Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит рецепт классический в духовке в домашних

Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных

идеальный бисквит

Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото.

Классический рецепт на 4 яйца

бисквит классический рецепт

Для изготовления берем такие продукты:

    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахар;
    • 1 стакан муки;
    • Щепотка ванили.

    В первую очередь следует осторожно разделить белки и желтки. Вначале займемся белками. Миксер включить на первую мощность и начать взбивать, когда появится легкая пена начинать вводить порциями сахар. Всыпать столовую ложку, когда она раствориться в массе — класть следующую. Вместе с последней ложкой сахара включить и ваниль. Отделенные желтки взбить в пену. Добавлять постепенно, как и сахар, в белковую массу. Когда обе массы соединились миксер отставить. Муку просеять в полученную массу и аккуратно начать перемешивать деревянной лопаткой. Движения необходимо производить медленно, перемешивая муку с массой сверху вниз.

    Когда вся мука раствориться готовим форму для выпекания. Выпекая классический бисквит на 4 яйца лучше всего использовать разъемную форму, но при отсутствии такой подойдет любая, с ровным краем. Смазывается вся форма маслом сливочным. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Тесто переливаем в форму и прокручиваем форму на столе несколько раз, важно, чтобы круг шел по часовой стрелке. Это прием для того, чтобы масса заняла все пространство внутри формы. Самостоятельно разравнивать ее не нужно, немного прогревшись масса подтает и выровняется.

    Приготовление классического бисквита займет 20 минут. После этого, бисквит можно достать на кулинарную решетку, чтобы он остывал. Не стоит выкладывать его сразу на тарелку, иначе тесто вспотеет и станет мокрым, при этом есть шансы, что оно опадет. Во время выпекания нельзя открывать духовку иначе тесто не поднимется. По истечении 20 минут можно выключить в духовке огонь и дать остыть бисквиту самостоятельно, находясь в духовке. Этот вариант занимает больше времени, но в этом случае риск опадания бисквита минимален.

    Хотя процесс довольно прост, новичкам, которые берутся за дело впервые лучше использовать бисквит классический рецепт с фото пошагово. Таких примеров в сети достаточно много, плюс такого пособия в том, что можно увидеть пример того как должна выглядеть масса на каждом этапе приготовления.

    Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

    Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

    • Яичный желток – 4 шт.
    • Яичный белок – 4 шт.
    • Сахарный песок – 120 гр. (6 больших ложек).
    • Ванильный сахар – 15 гр. (3 чайные ложки).
    • Мука – 120 гр.
    • Молоко – 40 мл.
    • Подсолнечное масло – 40 мл. (4 ложки).
    • Соль – щепотка.

    Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

    Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

    2

    В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

    3

    Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

    4

    Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

    5

    Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

    6

    Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

    7

    Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

    8

    Засыпьте просеянную муку.

    9

    Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

    10

    В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

    11

    Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

    12

    Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

    13

    Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

    14

    Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

    15

    Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

    17

    Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

    16

    Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

    18

    Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

    1

    Блюда с лапшой: рецепты с фото Вам будет интересно: Блюда с лапшой: рецепты с фото

    В какой форме выпекать бисквит

    Для начала следует уточнить, что существует три способа подготовки формы к выпеканию бисквита:

    Профессиональные кондитеры для приготовления бисквитов преимущественно используют металлическое разъемное кольцо. В нем очень легко выстелить дно бумагой для выпечки, чтобы затем быстро достать готовый корж. Вместе с тем хозяйки часто интересуются, можно ли печь бисквит в силиконовой форме. На самом деле все зависит от того, будут ли смазываться стенки сливочным маслом. При выборе «французской рубашки», можно использовать форму из любого материала. А вот другие способы предназначены только для подготовки к выпеканию в разъемном кольце.

    Что касается того, можно ли печь бисквит в стеклянной форме, то это вполне допустимо, но только если предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.

    Рецепт №4. Медовый бисквит

    Медовый бисквит в духовке

    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

    В пышную, воздушную пену взбиваем белки с сахарным песком до однородной консистенции.

    В отдельной емкости растапливаем мед. Вводим соду и варим, пока не появятся разводы светло-коричневого оттенка. Половину готовой белковой массы перекладываем к желточкам, смешиваем и всыпаем муку. Вливаем мед и вводим остальную часть белков.

    Форму с пекарской бумагой, хорошенько промазываем сливочным маслицем, затем выливаем готовое тесто. Готовим в духовке при t 180°С, пол часа. Бисквит должен высоко подняться.

    Если поднятие бисквита происходит слишком быстро, то сверху можно положить мокрый пергамент.

    Готовность проверяем шпажкой. Бисквит уже готов, если шпажка чистая и сухая, без налипших комочков теста.

    Вкусный медовый бисквит можно приготовить по такому простому, быстрому рецепту. Основой теста в этом варианте приготовления станет мед. Десерт будет намного вкуснее, если после приготовления добавить прослойку между коржами. Это могут быть сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Медовый бисквит чем-то напоминает медовик, чем порадует всех домашних.

    Простой рецепт бисквита в духовке — варианты приготовления

    Классический рецепт бисквита

    Ингредиенты

    • 8 яиц (масса яйца без скорлупы 50 г).
    • 280 г сахарного песка.
    • 280 г муки.
    • 1-2 ст.л. водки (или любого алкоголя крепостью 40 градусов).
    • 15 г ванильного сахара.
    • Щепотка соли.

    Технология приготовления

    1. Отделяем белки от желтков.

    Я делаю это скрупулезно. Желтки кладу в чашку или баночку, белки выливаю в тщательно вымытую и обезжиренную посуду.

    Этому приему меня научила свекровь — в полученном рецепте домашнего бисквита его не было.

    Режим выпечки и охлаждение классического бисквита в духовке

    1. Духовку предварительно разогреть до 200°С, поместить в нее форму с бисквитом. Печь 45-50 минут (в зависимости от духовки), дверцу не открывать во избежание оседания коржа.
    2. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая после прокалывания, то бисквит можно вынимать из духовки.
    3. Острым ножом быстро обводим форму вокруг, раскрываем ее, снимаем готовое изделие со дна при помощи ножа с широким лезвием.

    Кладем заготовку остужаться на решетку, чтобы донышко не отсырело. Струи холодного воздуха будут свободно циркулировать и со всех сторон «обдувать» коржи.

    Простоявший 24 часа в холодильнике бисквит становится необыкновенно сочным и вкусным. При выпечке в духовке влага собирается в середине коржа, а при «долгочасовом» выстаивании на холоде она опять равномерно распределяется по всему объему бисквита. Всегда имейте это ввиду и не спешите со сборкой торта!

    Как разрезать бисквит

    1. Режем на 3-4-5 частей вот так: намечаем длинным лезвием по всей окружности «кругляш» необходимой нам толщины.
    2. Одновременно прорезаем и крутим заготовку (движение вперед и по кругу).
    3. Простой в приготовлении бисквит готов к дальнейшим манипуляциям — его можно пропитывать, намазывать и заливать глазурью.

    Испеченный в духовке классический бисквит используют для приготовления торта по истечение суток после готовности. Исполнение этого условия гарантирует, что он будет чрезвычайно вкусен, хорошо разрежется, а после пропитки сиропом не станет чрезмерно мокрым и тяжелым.

    Если вы долго искали рецепт бисквита, который всегда получается, то он перед вами! Осталось приготовить из него какой-нибудь вкуснейший торт.

    Рецепт простого бисквита на кефире без яиц

    Открою вам страшный секрет — этот бисквит вовсе не тот, за кого себя выдает. Он готовится вообще без яиц! Тсс, никому ни слова.

    Ингредиенты

    • 260 г муки.
    • 180 г сахарного песка.
    • 200 мл кефира.
    • 90-100 г растопленного сливочного масла.
    • 1 чайн. л. соды.
    • 0.5 чайн. л. лимонной кислоты.
    • 10-15 г ванильного сахара.

    Как приготовить

    1. Просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, кладем ванильный сахар.

    Если лимонная кислота не в порошке, а крупинками, то ее следует измельчить при помощи скалки, иначе крупинки будут чувствоваться в готовом изделии.

    Кефир должен быть комнатной температуры.

    Разравниваем поверхность теста руками — оно получается более плотным, чем в рецепте классического бисквита. Не пугайтесь — это нормально!

    Это простой в приготовлении бисквит, который тоже практически всегда получается без проблем. Только он не такой высокий и пышный, как обычный на яйцах.

    Как приготовить бисквит

    Ингредиенты:

    • 6 свежих крупных яиц;
    • 200 гр муки;
    • 180 гр сахара.

    Холодный способ

    Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара 5-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать практически белой и держать форму секунд 10.

    Шаг 2. В чистой сухой обезжиренной посуде чистыми сухими венчиками взбиваем яичные белки, пока масса не увеличится в 3-5 раз. Добавляем тонкой струйкой оставшийся сахар и взбиваем до острых пиков.

    Шаг 3. Вымешиваем взбитые желтки и треть взбитых белков силиконовой лопаткой снизу вверх, долго мешать не нужно.

    Шаг 4. Тонкой струйкой всыпаем муку и продолжаем мешать сверху вниз, пока мука не соединиться со смесью. Не дольше.

    Шаг 5. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем снизу вверх, буквально несколько секунд.

    Шаг 6. Заполняем смазанные маслом формы на 2/3 и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

    Горячий способ

    Шаг 1. На водяной бане взбиваем яйца (и белки, и желтки), пока они не прогреются до 40-50 градусов.

    Шаг 2. Продолжая взбивать миксером, снимаем яйца с бани, и подсыпаем тонкой струйкой сахар, взбиваем, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не увеличится в 2-3 раза.

    Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и деревянной лопаточкой вымешиваем смесь снизу вверх.

    Шаг 4. Разливаем по формам на 2/3 объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector