Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов из говядины; классический рецепт и пикантное мясо «по-строгановски» с горчицей

Бефстроганов из говядины – классический рецепт и пикантное мясо «по-строгановски» с горчицей

Классический бефстроганов из говядины – это обжаренная, а после лишь слегка прогретая в соусе вырезка. Компоненты соуса могут варьироваться, однако этот мизерный технологический нюанс имеет концептуальное значение в высокой профессиональной кухне.

бефстроганоы из говядины

Тушёную в соусе говядину тонкими полосками по привычке именуют «бефстроганов». Но по сути таковым поданное блюдо может является лишь отчасти. Дело в том, что аутентичный рецепт, разработанный российским поваром Строгановым, тушения мяса не предусматривает вовсе.

Как же правильно готовить настоящий бефстроганов? Рассмотрим вопрос детально.

Содержание:

Способ приготовления

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой

2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

4. Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут

6. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или салатом.
Приятного аппетита!

Обед за 15 минут от Джейми! Из России с любовью бефстроганов!

Рецепт бефстроганов

Итак — 15 минут на бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом!

625 ккал

Продукты на 4 порции

РИС
— 1 чашка риса (300 г) — басмати лучше всего
— листочки свежего тимьяна (1/2 пучка)
— молодой шпинат — всего 200 г в упаковке

МАРИНАД
— 2 красных луковки
— несколько маринованных огурчиков
— пучок петрушки
— немного рассола с банки

БЕФСТРОГАНОВ
— 300 г грибов, микс
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— говяжьи стейки 2 штуки по 200 г, жир удалить
— 1 чайная ложка сладкого красного перца
— 1 лимон
— бренди — 1 большой бульк
— 4 столовых ложки обезжиренный йогурт без каких-либо добавок
— опционно: 1 бульк обезжиренного молока

Подготовка к приготовлению бефстроганов

— воду вскипятить
— средняя кастрюлька с крышкой, средний огонь
— кухонный комбайн с ножом для нарезки слайсов
— большая сковорода, сильный огонь

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Рецепт бефстроганов был придуман! А не как бы стихийно возник…

Блюдо из России —

*** Об истории появления блюда узнаете из видео!

«Я попробовал бефстроганов еще ребенком… я просто влюбился в него!»

Рис со шпинатом

Ну вот готовим рис — ничего нет проще: 1 чашка риса басмати и 2 чашки воды. Кипяток у вас уже готов — так будет все быстрее!
Добавьте листочки тимьяна, соль и перец по вкусу и под крышку все наше счастье!

К готовому рису добавить шпинат, под крышку — и подождать, пока он опадет!

Маринад для бефстроганов

Тем часом идем в атаку — и берем приступом кухонный комбайн — насадка для нарезки слайсами:

— нарезаем огурчики маринованные:
— нарезаем красный лук…

И теперь ножиком нарезаем стебли петрушки — помельче рубим, затем грубо рубим листочки…

Все смешать в миске, добавив чуток соли и рассола с огурцов.

Ага, правильно — а теперь грибы…

Берем смешанные, а в принципе, любые… которые в наличии…

Нарвать — да, так вот по-зверски… или культурно нарезать… а мелкие и целиком пойдут… Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Джейми давит на них чеснок через чеснокодавилку — причем зубки прямо в кожуре, ну это экономия времени…

Обжарились грибки — добавьте 2/3 маринада . Обжаривать далее, постоянно помешивая…

Мясо обжарить правильно

Ну вот, самое главное — мяско для бефстроганов!

«Стейк — это мясо высшего качества!»

«А мясо высшего качества запекается или жарится очень-очень быстро… его не нужно долго тушить!
Нужно всего по 1 минуте с каждой стороны.»

Стейки нарезать полосками в 1 см и приправить (соль, перец, сладкий перец в порошке — а также лимонной цедрой).
Обжарить… как правильно сделать это, чтобы мясо было сочным и вкусным — все в видео Джейми! Он расскажет! Он покажет!

Бефстроганов почти готов

И потом все обжарить еще все вместе! И грибы, и мясо, и маринад… Все-все!

И завершающий штрих… как все подготовить к подаче…

Влить бренди и поджечь

К стейку влить бренди и поджечь! Можно и не поджигать — а просто выпарить… Но к этому ли мы стремимся.
*** Главное, помните, когда вы поджигаете алкоголь — то вытяжка должна быть всегда ВЫКЛЮЧЕНА!

Добавить йогурт

Ввведите йогурт, если надо молоко… Прокипятить.

И блюдо подать так

И блюдо подать так — рис со шпинатом, бефстроганов и сверху немного от маринада…

Бефстроганов в

Ну и как вам рецепт бефстроганов в таком варианте?

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Видеорецепт Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»

Если вам рецепт бефстрагонов по-Джейми понравился, то мы счастливы…

  • Сливовый пирог с миндалем выпек Джейми!
  • Груши в сиропе готовит Джейми!

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Закуска - салат с вяленой говядиной и жареными персиками

Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками

Гамбургер рецепт с яблоком и сыром

Гамбургер рецепт с яблоком и сыром

Доброго времени суток всем с web-restoran.ru.

Тема очень понравилась и сохранил в закладки

Так же интересует обмен ссылками или постами

Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику web-restoran.ru жму руку за хороший проект!

Научился готовить беф строганов лет сорок тому. Тогда не было возможности достать говяжью вырезку и приходилось готовить из других частей туши. Такое блюдо сделать за 15 мин. было невозможно — только очищение мяса от пленок и сухожилий длилось минут 20. Еще 40-60 минут приходилось тушить его до мягкости. Иное дело сейчас — нарезать и обжарить тонкую вырезку можно минут за 5. (Только кладите ее на сильно разогретую сковороду и небольшими порциями — чтобы не начала выделять сок, отчего мясо будет не жариться, а тушиться.) На это блюдо я беру крайние куски от вырезки, которые слишком тонки или, наоборот, толсты, чтобы пойти на, скажем, медальоны. Одновременно я приспускаю несколько минут мелко нарезанный лук на другой сковороде. Затем добавляю к нему нарезанные шампиньоны и увеличиваю нагрев. Шампиньоны начинают выделять сок, который «притушивает» лук. (Кстати, когда еще в 80-е годы я начал добавлять шампиньоны в беф строганов, то думал, что это есть мое изобретение. Только несколькими годами позже прочитал о добавлении этого компонента в американской кулинарной энциклопедии.) Затем смешиваю самодельный густой йогурт 1,5% жирности с пшеничной мукой, солью, перцем, и, вместо маринованных огурцов и их заливки, рекомендуемых сэром Оливером, острым томатным соусом (я предпочитаю «Сацибели» от украинского производителя «Руна» — в нем достаточно остроты от рубленого перца чили, кислоты и сладкости; конечно, можно брать и другой; можно и сделать из томатного пюре (пассаты), сухого белого вина, чили, соли и сахара.) Кстати, со сметаной получается вкуснее, чем с йогуртом. Но я придумал использовать последний, чтобы было менее жирно. Подготовленный соус вылить на сковороду к мясу, луку и грибам и помешивая довести до кипения. Если соус получится слишком жидким, можно добавить еще муки. (Размешав ее предварительно с неб. кол-вом жидкости.) Слишком густой соус разбавляют тем же йогуртом. Гарнир к беф строганову — вовсе не обязательно рис со шпинатом. (Вообще то рис, во времена когда повар графа Строганова изобрел это блюдо, в России практически не употреблялся. Как и сейчас в некоторых странах Европы. (Как говаривал мой друг, гражданин одной из таких стран: «Рис едят курицы и китайцы.) Кстати, и шпинат вошел в западную кухню лишь благодаря замечательному маркетинговому ходу Уолта Диснея, изобразившего в серии своих фильмов смешного морячка Папая, которому шпинат придавал огромную силу. У нас же он и ныне не является общеупотребимым. (Замечу : я отнюдь не отрицаю его полезности!) Беф строганов очень хорош с гречневой кашей или отваренной картошкой (можно в виде пюре). При подаче можно украсить зеленью. Если гарнир готовить одновременно с мясом, то уложиться можно минут в 20. Всем всего доброго!

Читайте так же:
Рецепт бюджетных роллов на Новый год

Бефстроганов. История создания блюда

recepti_13

Бефстроганов это привычное и многими любимое блюдо. Рецептов его приготовления существует великое множество. Его можно готовить из говядины, куриного или другого мяса. В соус обязательно добавляется сметана, а также как дополнительный ингредиент томат или другие продукты. Не смотря на такое разнообразие и обилие продуктов основной рецепт бефстроганов очень прост в исполнении.

История происхождения и рецепт бефстроганов

У этого блюда нет народных корней, и рецепт бефстроганов был изобретен по специальному заказу графа Строгонова. Граф был достаточно состоятельным человеком и имел обыкновение давать, так называемые «открытые обеды». К такому столу допускался любой прилично одетый и образованный человек. Блюдо имело некоторые преимущества, во-первых оно очень быстро и легко готовилось, во-вторых, его легко можно было делить на порции, в-третьих, оно просто вкусное. Повара графа очень удачно соединили в нем французскую и русскую кухни. От первой взяли способ приготовления мяса, из второй – подачу соуса не отдельно, а в виде подливки прямо с мясом. Название этого блюда бефстроганов частично происходит из французского языка. Беф переводится как говядина, что полностью звучит как говядина по-строгановски.

Простой рецепт бефстроганов

4

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • Говядина – 600г
  • Две средние луковицы
  • Перец черный и соль по вкусу
  • Сметана – 250г
  • Растительное масло для жарки
  • Мука пшеничная
  • Зелень свежая

1. Говядину, лучше взять филейную часть, вырезку или крестец, хорошо вымыть и просушить полотенцем до полного удаления влаги. Если нужно освободить от сухожилий и нарезать поперек волокон на длинные ломтики. 2. Кусочки мяса поперчить, посолить и добавить муку. Хорошо обвалять в ней мясо, чтобы каждый кусочек был очень плотно покрыт ею. Потом перекинуть кусочки на сито и хорошо встряхнуть, чтобы лишняя мука осыпалась. 3. Луковицы очистить и порезать тоненькими полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла сильно раскалить на огне. Положить в нее лук и обжарить до прозрачности. 4. После этого выложить к луку мясо и на сильном огне обжарить очень быстро до коричневой корочки. 5. Добавить сметану и перемешать. После чего протушить не более одной-двух минут. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелкими кусочками. И выложить в сковороду сразу же подавать к столу.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт овощной запеканки

Рецепт бефстроганов с грибами

befstrogan

  • Мясо говядина – 500 г
  • Одна луковица
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль и черный молотый перец

1. Говядину нужно промыть водой и обсушить, затем нарезать кусками – соломкой, кубиками или небольшими медальонами. Посолить, немного поперчить и присыпать муокй. Тщательно перетереть. 2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до золотистой корочки не боле пяти минут. Вынуть шумовкой мясо на отдельную тарелку. 3. Лук нашинковать соломкой, а шампиньона тонкими ломтиками и обжарить на том же масле, которое осталось после жарки мяса. 4. Как только они зазолотятся, переложить мясо и подержать на огне еще минут пять, постоянно помешивая. После этого выложить сметану, быстро перемешать и через минуту выключить огонь. Отличительной особенностью любого рецепта бефстроганов является то, что его нужно подавать в горячем виде. Разогревать вторично, блюдо не желательно, так как оно теряет все свое великолепие.

Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2, 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопим 25 гр. сливочного масла. К нему всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем сметану и варим постоянно размешиваем.

2. Всыпаем соль, добавляем томатную пасту. Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и обжариваем.

3. Перекладываем лук в миску с соусом. Свинину режем пластами, отбиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороде растопим сливочное масло и вливаем 1 ч. ложку растительного. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Классика говорит нам подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Русская кухня

Подача

Бефстроганов в соусе подается с разнообразными гарнирами: вареным рисом, спагетти, жареным картофелем. Можно сочетать мясной шедевр и с легкими овощными гарнирами из свежих овощей – получается более летний вариант. В некоторых случаях возможна и самостоятельная подача блюда: например, если в рецепт были включены маринованные огурчики и грибы. В таком случае достаточно приложить к тарелке несколько кусочков легких хрустящих тостов и листья свежего листового салата.

Подача бефстроганов

  1. В таком соусе можно готовить не только говядину, но и другие сорта мяса: свинину, курицу, индейку. Конечно, это будет уже не классическое блюдо, но получается очень вкусно.
  2. Морепродукты, тушенные в соусе для бефстроганов, будут изумительными. Достаточно добавить к ним немного свежего чеснока и трав.
  3. Для поклонников овощных блюд возможен вариант питательного и очень нежного рагу. Для этого подготовленные и нарезанные кабачки, баклажаны, томаты и морковь отправляются в сотейник с соусом и тушатся до полной готовности.

Приготовить такой традиционный и почитаемый во всем мире рецепт, как бефстроганов, можно без особых усилий в домашних условиях. Немного терпения и времени, и на вашем столе будет благоухать ароматное сочное мясо, приправленное восхитительно вкусным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector