Как приготовить блинчики из говяжьей печени
Как приготовить блинчики из говяжьей печени
Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.
Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.
Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой
Для печёночных блинчиков:
- 700-750 г печени куриной;
- 2 крупных луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. (400 мл) молока;
- 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
- 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
- перец молотый чёрный — по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для морковно-луковой начинки:
- 2-3 шт. моркови;
- 2 крупных или 3 средних луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сметана либо майонез.
Для сырной начинки:
- 100 г сыра твёрдого;
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
Для украшения:
- зелень.
Как приготовить блины из свиной печени
Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.
- печень свиная – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
- Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
- Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
- Тщательно размешиваем печеночную массу.
- Жарим блинчики.
Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.
Ингредиенты
Для блинного теста
- кефир — 750 г
- кипяток — 500 мл
- ржаная ц/з мука тонкого помола — 300 г
- подсолнечное масло — 70 мл
- яйца — 4 штуки
- соль — 1,5 ч.л.
- сода — 0,75 ч.л.
Дополнительно (при желании)
- сливочное масло — 50 г
Заключение
Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.
Дорогие читатели, поделитесь комментариями: какой из предложенных рецептов, по вашему, самый вкусный? И как вы готовите ливер?
Печёночные оладьи с луком
Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.
- Куриная печень – 600 г;
- Репчатый лук – 400 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Куркума – ½ ч. л.;
- Сахар – щепотка;
- Чёрный перец – ½ ч. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.
- Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
- Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
- В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
- Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
- 500 граммов свежей тыквы;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- зелень;
- овощной бульон.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
- Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
- Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.