Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину
Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину
Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.
- Свинина тушеная с баклажанами и кабачками
- Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем
Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.
Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.
Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.
Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.
Мясо посыпьте специями и солью.
На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.
Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Следом за ним добавьте помидоры.
Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.
Мясо тушеное с баклажанами. Фото
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 2-3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт
Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.
Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.
Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.
- Баклажаны — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Свинина или говядина — 400 гр.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Чёрный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт
Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.
Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.
Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.
А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.
- Говядина — 400 гр.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло
Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт
Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.
Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.
К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.
2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Маринад для лука:
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.
Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.
4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.
5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.
6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.
7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.
8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.
9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.
10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат
и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.
Подавайте на стол.
Баклажаны по-китайски с мясом
By oleg Published: 04.08.2016 Баклажаны с мясом по-китайски легко может приготовить каждый даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Восточной Азии. Приятного аппетита! 4 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 2
Баклажаны по-китайски с мясом
Баклажаны с мясом по-китайски легко может приготовить каждый даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Восточной Азии.
Ингредиенты
- 1 баклажан 300 гр. фарша (свинина + говядина) 1 пучок зелёного лука 1 ч. л. кунжутного семени 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. соевого соуса по вкусу – соль, чёрный перец 1 яйцо 100 мл. воды 100 гр. муки
Для жарки:
- Шаг 1
Помыть баклажан и надрезать его, как гармошку толщиной не менее 5 мм.
Нарезать баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слой. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша
Кармашки выложить на плоское блюдо и присыпать солью. Оставить до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь
Приготовить фарш: остатки баклажана мелко нарезать
Мелко нарезать зелёный лук, добавить соевый уксус, кунжутное масло, кунжутные семена
Посолить, поперчить фарш и тщательно всё перемешать
Тем временем баклажаны просолились и дали сок. Промыть их холодной водой и промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишки влаги
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой
Для кляра взбить яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать, но при этом нужно учитывать что кляр должен получиться чуть жиже, чем на оладьи
Обмакнуть каждый баклажан в кляр и жарить на растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны, при этом масла должно быть достаточно много
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем
Рулетики из баклажанов
/>
Эту простую закуску можно подать даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 2-3 баклажана, 1 ст.л. растительного масла, 350 г томатного соуса, 400 г творога (или творожного сыра), 200 г твердого сыра, 1 яйцо, перец по вкусу .
Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики, смажьте их маслом и обжарьте на сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны. В то время как ломтики баклажанов остывают, перемешайте все ингредиенты для начинки: тертый сыр (оставьте немного для посыпки), творог, яйцо, соль и перец. Готовую начинку положите на ломтик баклажана и скатайте его рулетиком. Томатный соус вылейте на дно формы для запекания, положите в него рулетики и сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 20-25 минут.
Баклажаны как шашлык с овощами – рецепт на зиму в банки
Начнём мы, пожалуй, с самого вкусного и на самом деле проверенного рецепта – с овощами. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить за один раз заготовки на 2 банки по 500 мл.
Что понадобится:
- 1 кг баклажан.
- 200 г лука белого репчатого.
- 6 зубчиков чеснока.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- Половинка чайной ложки соли.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка приправы для шашлыка.
- 9% уксус – 30 мл.
- Растительное масло для обжаривания.
Для этого салата на зиму плоды следует брать только целые, без видимых повреждений, с плотной мякотью и полностью спелые.
Как готовить
Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать на колечки, ширина которых составит 1 см. можно чуть больше или чуть меньше.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Делать это удобнее всего на большом огне.
Самое важное при этом – выкладывать синенькие только в раскалённое масло. Иначе кружочки им полностью пропитаются и будет просто не вкусно.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть и высушить. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок выдавить через давилку. Выложить к баклажанам.
Теперь пришла очередь приправы для шашлыка, после сахара и соли, а также чёрного молотого перца. В конце влить уксус.
Всё аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и сверху поставить груз на пару килограмм. Отправить кастрюлю с содержимым в холодильник на 6 часов. Поэтому все манипуляции лучше всего делать вечером.
Утром приготовьте стерильные банки. В них разложите плотно баклажаны, накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики».
Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.
После чего банки закатать крышками, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 6 шт. клубней картофеля;
- 3 шт. средних помидор;
- 2 шт. средних баклажан;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 зубка чеснока;
- приправа по вкусу любая;
- соль.
Приготовление:
Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.
Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.
Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.
Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.
На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.
Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.
После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.