Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные и простые яичные блинчики с фаршем

Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порошок чесночный – 1,2 ч.л.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг.

взбить яйца

Этапы готовки

  1. В миску разбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и посолить. Хорошо взбить.
  2. Смазать сковороду маслом, обжарить блинчики.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину. Натереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш и фрукт, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать бульон с оставшейся сметаной, перцем и солью.
  6. На блины выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить в заранее подготовленную форму для запекания.
  7. Полить соусом.
  8. Закрыть форму фольгой, поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 200℃.
  9. Достать из духового шкафа, посыпать сыром. Снова поставить на 15 минут.

Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.

А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.
Читайте так же:
Борщ из курицы пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

Блинчики с мясом и рисом: луком и морковью

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

Блинчики с мясом и рисом: мясная начинка

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

Блинчики с мясом и рисом: на сковороде

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт теста

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный с фото

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный пошагово

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на молоке

При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:

Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!

Читайте так же:
Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.

2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.

4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.

5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.

6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.

Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.

Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке.
Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков.
Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.

Проварить мясо (потушить).
Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне.
Мясо сцедить через дуршлаг или сито.

Лук нарезать небольшими кубиками. В чистой не пригораемой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяного состояния (но не сжечь).
Добавить фарш, настало время посолить, поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Обжарить не очень долго, добавить сливочное масло, отключить огонь,
добавить специи и зелень.

Тесто для блинов берите ваше любимое. Я делала дрожжевые. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, соль, сахар, просеять муку. Хорошо перемешать (я взбиваю миксером), влить растительное масло. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде (для первого блина я ее смазываю растительным маслом, больше сковороду не смазываю). Блины не очень зажариваются, т. к. в них мало сахара. Для сладких блинов сахара нужно брать больше.
Выпекаю первую сторону блина до готовности, переворачиваю и слегка подсушиваю вторую сторону. Блин переношу на тарелку, выкладываю начинку на хорошо обжаренную сторону блина.

Свернуть конвертом. Блины выкладываю на пекарскую бумагу.

Блины обжарить на среднем огне в смеси растительного и топленого масла с двух сторон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинка для блинов из индейки

Рецепт: Начинка для блинов из индейки

Хочу предложить начинку для блинов из филе индейки. Этот способ приготовления начинки встретился у Alex&Milana, огромное ей спасибо. Готовится начинка очень просто и быстро, фарш получается сухой, рассыпчатый, не “котлетный”. Так же можно приготовить фарш из куриных грудок.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов

Ингредиенты для «Начинка для блинов из индейки»:

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.

Полезные советы

Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и с креветками с фото

Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!

Другие варианты

С мясом

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

  • С печенью

С печенью

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

  • С ливером

С ливером

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

  • С сыром и зеленью
Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

С сыром и зеленью

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

  • С грибами

С грибами

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector