Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники с шоколадом: базовый рецепт и его варианты

Сырники с шоколадом:базовый рецепт и его варианты

Творог – очень полезный продукт. Он входит в перечень традиционных блюд на завтрак. Но что, если ваши домашние не любят творог? Тогда порадуйте их вкусными и горячими сырниками.

Хрустящая корочка, нежная творожная масса, а в самой серединке – сюрприз. В данной статье вы найдете простые рецепты сырников с шоколадом. На их основе, подключив кулинарную фантазию, вы можете делать и другие похожие изделия «с сюрпризом». Ведь творожная масса хорошо сочетается с ягодами и джемом. Надеемся, что с этими рецептами ваши завтраки станут вкуснее и разнообразнее.

Как приготовить сырники с шоколадом

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

Чтобы приготовить сырники классическим способом, нужно не только руки испачкать, но и готовить по проверенному рецепту. У многих сырники получаются либо слишком пресными из-за переизбытка муки, либо разваливаются и прилипают к сковороде из-за недостатка муки. Уж лучше тогда приготовить беспроигрышную запеканку, чем возиться с сомнительными сырниками.

творожная запеканка с манкой© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манки
  • 10 г ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 300 г вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь творожную начинку: смешай творог с манной крупой, сливочным маслом, ванилином и сахаром до однородности. Блендер тут будет очень кстати. творожная запеканка воздушная
  2. Добавь в творожную массу отдельно взбитые яйца и взбей всё блендером. Масса должна быть однородной. творожная запеканка готовим дома
  3. Далее приготовь песочное тесто: смешай муку с какао, добавь сахар. Погаси соду уксусом и добавь к сухим ингредиентам. Хорошенько всё перемешай. творожная запеканка если мало творога
  4. Добавь размягченное сливочное масло к муке и перетри всё в мелкую крошку. творожную запеканку едят холодной или горячей
  5. Смажь форму для выпекания сливочным маслом и присыпь мукой.
  6. На дно формы диаметром 20 см высыпь половину песочной крошки. творожная запеканка ингредиенты
  7. Перемешай вишню с корицей и выложи на песочную крошку. Вишня подойдет как консервированная, так и свежая или замороженная. творожная запеканка лучший рецепт
  8. Выложи творожную массу на вишню, разровняй ложкой. творожная запеканка легкая
  9. Сверху высыпь песочную крошку и разровняй. Выпекается творожная запеканка в духовке при 180 градусах в течение 75 минут. творожная запеканка королевская
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления оладий из кабачков с хрустящей корочкой

Самая вкусная запеканка из творога готова. Нужно дождаться, пока она остынет, и уже тогда подавать порционные кусочки к чаю. Не оценить это совершенство просто невозможно.

Сырники с шоколадной начинкой

​Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!

  • яйца – 2 шт.
  • творог – 400 г
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • крупа манная – 3,5 столовой ложки
  • шоколад молочный – 50 г
  • мука – 50 г
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  1. Яйца взбиваем с солью.
  2. Творог выкладываем в глубокую миску.
  3. Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
  4. Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль. Лучше использовать зернистый творог.
  5. Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
  6. Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
  7. Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
  8. Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.

Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной

  1. Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
  2. Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
  3. Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
  4. В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
  5. Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
  6. Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.
Читайте так же:
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.

Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.

Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector