Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с маринованными опятами; 8 самых вкусных рецептов

Изысканный салат из куриного мяса и маринованных опят может приготовить любая хозяйка, так как процесс его готовки не потребует каких-то сверхъестественных кулинарных способностей, нужно лишь запастись терпением и проявить фантазию.

Существует много вариаций салатов из куриного мяса и маринованных опят, а ниже представлен самый простой рецепт, который по желанию можно слегка изменить, включив в него какие-то дополнительные ингредиенты.

Итак, маринованные опята нужно предварительно хорошенько промыть в большом количестве воды, так как отдушки и столовый уксус, которые добавлялись при консервации этих грибов, не в лучшую сторону изменят вкус самого салата, после этого подготовить все необходимые продукты.

  • 300-350 гр. — маринованных опят (одна банка)
  • По 3-4 шт. — крупные клубни картофеля и вареные куриные яйца
  • 250-300 гр. — копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку)
  • 30 гр. — оливковый майонез для заправки
  • Универсальная приправа — по вкусу
  • 20 гр. — свежий укроп измельченный
  • Оливковое масло — по вкусу

1. Промытые картофельные клубни запечь в духовке, как только картофель станет очень мягким, его необходимо выложить на блюдо, немного остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Далее необходимо почистить охлажденные куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, после этого мелко нарезать, переложить в стеклянный салатник вместе с нарезанным картофелем.

3. Небольшими брусочками нарезать копченую курицу, переложить ее в салатник, добавить нашинкованный зеленый лук.

4. Затем тщательно промыть маринованные опята, обсушить их на дуршлаге и отправить к остальным ингредиентам.

5. Теперь необходимо приготовить для куриного салата ароматную майонезную заправку, а для этого в какую-нибудь маленькую мисочку нужно влить небольшое количество масла, добавить майонез, насыпать по вкусу универсальную приправу, хорошо все взбить.

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью и сухариками

6. Добавить в оливковую смесь измельченный укроп, затем перелить приготовленную заправку в салатник, хорошенько перемешать куриный салат с маринованными опятами, после чего его можно подавать к столу.

Хозяйкам на заметку! Этот куриный салат с маринованными опятами получится более сочным, если добавить в него нашинкованный репчатый лук, но предварительно его рекомендуется несколько минут подержать в уксусной смеси, который устранит горечь этого овоща, сделает его аромат менее резким.

Калорийность на 100 гр. — 92 ккал

С ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.

Салат с маринованными опятами — рецепты приготовленияСалат с маринованными опятами — рецепты приготовленияСалат с маринованными опятами — рецепты приготовления

Готовим салат так:

  1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
  2. Опята откидываем на дуршлаг.
  3. Ветчину режем тонкой соломкой.
  4. Фету – кубиками.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

Салат с опятами, спаржевой фасолью и курицей

салат с грибами

  • 250 гр. маринованных опят;
  • 150 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 50 гр. лука порея;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • соль с учетом вкуса.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 671 ккал.

Отварить мясо курицы и спаржу в подсоленной воде и остудить (спаржу можно использовать готовую в банках). В миску, где будет готовиться салат, выложить промытые от маринада грибы. Добавить нарезанный кольцами лук порей, спаржу и измельченное кубиками мясо.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Сбрызнуть ингредиенты яблочным уксусом и оливковым маслом. При необходимости содержимое миски посолить. Перемешать, выложить с салатницу и украсить кольцами лука порея или любой другой зеленью.

Благодаря содержанию низкокалорийных продуктов, салат получается диетическим.

Салат куриный – «Золотой петушок»

  • грудки куриные — 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 8 шт.
  • столовый уксус
  • майонез
  • соль

Курицу (салат с курицей ) отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.

Яйца (салаты из яиц ) отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица — репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.
Салат овощной с фасолью

Альтернативный рецепт салата с грибами и огурцами

Также существует и другая рецептура приготовления этого салата. В этом случае придется использовать значительно больше ингредиентов. Однако результат того будет стоить. Домочадцы обязательно попросят еще добавки.

Для приготовления блюда по более сложному рецепту необходимы:

  • картофель (3 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • зелень;
  • сыр (75 г);
  • маринованные опята (300 г);
  • куриная грудка (1 шт.);
  • майонез.

Порядок укладки ингредиентов такой:

  1. Грибы из банки перекладывают в отдельную посуду, предварительно слив маринад и тщательно промыв. Сверху кладут мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
  2. В это время отваривают в слегка подсоленной воде филе курицы. Готовое мясо выкладывают из кастрюли, дают немного остыть и нарезают мелкими кубиками. После чего филе укладывают поверх зелени. Затем сверху поливают майонезом.
  3. Следующий слой – твердый сыр. Его трут на терке и укладывают поверх курицы.
  4. Отваренную в соленой воде картошку натирают на терке и выкладывают на сыр. Затем блюдо снова обильно поливают майонезом.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы, натирают на терке и выкладывают поверх предыдущего слоя. После чего снова поливают майонезом.
  6. Последний слой ? огурцы. Их можно нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Чтобы блюдо пропиталось, его ставят на 40 минут в холодильник. После чего салат с грибами можно подавать на стол. Употреблять желательно, не перемешивая.

Чтобы сделать закуску еще более привлекательной, рекомендуется изначально делать ее порционной.

Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна

Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.

На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.

Важно! Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.

Угроза отравления

Нужно быть очень внимательным в процессе приготовления опят. Даже съедобные грибы должны подвергаться правильной термической обработке. Если грибы недоваренные или недостаточно прожарены, они могут вызвать серьезное расстройство желудка. А в некоторых случаях и привести к сильнейшему отравлению. Основными симптомами могут быть головокружение и тошнота. Поэтому, если грибы не куплены в магазине, стоит очень ответственно отнестись к их приготовлению, чтобы в дальнейшем смело использовать в рецептах вкусного салата с маринованными опятами, о которых узнали сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector