Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают в ситуациях, когда гости на пороге или необходимо что-то испечь к чаепитию. Кстати, на сайте вы можете найти рецепты приготовления вкусного печенья и бисквитных тортиков, а также грушевых пирогов.

Несмотря на кажущуюся простоту, испечь рулет не так просто. Для этого надо знать несколько секретов.

  1. Всегда ставить противень в уже нагретую до необходимой температуры духовку.
  2. Старайтесь не держать бисквитный корж в духовке дольше, чем положено, иначе он не свернется, а сломается.
  3. Не используйте слишком жидкую или слишком густую начинку.
  4. Сворачивать бисквитный корж в горячем состоянии. В противном случае он может порваться. Также не следует его слишкос придавливать, так как тесто потеряет воздушность, а начинка может вытечь.
  5. Если вы любите влажный бисквит, то корж можно пропитать сиропом.

А теперь можно приступить к выпечке. Я предлагаю вам четыре рецепта вкусных бисквитных рулетов с разными начинками.

рулет бисквитный

Десерт бисквитный с лимонным кремом

Рулет бисквитный: простой рецепт

Ингредиенты для теста:

  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар с добавлением ванили — 1 упаковка;
  • горячая вода — 4 ложки;
  • крахмал картофельный — 23 грамма;
  • куриный желток — 1 штука;
  • пекарская мука — 105 грамм;
  • сахарный песок — 135 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сок лимонный процеженный — 105 мл;
  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • пудра сахарная — 95 грамм;
  • сливки жирностью от 33% — 415 мл;
  • пачка ванилина;
  • цедра с одного лимона.

Приготовление:

Чтобы сделать такой необычный рулет бисквитный, по представленному простому рецепту с фото, необходимо предварительно прогреть духовой шкаф, так как бисквитное тесто не может долго стоять после приготовления. А пока духовка прогревается, можно подготовить тестовую массу. Для начала берутся куриные яйца, и отправляются в чашу, туда же кладут один желток. Такая масса взбивается десять минут миксером, важно получить очень пышную основу. В процессе взбивания к куриным яйцам наливают четыре ложки горячей воды (не использовать кипяток).

Читайте так же:
Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Рулет бисквитный: простой рецепт

Сразу после этого можно постепенно добавлять сахарный песок, при этом процесс взбивания прекращать нет необходимости. Как только в полученную смесь будет добавлен ванилин, можно взбить яйца еще одну минуту, а затем убрать миксер. В итоге мы получаем очень пышный и сладкий состав, в него постепенно всыпают муку и порошок пекарский. Также не стоит забывать о крахмале. Повара рекомендуют соединять сыпучие ингредиенты между собой в отдельной миске, а только после этого добавлять сухие продукты в жидкие.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Перемешивать тесто необходимо снизу вверх, для этого стоит использовать венчик. Теперь можно подготовить форму для выпечки бисквитной основы, лучше всего использовать большой противень. Емкость накрывают пекарской бумагой и выливают на нее подготовленную массу. Поверхность разравнивают, и заготовку отправляют выпекаться на пятнадцать минут.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Пока основа для рулета бисквитного, по представленному простому рецепту с видео, будет выпекаться, можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится желатин, который хозяйка должна предварительно замочить в воде на тридцать пять минут. На плите прогревают сок из лимона, в нем растворяют полученный желатин и полученную массу остужают.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Сливочную основу взбивают, с добавлением сахарной пудры и лимонной цедры. Как только масса станет достаточно густой, можно влить к ней желатин с лимонным соком и еще раз слегка все взбить. Бисквит можно вынуть из духовки и дать ему слегка остыть, после этого с него снимают пергамент и еще теплым заворачивают, чтобы придать необходимую форму.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Основу для рулета разворачивают, смазывают полученным кремом, а затем снова скручивают пласт бисквитного теста в рулетик. Десерт убирают в холодильник как минимум на пару часов, чтобы начинка хорошо застыла, и лакомство приобрело необходимую форму. Если подать десерт на стол сразу, то начинка при нарезке будет вытекать. При подаче можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Читайте так же:
Медовик рецепт с фото с вареной сгущенкой

Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Если вы любите яблочную выпечку, этот пирог для вас.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • яблоко – 1 кг.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление яблочного пирога со сметанным кремом

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем. Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.

Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Готовим чешский рулет по рецепту

Технологическая карта стандартного приготовления популярного десерта предусматривает совершение следующих действий:

  • Яйца взбивают с сахаром. Добавляют муку (просеянную) и какао, аккуратно перемешивают с помощью лопатки.
  • Тесто выливают в специальную форму размером 25 х 35 см, предварительно застеленную пергаментом. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают бисквит 10 минут.
  • Затем его вынимают и переворачивают на полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Бумагу снимают, тесто скручивают в рулет вместе с полотенцем и остужают.
  • Далее приступают к изготовлению крема. Смешивают с крахмалом около 30 грамм молока, оставшееся молоко кипятят, вливают в него тонкой струйкой крахмальную смесь. Постоянно помешивая, варят крем до загустения около одной минуты, после чего остужают. Взбивают масло, добавляют к нему в несколько приемов сладкую крахмально-молочную массу и коньяк, все хорошо взбивают.

Делаем крем.

  • Затем готовят глазурь (растапливают шоколад и масло), остужают.

Шоколадная глазурь.

  • Бисквит разворачивают, распределяют по его поверхности крем (вначале его слой должен быть потолще, в конце – потоньше),
Читайте так же:
Гратен из картофеля классический рецепт с фото

Намазываем бисквит кремом.

  • Скручивают рулет.

Сворачиваем рулет.

  • Покрывают его шоколадом. Готовый чешский рулет отправляют на несколько часов застывать в холодильник.

Рулет, политый глазурью.

Бисквитные рулеты с начинкой рецепты с фото

МАЛИНА-КОКОС

Ванильный бисквит и нейжнейший крем чиз с кокосовой стружкой в сочетании с вкуснейшим слоем малины
По желанию вместо слоя из малины можно использовать на выбор клубнику или вишню

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Ванилин, Соль пищевая
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Стружка кокосовая
Добавки: Малиновое компоте (Сахар. Малина замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,40 г
Жиры 11,90 г
Углеводы 31,15 г
Энерг. ценность 255,76 ккал

МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК

Описание:
Тоненькие шоколадные коржи и крем из натуральных сливок. Начинка придется по вкусу всем и взрослым и детям

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,48 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 26,91 г
Энерг. ценность 307,99 ккал

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Описание:
Шоколадные коржи и легкий шоколадный крем в сочетании с сочной яркой прослойкой из вишни
По желанию прослойку из вишни можно убрать и получится просто шоколадный торт

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин, Шоколад горький 75%
Добавки: Вишневое компоте (Сахар. Вишня замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,34 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 30,45 г
Энерг. ценность 274,80 ккал

ДЕНЬ И НОЧЬ

Описание:
Нежнейшие коржи из карамельного и шоколадного бисквитов прослоенных сметанным кремом. Сочно и неприторно сладко

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %, Сливочное масло 82,5%, Сгущеное молоко 8,5%, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сметана 20%, Сгущеное молоко 8,5%

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,86 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 27,99 г
Энерг. ценность 299,47 ккал

Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

КРАСНЫЙ БАРХАТ

Описание:
Красный бисквит с ароматом шоколада и нейжнейший кремом чиз
По желанию можно добавить вкуснейший конфитюр на выбор из вишни, клубники или малины

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Соль пищевая, Какао-порошок, Сливочное масло 82,5%, Молоко 3,2%, Краситель пищевой гелевый красный
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Вишневый конфитюр (Сахар, Кукурузный крахмал, Вишня замороженная)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 3,24 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 35,51 г
Энерг. ценность 271,47 ккал

МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Описание:
Тоненькие коржи на сгущенном молоке и нежнейшие взбитые натуральные сливки. Сочно, в меру сладко, напоминает по вкусу мороженное пломбир
По желанию можно добавить цельные ягоды черники

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин
Добавки: Черника замороженная

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,42 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 33,02 г
Энерг. ценность 310,22 ккал

МЕДОВЫЙ

Описание:
Ароматные тоненькие медовые коржи и сочный сметанный крем. Тортик из детства как пекли Ваши Мамы и Бабушки
По желанию можно добавить вкуснейший слой из перетёртой клюквы

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Соль пищевая, Сливочное масло 82,5%, Мёд, Сода пищевая
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сметана 20%, Сгущеное молоко 8,5%
Добавки: Клюква замороженная

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,61 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 31,00 г
Энерг. ценность 308,54 ккал

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Описание:
Тоненькие бисквитные коржи на сгущенном молоке и нежнейший крем чиз в сочетании со слоем из клубники
По желанию вместо слоя из клубники можно использовать на выбор малину или вишню

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Клубничное компоте (Сахар. Клубника замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,47 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 34,46 г
Энерг. ценность 251,19 ккал

Читайте так же:
Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

ЦИФРА

Описание:
Ароматные тоненькие медовые коржи и нежнейший крем чиз
По желанию можно добавить вкуснейший конфитюр на выбор из вишни, клубники или малины

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Соль пищевая, Сливочное масло 82,5%, Мёд, Сода пищевая
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Вишневый конфитюр (Сахар, Кукурузный крахмал, Вишня замороженная)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,39 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 24,96 г
Энерг. ценность 329,21 ккал

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Описание:
Шоколадный бисквит каждый корж которого промазан сгущенным молоком и нежнейший крем чиз с кокосовой стружкой

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Стружка кокосовая

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 6,82 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 26,74 г
Энерг. ценность 299,65 ккал

СНИКЕРС

Описание:
Шоколадный бисквит в сочетании двумя видами крема: крем чиз и карамельным кремом а также с добавлением варенного сгущенного молока и ароматного жаренного арахиса

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Добавки: Арахис жаренный

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 16,42 г
Жиры 31,64 г
Углеводы 39,95 г
Энерг. ценность 511,34 ккал

МАНГО-КЛУБНИКА

Описание:
Ванильный бисквит и крем Пломбир в сочентании с муссом из пюре манго, белым шоколадом и клубничным конфитюром

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Ванилин, Соль пищевая
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сахар, Сливочное масло 82,5%, Молоко 3,2%, Яйцо, Кукурузный крахмал
Добавки: Сливки 33%, Сливочное масло 82,5%, Шоколад белый, Пюре из манго, Глюкозный сироп

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 4,62 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,66 г
Энерг. ценность 343,07 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector