт с фото позволит не упустить малейшие нюансы. Это может быть торт со сгущенкой или со сметаной и с творогом, эти продукты найдутся на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Стать коронным блюдом любого застолья имеет полное право торт из блинов шоколадный. Дети будут уплетать его за обе щеки, наперегонки с взрослыми.

блинный торт из шоколадных блинов

Ингредиенты для блинов и начинки:

  • Пшеничная мука – 175 гр. — порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливки – 30 мл (лучше взять пожирнее).
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Фрукты по вкусу (идеально впишутся клубника, вишня, малина, смородина).

Приготовление:

  1. Достать все продукты, посуду, чтобы все необходимое находилось под рукой.
  2. Для начала следует заняться приготовлением коржей из сладких блинов: смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль, перемешать.
  3. К сухой смеси медленно влить молоко, масло, смешать вручную или миксером. Тесто для блинчиков готово, можно приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
  4. Когда блины испечены, следует дать им остыть, а тем временем заняться приготовлением начинки: взбить сахарную пудру со сливками.
  5. Теперь можно каждый блин перемазать сладкими взбитыми сливками, на верхний слой следует выложить выбранные фрукты, затем растопить на водяной бане шоколад и струйкой залить торт из блинов шоколадный.
  6. Лить можно, что называется, от души, чтобы и на бока торта попало. Хотя крем для торта из блинов, рецепт которого представлен выше, имеет право быть и другим.
  7. Так шоколадный блинный торт может готовиться с заварным кремом или с маскарпоне. Здесь уж все зависит от вкусовых предпочтений.
Читайте так же:
Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

linia

Рецепт торта из зеленых блинов

Этот рецепт впечатлит даже искушенных кулинарных гурманов!

торт из зеленых блинов

Ингредиенты для торта из сладких блинов:

  • Пшеничная мука – 125 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чай зеленый матча – 10 гр. (дополнительно понадобится немного чая для украшения).
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Жирные сливки – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поставить на стол все необходимое для приготовления торта.
  2. В первую очередь следует заняться приготовлением блинов.
  3. Для этого просеять муку и пересыпать ее в глубокую миску.
  4. Затем, постоянно перемешивая, добавить к муке порошок матча, яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошенько вымесить тесто и выпекать блинчики на достаточно прогретой сковородке с двух сторон до готовности.
  5. Пока готовые блинчики остывают, можно взбить сливки с сахарной пудрой, потом перемазать данной массой каждый блин, сверху присыпать порошком матча и сахарной пудрой.
  6. Вот и все, рецепт торта из зеленых блинов довольно прост.

linia

Блинный торт с шоколадом: видео-рецепт

Наверно все любят блины в сочетании с шоколадом. Этот вариант торта отличный десерт для детей и взрослых! Рецепт приготовления простой и увлекательный.


linia

Блинный торт для худеющих по Дюкану: видео

Данный торт из блинчиков может порадовать тех, что сидит на диете по Дюкану. главное соблюдать все пропорции продуктов и подсчет калорий при поедании. Этот десерт не повлияет на вашу фигуру и не оставит вас равнодушными.

linia

Торт из блинов со сгущенкой

Это самый легкий рецепт торта из блинов на скорую руку, можно использовать домашнюю сгущенку, так и покупную.

linia

Блинный торт с творожным кремом: видео

Ну очень вкусное лакомство! Данный рецепт в видео ролике поможет приготовить удивительно вкусный и красивый блинный торт для праздника.

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

Шаг 2

Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

Шаг 3

Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

Шаг 4

Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

Шаг 5

В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Рецепт компот из сухофруктов рецепт с фото

Шаг 6

Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 7

Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 8

Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

Шаг 9

На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

Шаг 10

Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

Шаг 11

Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

Шаг 12

Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

Шаг 13

Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

Шаг 14

Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

Шаг 15

Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

Шаг 16

Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику отдохнуть хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

Хлеб с чаем матча и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Матча — 5 г
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Мука — 250 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Как приготовить:

Молоко смешайте с водой, подогрейте до 40 °С и разведите в нем дрожжи. Размягченное сливочное масло выложите в молоко, постепенно всыпьте муку и начните замешивать тесто.

Читайте так же:
Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

Тесто разделите на две части. Одну часть положите в миску, присыпанную мукой, и накройте пищевой пленкой.

Чай матча разведите в 10 мл теплой воды. Процедите через сито и вмешайте во вторую половину теста.

Положите в другую миску, присыпанную мукой, и накройте тоже пищевой пленкой. Дайте постоять 1–1,5 часа.

Белое тесто раскатайте и присыпьте колотыми орехами. Раскатайте зеленое тесто по размеру белого и накройте им первый пласт. Посыпьте орехами.

Заверните тесто в рулет, накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут. Сделайте продольные надрезы, как на батоне.

Духовку разогрейте до 190 °С. Выпекайте рулет 30–35 минут. После выпекания дайте полностью остыть на решетке.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Особенности крема

Сейчас я предлагаю приготовить торт из вафельных коржей, купленных в магазине, со сгущёнкой двух видов (обычной и варёной) и жирными сливками, которые, в свою очередь, компенсируют сладость первых двух ингредиентов.

Я пустила щепотку соли — она оттенит вкус. И. коньяк — вот он его обогатит! Кроме того, благодаря ему у крема повысится пропитывающая способность.
При желании вы можете взять ром, водку или ликёр. Одним словом, какой-либо крепкий алкоголь в районе 40-45 градусов. Можно и без него, но с ним — вкуснее и ароматнее

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

блинный торт со сметанным кремом рецепт

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Читайте так же:
Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

ингредиенты для сладкого торта

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Как приготовить тесто для блинчиков.

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector