Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
Фото блинов с ветчиной и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович
Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже поняли, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром.
Готовится это блюдо не сложно. Сначала нужно напечь большое количество блинов на воде или молоке, нарезать ветчину, натереть сыр на терке. После этого следует завернуть сыр с ветчиной в блин, разогреть все в микроволновке. Затем ароматные блинчики подаются к столу. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.
Потребуется:
Для блинчиков
- Молоко — 1 литр.
- Яйца куриные- 2 шт.
- Мука — примерно 2-3 стакана (ориентироваться по консистенции теста)
- Сахар — 1 ч ложка
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — на острие ножа
- астительное масло — 4 столовых ложек
- Сливочное масло;
Для фаршировки
- Ветчина — 300г.;
- Сыр — 250г.;
Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).
Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.
Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.
Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»
Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 л молока (3,2-процентной жирности);
- 5 яиц;
- 420 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 8 г соли.
Для начинки:
- 1 кг ветчины;
- 1½ кг сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.
Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.
Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.
Готовые блины обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Ваша цель — хрустящая румяная корочка.
Как сделать слойки с ветчиной и сыром
6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.
8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.
9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.
Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром
8. Теперь можно заняться лепкой пирожков с ветчиной и сыром. Для этого половину теста надо раскатать как можно тоньше, обильно подпыляя стол мукой, иначе тесто будет сильно к нему липнуть, после чего вырезать из теста заготовки для пирожков. В самом простом варианте это могут быть кружки, вырезанные с помощью стакана, но поскольку я готовила данное блюдо на День святого Валентина, то использовала формочку для печенья в форме сердца.
9. Затем на каждую заготовку следует положить по 1 ч. л. начинки и залепить ее внутри. В случае сердечек и других сложных форм начинку надо прикрыть сверху другой аналогичной заготовкой и плотно соединить края. Если же вы решили делать кружки, то каждый кружок теста можно просто согнуть пополам, чтобы получилось нечто напоминающее пельмени.
Остатки и обрезки теста нужно собирать вместе, раскатывать, вырезать и так далее, пока все тесто не будет пущено в дело
10. На плиту поставить сотейник или сковороду с рафинированным растительным маслом, налитым до высоты 1 – 1.5 см, которое надо очень хорошо разогреть. А пока масло греется, в мисочке нужно вилкой взбить яйца с щепоткой соли и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с солью и перцем.
11. Пирожки с ветчиной и сыром обмакнуть в яйца и со всех сторон обвалять в сухарях, после чего несколько пирожков опустить в раскаленное масло так, чтобы они чувствовали себя там довольно свободно, и жарить их на среднем огне, часто переворачивая, примерно 3 – 4 минуты до румяной корочки.
12. Пирожки должны стать уверенно золотистыми с обеих сторон, но не слишком темными, после чего их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с поверхности.
Обжарить таким образом все изделия в несколько заходов и пока они не остыли, тут же подавать на стол вместе со свежими овощами и различными соусами.
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром подойдут для любого случая жизни – как для шумной дружеской вечеринки или семейного перекуса, так и для романтических посиделок тет-а-тет с любимым человеком. Подавать их нужно с каким-нибудь вкусным пикантным соусом, например, можно взять готовый кетчуп или чесночный соус, а еще лучше приготовить домашний сырный соус. Под румяной хрустящей оболочкой этой выпечки скрываются нежные кусочки ветчины и тягучий расплавленный сыр, образующие необычайно вкусную закуску, которая придется по душе абсолютно всем. Попробуйте и убедитесь сами!