Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и быстрый бисквитный рулет

Простой и быстрый бисквитный рулет

простой и быстрый бисквитный рулет

Мы развеем убеждения тех, кто считает, что домашняя выпечка – это долго и сложно. Как самостоятельно сделать бисквитный рулет быстрого приготовления, читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • варенье или повидло.

Приготовление

Яйца взбиваем до пышной белой пены, подсыпая сахар постепенно. Выкладываем сметану и перемешиваем. Затем просеянную с разрыхлителем муку. Теперь противень выстилаем промасленным пергаментом, равномерно распределяем сверху тесто и отправляем будущий рулетик в духовку. Выпекаем 15 минут при 200°С. Затем корж сразу же промазываем вареньем, повидлом или джемом. Осторожно сворачиваем рулет и оставляем его остывать. Сверху украшаем на свое усмотрение, например, можно притрусить его сахарной пудрой.

Выпечка бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • горячая вода – 50 мл;
  • мука – 215 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • сливки 30%-ной жирности – 750 мл;
  • сахар – 40 г;
  • закрепитель сливок – 4 пакетика.

Приготовление

Яйца разбиваем, всыпаем в них сахар, вливаем 50 мл кипятка и быстро взбиваем все это миксером. Примерно 170 г муки просеиваем в яичную смесь, а остальную муку смешиваем с разрыхлителем и также отправляем к остальным продуктам и перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выливаем сверху тесто и при 200°С выпекаем корж около 10 минут. Для крема сливки взбиваем с сахаром, всыпаем закрепитель и перемешиваем. Остывший корж смазываем сливочным кремом и сразу же сворачиваем рулетом. Бока и верх тоже промазываем кремом.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки 35%-ной жирности – 200 мл;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • клубника свежая – 100 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, а сверху помещаем посуду, где будем готовить тесто. Нам нужно, чтобы она была теплой. Потом емкость снимаем и приступаем к тесту: яйца взбиваем, добавляем понемногу сахар. Процесс взбивания займет не менее 7 минут. Яичная масса должна быть достаточно хорошо взбита. По чуть-чуть всыпаем муку, крахмал и очень аккуратно перемешиваем. Противень выстилаем бумагой, выливаем тесто ровным слоем. Выпекаем 10 минут при 180°С. Перекладываем горячий корж на полотенце и быстро снимаем бумагу. Теперь вместе с полотенцем заворачиваем корж рулетом. Для крема сливки взбиваем, подсыпая постепенно сахарную пудру. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем и добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем. Теперь остывший рулет разворачиваем, распределяем равномерно крем, отступая от краев по 2-3 см. И снова сворачиваем рулет. Посыпаем его сахарной пудрой и ставим в холодильник часика на 2.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях песочное печенье

Бисквитный рулет за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца куриные средней величины – 2 шт.;
  • джем.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Постепенно подсыпаем муку. Тесто выходит жидковатым. Выливаем его на противень. Лучше, чтобы он был застелен бумагой для выпечки. При 200°С выпекаем 7-8 минут. После этого достаем и быстренько смазываем корж джемом. Это нужно сделать, пока корж еще не успел остыть. Сворачиваем рулет. Когда он полностью остынет, простой бисквитный рулет можно нарезать ломтиками и подавать к чаю.

Самый простой рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

самый простой рецепт бисквитного рулета

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • арахис или грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Всыпаем муку, соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто. В духовке, нагретой до 200°С, выпекаем минут 7-8. А сами в это время измельчаем орехи. Готовый корж промазываем вареной сгущенкой, посыпаем орехами ил арахисом и быстренько сворачиваем рулет. Верх также можно промазать сгущенкой и посыпать орехами.

Вот так быстро бисквитный рулет можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или же свой любимый крем.

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.

Для приготовления потребуется:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана – 250 грамм;
  • половина чайной ложки соды;
  • абрикосовое повидло.

Время приготовления – 30 минут.

Ghjlerns lkz hektnf

Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.

Читайте так же:
Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать;яйца с сахаром
  2. Муку просеять и смешать с содой. Добавить в смесь;Добавление муки
  3. Тщательно все перемешать до образования однородной массы;
  4. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Залить туда массу для бисквита;
  5. Разогреть духовку до 180 ˚С и поставить туда противень с массой;Вылить в форму
  6. Время выпекания составит от 15 до 20 минут;
  7. Достать готовый бисквит из духовки и не дожидаясь его охлаждения смазать повидлом;Сворачивание рулета
  8. Свернуть в плотный рулет и предоставить время для полного остывания. После этого можно полакомиться.

Рецепт песочного теста для пирога с вареньемПирог с вареньем можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления запеченного в духовке сазана можно найти в этой статье.

Отсюда можно узнать варианты приготовления фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке.

  1. Отделите желтки яиц от белков. Поместите в разные миски части яиц. Это позволит добиться максимальной воздушности теста.

Разделите яичные желтки с белками

Разделите яичные желтки с белками

Добавьте щепотку соли в миску с белками

Добавьте щепотку соли в миску с белками

С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

Всыпьте 75 г сахара в миску с желтками

Всыпьте 75 г сахара в миску с желтками

Соедините компоненты за счет использования миксера

Соедините компоненты за счет использования миксера

Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

Всыпьте ванильный сахар

Всыпьте ванильный сахар

Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

Чтобы бисквитный рулет за 5 минут выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

Чтобы бисквитный рулет за 5 минут выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

Выпекайте на протяжении 4-5 минут

Выпекайте на протяжении 4-5 минут

Всыпьте какао-порошок в тесто

Всыпьте какао-порошок в тесто

Смешайте какао-порошок с тестом

Смешайте какао-порошок с тестом

Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 минут

Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 минут

Переместите сгущенку из банки в миску

Переместите сгущенку из банки в миску

Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе в мультиварке

Соедините с мягким сливочным маслом

Соедините с мягким сливочным маслом

Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 минут

Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 минут

Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условиях

Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условиях

Вариации рецепта домашнего бисквитного рулета

Этот не замысловатый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с легкостью можно видоизменить за счет добавки кофейной или фруктовой пропитки. Заварив и остудив крепкое кофе, нужно пропитать основу десерта. Не используйте много пропитки, так как кондитерское изделие может утратить форму красивого свертка из-за размокания теста. Для начинки можно использовать топленый белый или молочный шоколад с измельченными орехами, глазурь, варенье, шоколадно-ореховую пасту и прочие наполнители. Очень простые бисквитные рулеты должны немного остыть перед процессом смазывания кремом.

3. Бисквит с разделением яиц

Бисквит с разделением яиц

Фото: twilight-saga.ru

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

Инструкция:

Сначала готовим бисквит. Яйца нужно взбить с сахаром до пышности (примерно 10 минут), в конце добавьте ванилин. Затем маленькими порциями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.

Тесто вылейте на пергамент, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит выньте из духовки, отделите его от пергамента если он прилип, смажьте повидлом и аккуратно заверните в трубочку вместе с пергаментом. Пусть остывает.

Пока бисквит остывает приготовьте крем. Для этого яичные белки взбейте с сахаром на большой скорости до устойчивых пиков (около 10 минут). В конце добавьте сок лимона.

Раскрутите рулет и смажьте его кремом оставив один край без крема (1-2 сантиметра). Конечно будет здорово если добавить ягодки, но это по возможности и желанию!

Заверните рулетик. Края обрежьте чтобы было красиво.

Бисквитный рулет с белковым кремом готов, можно сразу подавать к столу. Приятнейшего аппетита!

Читайте так же:
Рецепт голубцы с мясом и рисом рецепт

Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.
Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Бисквит «Ассорти»

Как приготовить бисквит для рулета

Чтобы приготовить классическое тесто для тонкого бисквита, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахарный песок — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —

Приготовление

  1. Вопреки распространенному мнению, что яйца для бисквита должны быть исключительно охлажденными, мы берем для взбивания белки и желтки комнатной температуры. Они взбиваются лучше, да и при выпечке мы гарантированно сможем избежать горечи разочарования в виде плоской неаппетитной лепешки.
  2. Итак, яйца вбиваем в глубокую миску, засыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно добавляя оборотов, чтобы примерно за пару минут добраться до наивысшей мощности.
    Взбивать яично-сахарную массу нам нужно до тех пор, пока не образуется стойкая белая пена, на которой будут четко просматриваться следы от венчиков. После достижения нужного нам результата миксер выключаем и убираем.
  3. Теперь пришел черед муки. Её нам обязательно нужно просеять пару раз, благодаря чему пшеничная пудра напитается кислородом, что самым благотворным образом отразиться на воздушности нашего коржа.
    Тут стоит обратить внимание, что если вы намерены готовить шоколадный бисквит, то какао необходимо смешать с мукой. То же относится и к шоколадной крошке, разрыхлителю и прочим сыпучим добавкам.
    Только после этого добавляем муку в тесто и аккуратно ложкой со дна наверх перемешиваем все до однородной массы, не допуская усадки яичной смеси.
  4. Бисквитное тесто можно считать готовым. Теперь нам осталось его испечь. Духовку мы должны разогреть до 200 о С. В это время днище противня застилаем пергаментной бумагой, смазываем её поверхность маслом и выкладываем на неё тесто, равномерно распределив его по всей площади. После этого отправляем поддон в жаровню на 15-20 минут.
  5. Спустя отведенное время корж приобрел золотистый цвет, а при протыкании бисквита, зубочистка остается сухой. Все это указывает на готовность нашей выпечки.
  6. Теперь нам нужно снять будущий рулет с пекарской бумаги. Для этого мы должны проявить недюжинную сноровку и аккуратно перевернуть корж на другую промасленную кальку. Только после этого мы можем не спеша миллиметр за миллиметром отклеить бумагу от выпечки.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать мармелад рецепт

Чтобы наш шедевр не потрескался при финальном закручивании, бисквит на пергаменте следует хорошенько пропитать.

В качестве пропитки можно использовать любую ароматическую жидкость: сок, компот, сироп, кофе и т.д. Вот теперь можно обмазывать коржик джемом, сгущенкой или кремом, и заворачивать в настоящий рулет.

Бисквит для рулета - домашний рецепт

Оформить сверху наше кондитерское изделие можно как угодно. Смазав кремом, украсить посыпкой или крошкой шоколада, также можно облить его глазурью или сливками и сверху уложить ягоды или дольки фруктов. В общем, действуем по наитию, насколько хватит оригинальности и креатива.

Как завернуть рулет из бисквита

Здесь мы привели самый простой рецепт бисквита для рулета, но кондитерская история насчитывает сотни различных методов приготовления теста для этой выпечки, поэтому перед нами открыты все границы, и наше кулинарное, сладкое путешествие закончится еще не скоро.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector