Eda4nas.ru

Еда рецепты
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

Осетинский пирог с сыром и картофелем– секреты с Кавказа

осетинский пирог с сыром

Именно холодной осенью как никогда хочется окунуться в домашние тепло и уют, чтобы спастись от дождей и стужи. Поэтому собраться в кругу семьи за общим столом с милыми разговорами и горячим чаем – это обязательный ритуал. И рецепт осетинского пирога с сыром придется здесь очень кстати, т. к. именно это кавказское блюдо способно заряжать хорошим настроением. Итак, как приготовить осетинский пирог с сыром?

Осетинские пироги – это символы Солнца на их далекой родине. Имея золотистый цвет и круглую форму, эти лепешки поистине становится маленьким солнцем на столе. А если еще и правильно его выпечь, он будет иметь потрясающую нежную текстуру и распространять дивный аромат на всю квартиру.

Раньше попробовать осетинские пироги с сыром можно было только на их родине. Но сейчас существует множество подробных рецептов, по которым жители других стран могут создавать подобные «домашние солнца» самостоятельно.

красивое и аппетитное кавказское блюдо

Заливной сладкий пирог в духовке — быстрый и вкусный рецепт с ягодой

В этот раз будем готовить заливной пирог из жидкого теста без дрожжей, а в качестве начинки используем свежую чёрную смородину и творог. Можно использовать другую ягоду — чернику, малину, вишню (без косточек), а тесто использовать это же.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 12.

Такой пирог я и предлагаю испечь. У нас он долго не залежался, съели моментально, остаётся вспомнить как готовили и поделиться с вами этим процессом с пошаговыми фотографиями.

Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов:

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – половина стакана
  • Пшеничная мука – 180 гр. (высшего сорта)
  • Соль –меньше половины чайной ложки
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.(пакетик)
  • Творог – 200 гр.
  • Черная смородина – 400 гр.
  • Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Приготовление не займет много времени:

Как приготовить сладкий пирог

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Свежую смородину стоит перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить.

Шаг 1. В просторную чашу разбиваем яйца и немного подсолим (меньше половины чайной ложки).

Шаг 2. Добавляем сахарный песок.

Высыпаем пакетик ванилина.

Шаг 3. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Шаг 4. Следом добавляем половину стакана сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Шаг 5. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем (пакетик). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем через сито маленькими порциями муку и аккуратно перемешиваем в одном направлении (миксер не используем).

Шаг 7. Тесто должно быть не густым, легким и пузырчатым, без комочков.

Шаг 8. Необходимо смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом. Можно застелить пекарской бумагой с устройством бортиков.

Шаг 9. Выливаем тесто по всей поверхности формы для запекания.

Шаг 10. Добавляем творог (можно любой жирности).

И распределяем по всей поверхности.

Шаг 11. Затем добавляем черную смородину (можно и замороженную, я использовал свежую ягоду).

Ягоду можно посыпать для аромата щепоткой молотой корицы. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить.

И также равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 12. Сверху посыпаем сахарным песком, для того чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Читайте так же:
Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Время примерное, может быть чуть больше или меньше. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. После прокола, шпажка осталось сухой — можно доставать из духовки.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка готова.

Ингредиенты:

Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

5. Картофельная запеканка с копчёным окороком


Ингредиенты:

Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.
4.Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски


Ингредиенты:

Приготовление:
1.Время приготовления — 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

Читайте так же:
Рецепт нежных медовых кексов

7. Картофельный пирог — запеканка

Ингредиенты:

Приготовление:
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

По желанию можно положить распаренный изюм.

С вишней

  • Сахар – 20 гр.;
  • Крахмал картофельный – 20 гр.;
  • Вишня без косточек – 500 гр.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг. Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

  • Клубника – 400 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Крахмал — 2 ч. л.

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

  • Абрикосы — 12 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

  • Капуста – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Вода – 110 мл.

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

За 5 мин до готовности рекомендуется посолить и поперчить начинку, оставить остывать.

С картошкой

  • Картофель – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло сливочное – 40 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Невероятный рецепт аппетитной самсы в духовке

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

  • Мякоть свиная – 1.5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ч. л.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем под корочкой из сыра – это непритязательная, но одновременно очень вкусная и аппетитная повседневная еда. Если вы ее еще не готовили, тогда начинайте скорее и наслаждайтесь сочным вкусом! Из специй в запеканку можно добавить паприку, молотый черный и душистый перчик, орегано, майоран или розмарин – при их выборе ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Мясной фарш – 0,5-0,7 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 1-1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук вымойте, очистите, нарежьте на половинки колец.
  2. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле, добавьте к луку мясной фарш и обжаривайте все вместе минут 5-7. Кроме мяса в фарш можно добавлять и отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны.
  3. Фарш с луком посолите, добавьте специи, если нужно, добавьте чуточку воды и тушите под крышкой минут 10-15.
  4. За это время очищенную картошку нарежьте кружками не толще 3-4 мм. Если хотите, картофель не нарезайте, а натрите на крупную терку.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее половину сырого картофеля, посолите, поперчите и приправьте его по вкусу.
  6. Сверху распределите фарш, закройте его второй частью картофеля, посолите.
  7. В миске разболтайте яйца с молоком, чуточку посолив. Получившейся заливкой залейте запеканку и поместите ее в разогретую духовку на 45-50 минут (температура – 180-200 градусов).
  8. Далее запеканку нужно достать, присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до полного приготовления. Готовность проверяйте по картофелю.
  9. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу, нарезав на порционные куски. К запеканке можно подать сметану и рубленую зелень.

Ингредиенты для «Порционный пирог «Праздничный»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Йогурт — 8 ст. л.
Читайте так же:
Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Начинка

  • Голень куриная — 6 шт
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Для смазывания

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Этапы приготовления

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на кубики среднего размера (можно варить очищенный картофель и целиком, но тогда время варки немного увеличится). Если у вас есть картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина, то можно его использовать в начинку.

Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на кубики (можно варить очищенный картофель и целиком, но тогда время варки немного увеличится). Если у вас есть картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина, то можно его использовать в начинку.Кусочки картошки поместить в кастрюлю подходящего размера, влить холодную воду, которая должна полностью прикрыть картофель. Кастрюлю с картошкой отправить на огонь, а после закипания воды подсолить и варить на умеренном огне под прикрытой крышкой минут 15 (кусочки картошки должны полностью свариться, они будут легко прокалываться вилкой). Продолжительность варки во многом зависит от величины нарезки и сорта картофеля.

Кусочки картошки поместить в кастрюлю подходящего размера, влить холодную воду, которая должна полностью прикрыть картофель. Кастрюлю с картошкой отправить на огонь, а после закипания воды подсолить и варить на умеренном огне под прикрытой крышкой минут 15 (кусочки картошки должны полностью свариться, они будут легко прокалываться вилкой). Продолжительность варки во многом зависит от величины нарезки и сорта картофеля.Когда картошка будет готова, полностью слить воду, добавить сливочное мало, специи (я добавила универсальную приправу). Размять картошку толкушкой в пюре и дать остыть.

Когда картошка будет готова, полностью слить воду, добавить сливочное мало, специи (я добавила универсальную приправу). Размять картошку толкушкой в пюре и дать остыть.Репчатый лук очистить и нарезать произвольно (я нарезала полукольцами). В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на достаточно сильном огне, помешивая, минуты 2-3.

Репчатый лук очистить и нарезать произвольно (я нарезала полукольцами). В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на достаточно сильном огне, помешивая, минуты 2-3.В сковороду к луку добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, уменьшить огонь до среднего, приправить и посолить по вкусу. Обжаривать мясо с луком, примерно, минут 7-10, иногда помешивая, затем убрать с огня и оставить до полного остывания.

В сковороду к луку добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, уменьшить огонь до среднего, приправить и посолить по вкусу. Обжаривать мясо с луком, примерно, минут 7-10, иногда помешивая, затем убрать с огня и оставить до полного остывания.В кастрюлю с остывшим картофелем выложить мясо с луком, добавить натёртый сыр, хорошо перемешать и, при необходимости, посолить, снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова.

В кастрюлю с остывшим картофелем выложить мясо с луком, добавить натёртый сыр, хорошо перемешать и, при необходимости, посолить, снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова.Рабочую поверхность припылить мукой, размороженное слоёное тесто раскатать в один пласт толщиной 2-3 миллиметра (у меня получился пласт размером 30 см на 50 см). Я делала один длинный пирог, но можно с таким же успехом сделать два пирога меньшего размера, разделив тесто на два пласта. Выложить картофельно-мясную начинку на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.

Рабочую поверхность припылить мукой, размороженное слоёное тесто раскатать в один пласт толщиной 2-3 миллиметра (у меня получился пласт размером 30 см на 50 см). Я делала один длинный пирог, но можно с таким же успехом сделать два пирога меньшего размера, разделив тесто на два пласта. Выложить картофельно-мясную начинку на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.Свернуть слоёное тесто с начинкой в рулет, начиная с длинного края. Защипнуть края и подогнуть. Выложить пирог с картошкой и мясом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если пергамент не очень хорошего качества, то предварительно смажьте его растительным маслом.

Свернуть слоёное тесто с начинкой в рулет, начиная с длинного края. Защипнуть края и подогнуть. Выложить пирог с картошкой и мясом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если пергамент не очень хорошего качества, то предварительно смажьте его растительным маслом.В отдельную миску вбить сырое яйцо, при помощи вилки взбить яйцо в однородную массу. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

В отдельную миску вбить сырое яйцо, при помощи вилки взбить яйцо в однородную массу. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.Острым ножом сделать 7-8 диагональных надрезов на поверхности пирога (глубина надрезов должна быть, примерно, 0,5 сантиметров). Поставить противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки).

Острым ножом сделать 7-8 диагональных надрезов на поверхности пирога (глубина надрезов должна быть, примерно, 0,5 сантиметров). Поставить противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки).Сытный, аппетитный пирог с картошкой и мясом из слоёного дрожжевого теста готов. Дайте выпечке слнгка остыть и подавайте к столу в тёплом виде.

Сытный, аппетитный пирог с картошкой и мясом из слоёного дрожжевого теста готов. Дайте выпечке слнгка остыть и подавайте к столу в тёплом виде.Приятного аппетита!

Способ приготовления английского пирога с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом можно испечь из слоёного теста, но если нет времени на его приготовление, то подойдет обычное мягкое тесто на кефире.

Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

Оно готовится просто: смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 12 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Замешиваем тесто для английского пирога

Замешиваем тесто для английского пирога

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.

Разминаем отваренный в мундире картофель

Разминаем отваренный в мундире картофель

Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.

Добавляем майонез и соль

Добавляем майонез и соль

Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.

Смешиваем рубленный фарш, обжаренный лук и специи

Смешиваем рубленный фарш, обжаренный лук и специи

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Обжариваем фарш для английского пирога

Обжариваем фарш для английского пирога

Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.

В форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто

В форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто

На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.

На тесто выкладываем картофель, а сверху – отваренную морковь

На тесто выкладываем картофель, а сверху – отваренную морковь

На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.

Сверху моркови выкладываем обжаренный фарш

Сверху моркови выкладываем обжаренный фарш

Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.

Закрываем пирог, оставляя открытой серединку, и смазываем глазурью

Закрываем пирог, оставляя открытой серединку, и смазываем глазурью

Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.

Делаем узор на тесте

Делаем узор на тесте

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.

Выпекаем английский пирог с картошкой и мясом в духовке

Выпекаем английский пирог с картошкой и мясом в духовке

Суть английского пирога в том, что когда его разрежешь, видны все слои начинки. Когда-нибудь я соберусь приготовить многослойный пирожок, чтобы в разрезе было видно всё богатство и разнообразие овощей, мяса и субпродуктов — так сказать, классический рецепт.

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом готов. Приятного аппетита!!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector