Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Дружба

Торт «Дружба»

Бисквитов я испекла ни мало и каждый хорош по своему. Но есть у меня один рецепт бисквита, который ну просто выше всех похвал.

Торты, приготовленные на его основе тают во рту! Хотите попробовать такой торт?

В преддверии Нового Года каждая хозяйка занимается выпечкой вкусного семейного торта. У кого-то есть свой бесценный рецепт, а вот многие возможно находятся ещё в поиске.

торт в мультиварке бисквитный

Дорогие друзья, свой рецепт наивкуснейшего бисквитного торта я уже нашла. Сегодня я раскрою вам маленький секрет, как испечь шикарный бисквит — основу для любого торта, от которого ваши гости просто заахают и заохают. Именно с таким стонами поедали мой торт подружки, приготовленный специально для них.

Если вы заметили торт я назвала именно так «дружба». Комплиментов было много, но один я запомнила и точно не забуду никогда. Прошу меня простить, но такое вслух не каждому скажешь. В общем, хочу сказать торт испарился со стола едва я его успела попробовать.

Честно сказать, таких тортов я сама никогда ещё не ела, поэтому вооружайтесь ручками и вашим блокнотом.

Будет просто, быстро и очень вкусно!

Упаковка для бенто торта

Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.

Упаковка для бенто торта - коробка (ланч бокс) с ложкой / вилкой

Упаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой

Оформление тортов на Новый год

Испечь бисквитную базу — это половина дела. Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр надо еще включить свою фантазию для финального рывка – оформления торта. Обычно в преддверии праздника не остается много свободного времени на мудреные украшения, поэтому рекомендуется рассмотреть варианты попроще, но не менее эффектные.

Какими могут быть украшения тортов на Новый год:

• готовые фигурки и заготовки;
• свежие фрукты, ягоды;
• сахарная пудра, какао;
• чистый шоколад или в виде глазури;
• карамель;
• безе;
• мастика.

Так как на праздничном столе обычно много жирных блюд, то элементы декора на торте желательно не делать из сливочного крема.

Проще всего купить готовые десертные заготовки, специально предназначенные для кулинарной деятельности. Они сейчас продаются в разнообразном ассортименте. Не более трудозатратным станет украшение фруктами, на что не потребуется особых навыков и знаний. Достаточно красиво нарезать фрукты и разложить поверх крема. Можно скомбинировать из разных цветов новогоднюю композицию в виде елочки, снеговиков, еловых ветвей и прочего.

украшения тортов на Новый год

Использование сахарной пудры и какао-порошка потребует наличие трафарета, который можно вырезать самостоятельно или приобрести готовый. Его прикладывают сверху и обильно посыпают указанными ингредиентами. После чего трафарет аккуратно убирают, и на поверхности торта остается четкий рисунок. Если обсыпают все изделие, то рекомендуется сделать это через ситечко – тогда выходит равномерный слой.

Читайте так же:
Заливной пирог с луково-яичной начинкой – пальчики оближешь

Украшения из шоколада всегда были классикой и никогда не выйдут из моды. Не менее изысканно выглядит шоколадная заливка.

Тем более, сделать такую глазурь несложно:
1. Ломают на дольки плитку шоколада (чистого), добавляют молоко (80 мл) и маленький ломтик сливочного масла.
2. Помещают смесь над паром и, постоянно помешивая, начинают плавить. Глазурь снимают, как только она станет глянцевой и ровной.
Аналогичным образом делают белую глазурь, только в состав включают еще сахарную пудру (100 г). А при добавлении пищевого красителя можно варьировать цвет.

Любой из предложенных вариантов глазури идеально подойдет для заливки сдобной основы, а дальше каждый начинает придумывать и реализовывать свои задумки по украшению.

В тренде будет торт из мастики на Новый год

Вот тут нет никаких ограничений в плане фантазийного подхода. Мастика способна любое кондитерское изделие превратить в настоящее произведение искусства. Но для работы с этим кондитерским материалом необходимы определения познания и практика. Поэтому предварительно стоит потренироваться, чтобы не испортить новогодний десерт.

Торт из мастики к новогоднему празднику

Сделать мастику самостоятельно можно из следующих продуктов:
• 200 г сухого молока;
• 1 банка сгущенки;
• 180 г сахарной пудры;
• 5 мл лимонного сока.

Пошаговое изготовление мастики для торта:

1. Пудру и сухое молоко комбинируют в отдельной посудине.
2. Выжимают сок из лимона и перемешивают.
3. Вливают молоко.
4. Сгущенку добавляют порционно, постоянно мешая тесто. Когда оно становится густым, задействуют руки. А чтобы масса не прилипала, смазывают ладони растительным маслом или крахмалом.

По итогу выходит пластичная желтоватая субстанция наподобие теста. Ее заворачивают в пленку и на 30 минут помещают в прохладу. Вот и все, мастика готова к работе. Можно в процессе замеса подсыпать любой краситель (фруктовые или овощные соки), тогда получается цветная мастика.

Мастика очень пластична, и из нее легко лепить все что угодно, как из пластилина. Для обтяжки основы раскатывают мастиковое тесто скалкой в тонкий пласт, накладывают его сверху и прижимают по бокам. Излишки снизу ровно обрезают. При лепке фигурок и различных элементов сложностей обычно не возникает, стоит вспомнить детство или привлечь к творческому процессу ребятишек. А склеить между собой отдельные части новогоднего сюжета поможет вода, нанесенная кисточкой.

Вот так просто можно своими руками создать щедевральный и вкусный торт на Новый год. Только желательно композицию оформления продумать заблаговременно и подготовить для этого все необходимое. Тогда весь процесс не займет много времени.

Шоколадный глазированный торт

Юрий Константинов в книге «Кофе, какао, шоколад. Вкусные лекарства» отмечает, что черный шоколад стимулирует у человека выработку гормона радости серотонина. Это означает, что десерт с шоколадом на новогоднем столе будет желанным блюдом.

Что потребуется для торта

Для шоколадного новогоднего торта необходимы такие продукты:

  • мука пшеничная — 270 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 450 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • сметана 30% — 300 г;
  • черный шоколад — 100 г.
Читайте так же:
Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина

Нарезанный апельсин с новогодними украшениями

Нарезанный апельсин: Pixabay

Приготовление

Приготовление торта занимает довольно много времени, но результат того стоит. Вот порядок изготовления торта:

  1. Растопите 100 г сливочного масла в сотейнике, положите 12 ст. л. сахара и добавьте 60 мл молока. Прогрейте все на малом огне, помешивая, до растворения сахара. Положите 6 ст. л. без горки какао. Интенсивно мешая, доведите смесь до кипения, а после сразу снимите с огня. Остудите массу.
  2. Просейте всю муку, добавьте к ней щепоть соли, 150 г мягкого сливочного масла и яйцо. Быстро замесите рассыпчатое тесто. Отправьте его в холодильник.
  3. Отделите половину остывшей до комнатной температуры шоколадной массы и соедините ее с тестом. Авторы Илья Лазерсон и Федор Сокирянский в книге «Кулинарная наука, или Научная кулинария» советуют вымешивать песочное тесто максимально быстро: скорость позволит сделать готовое изделие не жестким, а рассыпчатым.
  4. Разделите охлажденное тесто на 3 части, раскатайте в круглые коржи толщиной 0,5 см. Уложите их на противень смазанный маслом и присыпанный мукой, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке 10 минут при 170 °С.
  5. Снимите с одного апельсина цедру. Второй разрежьте поперек так, чтобы получилось несколько больших красивых кружков. Из остатков апельсина выжмите сок. Также отожмите сок и из плода, с которого ранее сняли цедру.
  6. Доведите сок до кипения. Немного остудите, смешайте с желатином и оставьте на столе. Сметану взбейте с 150 г сахара и цедрой. Поставьте крем в холодильник.
  7. Сделайте из 50 мл воды и оставшегося сахара (60 г) сироп, положите в него апельсиновые кружки и поставьте вариться на малый огонь. Когда апельсин станет прозрачным, выньте его из сиропа и подсушите на смазанной маслом тарелке.
  8. Выровняйте коржи, используя как лекало плоскую тарелку. Застывшее желе нарежьте ножом на мелкие кубики и соедините с кремом.
  9. Выложите на первый корж сметанный крем, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом. Повторите для всех коржей. Верх торта покройте апельсиновым сиропом.
  10. Натрите крупно плитку шоколада. Половину крошки смешайте с оставшейся шоколадной массой и 40 мл молока. Прогрейте глазурь на водяной бане до растворения шоколада. Горячей глазурью полейте торт. Украсьте его тертым шоколадом, крошками от коржей и сваренными в сахаре апельсиновыми дольками. Оставьте на ночь в холодильнике.

Шоколадный глазированный торт

Шоколадный глазированный торт: Pixabay

Приготовленный на Новый год торт должен выглядеть празднично и быть вкусным. Всем этим требованиям отвечают три представленных выше рецепта. Выбирайте любой вариант и порадуйте близких в праздничную ночь невероятно вкусным десертом.

Какие бывают начинки?

В одной статье вряд ли возможно охватить все вариации наполнений для десерта, которые существуют в гастрономии, их действительно очень много. Кроме того, при желании вполне реально придумать свою уникальную начинку, если знать элементарные правила сочетаемости продуктов. Ниже рассмотрим только наиболее популярные стандартные виды, бесспорно заслуживающие внимания.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Шоколадная

Самое любопытное, что шоколадный крем (он же ганаш) лучше всего сочетается с шоколадным бисквитом. Такой тандем коржей и наполнителя весьма гармоничен и ни о каком «переборе» здесь речи быть не может: при соблюдении рецептуры и пропорций десерт не получится приторным. Самый известный пример, подтверждающий это – шоколадный торт «Прага».

шоколадный торт на свадьбу

Торт «Прага» на свадьбу

Ягодная

Особенно популярен такой вид начинки в разгар сезона ягод, то есть летом. И не только из-за низкой стоимости и свежести плодов, хотя и этот фактор, несомненно, играет значительную роль. Сочная, низкокалорийная начинка сделает торт более лёгким, что крайне важно в жаркое время года.

Часто ягоды используют в качестве прослойки для так называемых «голых» тортов, когда коржи по бокам не замазываются кремом, а весь состав десерта хорошо просматривается

Яркие плоды придают лакомству насыщенность красок и воистину праздничный вид.

В качестве примера для ягодного торта, который пользуется успехом, можно назвать сразу два варианта:

  • «Красный бархат» с клубникой;
  • «Чёрный лес» и «Белый лес» с вишней.

Также здесь стоит упомянуть и о тирольском пироге. Он хоть и не является тортом, но вполне может стать главным свадебным десертом, если праздник планируется небольшой, в кругу близких.

ягодный торт на свадьбуТорт «Красный бархат» с клубникой и красной смородиной красивый свадебный тортТорт «Черный лес» на свадьбу снаружи торт с кусочками шоколада на свадьбуТорт «Черный лес»: вид кусочка с начинкой с вишней

Фруктовая

Природа щедро одарила человечество многообразием фруктов, наверняка каждый найдёт себе плод по вкусу. И если у вас есть какое-то особое предпочтение, можете смело сообщить об этом кондитеру. Смеем уверить, что абсолютно любые фрукты уместны в выпечке, а особенно в тортах, если подобрать к ним соответствующий крем.

Например, персики и бананы прекрасно комбинируются с творогом или сметаной, делая бисквит по-особенному нежным и воздушным на вкус

К этому же виду начинок отнесём и сухофрукты. Особым спросом в качестве начинки для торта пользуются курага и чернослив. Сушёные абрикосы, как и свежие, лучше добавлять в торт совместно со сливочным, творожным и сметанным кремом. А вот чернослив гармоничен абсолютно с любыми продуктами, в том числе и с шоколадным ганашем, и с варёной сгущёнкой.

свадебный торт с фруктовой начинкой

Торт на свадьбу с начинкой из разных фруктов

Ореховая

Любые орехи – это весьма калорийный продукт. Однако для свадьбы такой вариант начинки выбирается не так уж и редко, да ещё и в совокупности с не менее питательной варёной сгущёнкой в качестве крема. А всё потому, что десерт с ореховой начинкой невероятно вкусный! В конце концов, часто ли вам приходится гулять на чьей-то свадьбе? В такой важный день можно временно забыть обо всех диетах и, поддавшись искушению, насладиться лакомым кусочком. Самые известные торты, имеющие в своём составе орешки, – «Киевский» и «Полёт».

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

свадебный торт с ореховой начинкой

Орехово-безейный торт на свадьбу

Карамельная

Конечно, чаще такая начинка встречается в круассанах, кексах и различных пирожных, но иногда ей промазывают и коржи тортов. Результат получается довольно сочным, не приторным. Также жидкую карамель некоторые кондитеры добавляют в тесто, чтобы бисквит имел характерный вкус и запах. В первую очередь в качестве начинки здесь подразумевается мягкая и нежная масса, а вот если сделать её погуще, то получится идеальная основа для оформления десерта. Например, можно карамелизировать кусочки фруктов, как в изысканном торте со сложным составом «Аристократ».

свадебный торт с карамелью

Кусочек свадебного торта с карамельной начинкой

Медовая

Такой вариант, впрочем, как и остальные, следует выбирать только предварительно убедившись, что ни у кого из приглашённых на мероприятие нет аллергических реакций на данный продукт. Мёд, как известно, имеет сладкий вкус, но не по этой причине он так ценится кондитерами. Ведь для придания сладости есть сахар, а вот насыщенный и в то же время лёгкий аромат нельзя ни с чем сравнить, а тем более заменить его. Над тем, какой же привести здесь пример популярного десерта, долго думать не приходится, ведь многим ещё с детства знаком торт «Медовик».

ягоды в украшении свадебного торта

Медовик с ягодами в разрезе

Новогодний торт Бык: пошаговый рецепт с фото

Белый Металлический Бык – главный символ следующего года. Хотите его задобрить? Приготовьте лакомство с изображением этого животного своими руками. Сделать это просто. Мы предлагаем интересный рецепт торта, который можно сделать в домашних условиях.

Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 7

Сначала вам нужно приготовить бисквит. Для него понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 1 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина.

Пошаговое приготовление торта на Новый год 2021:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до получения густой пены.

  • Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 8
  • Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 9

2. Пока яйца взбиваются, просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.

3. Подготовленную муку понемногу подсыпайте к яйцам и с помощью венчика вымешивайте тесто.

  • Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 10
  • Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 11

4. Готовое тесто выложите в форму. Лучше брать круглую, так как из готового бисквита мы будем делать голову быка. Тесто ставят в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Совет. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит упадет.

Проверьте готовность бисквита, нажав на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, значит, готов. Остудите его и разрежьте на тонкие коржи. Пропитайте их сиропом для того, чтобы они стали мягкими.

  • Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 12
  • Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 13

Далее необходимо сделать крем для торта. Отлично сочетается с бисквитом крем со сгущенкой, который очень легко сделать.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сгущенного молока.

Как сделать крем для новогоднего торта?

1. Нагретое до комнатной температуры масло взбиваем миксером. Добавьте в него ванильный сахар и сгущенку.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

2. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.

Начинаем украшать торт Бык на Новый год 2021

1. Сначала смажьте кремом коржи. Затем с помощью мешка для крема нанесите массу на внешнюю часть торта.

Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 14

2. Из мастики черного и розового цвета вырежьте небольшие «пятнышки», ушки, носик, глазки. Также из белой мастики сделайте рога. Украсьте коровку.

Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 15

Вы можете сделать такой торт без мастики. В таком случае используйте безопасные пищевые красители, чтобы разукрасить крем и «нарисовать» мордочку быка.

Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 16

Смотрите еще несколько вариантов новогодних тортов 2021 в виде Быка:

Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 17 Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 18 Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 19

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

Разрезанный бисквит для сборки торта

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector