Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Я даже не знаю, что может быть лучшим дополнением к ароматному борщу, чем пухленькие золотистые пампушки. А еще если приготовить их с чесноком – тогда вообще от удовольствия можно проглотить язык. Выпекать пампушки можно из разного теста – не только из пшеничной, но и из гречневой или ржаной муки, или даже из нескольких видов муки. Сегодня я хочу поделиться самым простым вариантом пампушек из пшеничной муки с добавлением с ухих дрожжей. Так что, если вдруг вы собрались готовить борщ, приготовьте сразу и пампушки.

А еще можно приготовить пампушки со сладким сиропом или пампушки с грибным соусом – будет одинаково вкусно.

Пампушки к борщу

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками — это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки — это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь.

К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек — например, с начинкой из песто или сыра.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.

Жидкая часть

Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

Месим тесто

Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

Кладем булочки в форму

Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

Булки подошли

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

История блюда

Чесночные пампушки

Считается, что у украинских пампушек немецкие корни. Историки уверяют, что само слово «пампушка» является производным от немецкого «pfannkuchen» — «оладья».

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Согласно наиболее распространенной версии, пампушки первыми начали готовить немецкие колонисты, жившие в Одессе в девятнадцатом веке. Блюдо довольно быстро завоевало популярность и вскоре его «взяли на вооружение» одесские рестораторы.

Именно во второй половине XIX столетия началось победное шествие пампушек сначала по юго-восточной Украине, а затем и по территории России. Более того, выпечка начала пользоваться такой популярностью, что быстро стала частью национальной традиции и обзавелась статусом народного блюда.

Ингредиенты для блюда

  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Вода (для теста) — 250 мл.
  • Вода (для соуса) — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 20 г.
  • Растительное масло (для теста) — 80 мл.
  • Растительное масло (для соуса) — 65 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль для теста — 10 г.
  • Соль для соуса — 10 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • зелень петрушки — — по вкусу
  • Калорийность — 280 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Смешайте сахар песок и сухие дрожжи, разведите их тёплой водой (250 мл, 30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса (для активации дрожжей).

Через полчаса на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка.

К пенной опаре необходимо добавить 500 гр просеянной пшеничной муки, 10 гр соли и 80 мл растительного масла. Замесите из данного перечня ингредиентов однородное тесто, затем уберите его в тёплое место на 1 час.

Спустя один час, тесто должно подняться и увеличиться в объёме в 2 – 3 раза.

Перемешайте его и продолжайте замешивать, подсыпая просеянную муку (количество регулируйте самостоятельно). В итоге у вас должно получиться эластичное упругое тесто (не слишком забитое).

Отщипните от теста небольшие кусочки и при помощи рук скатайте из них одинаковые шарики (в диаметре около 5 см).

На смазанный маслом противень выкладывайте сформированные заготовки пампушек на довольно близком расстоянии друг к другу.

После того, как вы разложите все пампушки на противень, их необходимо хорошенько смазать (при помощи кисточки) взбитым яичным белком.

Противень с заготовками пампушек необходимо поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать на протяжении 35 – 40 минут. Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки, дабы избежать оседания теста.

Читайте так же:
Торт медовик дешевле, чем в магазине

Приготовление чесночного соуса.

В глубокой мисочке смешайте 100 мл воды, 65 мл растительного масла, 10 гр соли, нашинкованную головку чеснока (чеснок можно так же заранее растереть с солью) и мелко нарезанную зелень петрушки.

По истечению времени, отведённого на выпекание, отключите духовой шкаф, достаньте противень и аккуратно отделите пампушки друг от друга.

За 10 – 15 минут до подачи к столу, поочерёдно окунайте их со всех сторон в чесночный соус и выкладывайте на блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Чесночные пампушки».

После того как пампушки будут выпечены, а соус приготовлен, следует вынуть изделия из духовки, а затем смазать их ароматной чесночной массой. Подавать такие булочки гостям рекомендуется в теплом состоянии вместе с любым первым или вторым блюдом.

Традиционный рецепт таких изделий рекомендует выпекать их в духовом шкафу. Однако некоторые хозяйки предпочитают жарить их на сковороде, используя для этого любое растительное масло без запаха.

жареные пампушки с чесноком рецепт

Разумеется, такие пампушки получаются гораздо калорийней. Однако для их приготовления вам потребуется небольшое количество времени. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами.

Итак, нам необходимо следующее:

  • дрожжи сухие – около 5 г;
  • вода отстоявшаяся – около 250 мл;
  • мука высокосортная – 350 г;
  • яйцо деревенское с очень желтым желтком – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки (применять по усмотрению);
  • соль не слишком крупная – 2/3 небольшой ложки;
  • чесночные дольки – около 5-6 шт.;
  • песок сахарный некрупный – большая ложка;

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

Рецепт №1
  • мука (500 грамм)
  • сухие дрожжи (1 пакетик = 11 грамм)
  • молоко (250 мл)
  • сахар (1ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • растительное масло (4ст.л.)
  • вода (2 с.л.)
  • чеснок (4 зубчика)
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

1. Подогрейте слегка молоко (не должно быть горячим), добавьте сахар, дрожжи, масло (2ст.л.) и яйцо (1шт). Все хорошенько перемешиваем.

замешиваем тесто

2. Затем начинаем потихоньку всыпать просеянную муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и отставьте на один час в теплое место. Как только тесто увеличиться в два раза – приступайте к готовке пампушек.

3. Берем пергамент, застилаем противень и смазываем растительным маслом. Далее отделяем от теста небольшие куски и делаем из них шарики. Выкладываем все на противень, обмазываем взбитым яйцом и запекаем 25-35 минут до образования золотистой корочки.

photo pampushki-s-chesnokom-recept 11

4. Чтобы приготовить чесночный соус, необходимо пропущенный через пресс чеснок хорошенько перемешать с маслом растительным, водой и солью. Поливаем ароматные пампушки соусом и подаем к борщу. Пампушки с чесноком рецепт готовы!

photo pampushki-s-chesnokom-recept 1

Пампушки с чесноком рецепт в духовке
  • дрожжи (сухие) 11 грамм
  • муку (5 стаканов)
  • теплое молоко (400 мл)
  • яйцо (2шт)
  • сливочное масло (растопленное) 100 грамм
  • сахар (1 ст.л.)
  • масло растительное (2ст.л.)
  • соль (1 ч.л.)

Для чесночного соуса:

  • яйцо для смазывания (1шт)
  • растительное масло (2ст.л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль (1 ч.л.)
Как приготовить пампушки рецепт с фото пошагово

1. Подогреваем слегка молоко. Затем растопите масло и добавьте в молоко. Хорошенько все перемешиваем.

photo pampushki-s-chesnokom-recept 3

2. Растираем яйцо с сахаром и солью. Все это соединяем с заготовленной молочной смесью. Добавляем растительное масло.

3. Перемешиваем сухие дрожжи с мукой и постепенно добавляем в заготовленную молочно-яичную массу. Отставляем в теплое место на 60 минут, и ждем, пока тесто поднимется.

4. Приступаем к готовке соуса. Пропускаем чеснок через мясорубку, добавляем соль и постное масло. Все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

5. Далее берем наше тесто, делаем небольшие булочки и смазываем яйцом. Помещаем в духовку и выпекаем до 30 минут при температуре 180 С. После – поливаем пампушки чесночным соусом.

photo pampushki-s-chesnokom-recept 6

Чесночные пампушки к борщу рецепт

  • свежие дрожжи (35 грамм)
  • молоко (100мл)
  • вода (200мл)
  • мука (500-600 грамм)
  • яйца (3шт)
  • растительное масло (10 ст.л.)
  • соль (2ч.л.)
  • черный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • сахар (1ч.л.)
  • чеснок (1-2 головки)
  • зелень (укроп, петрушка)

1. Берем посудину, добавляем воду, молоко, дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.). Отставляем на 20 мин в теплое место.

2. Далее взбиваем вилкой яйца и добавляем молочную массу, соль и ¾ части от всей муки. Начинаем месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (до 15 мин). Отставьте в теплое место на 60 минут.

тесто

3. Формируем из теста небольшие шарики, помещаем на смазанный сливочным маслом противень и ставим в теплое место еще на 30 минут для расстойки. Выпекаем 25 мин при температуре 200С до золотистой корочки (если желаете верх пампушек можно смазать яйцом). Пока наши пампушки рецепт с фото пошагово выпекаются, мы сделаем чесночную заливку.

с чесноком булки

4. Соус. Перемешиваем выдавленный через пресс чеснок с растительным маслом, зеленью и черным перцем. У вас должна получиться однородная консистенция. Как только пампушки приготовятся, сверху поливаем чесночной массой.

Несладкая выпечка очень востребована во многих семьях, которая отлично подходит для супов, солянок и бульонов. А для утренних бутербродов идеальным вариантом будут станут пышные домашние батоны. А что же для борща? А вот для борща нет ничего лучше классических пампушек с чесноком! Это пышные, воздушные булочки, которые прекрасно сочетаются также не только с горячими первыми блюдами. В разрезанную поперек пампушку можно положить нежную куриную котлету, нарубленный салат, соус и вуаля — вот вам домашний фастфуд!

Тесто для чесночных пампушек готовится легко и довольно быстро. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. А уже начинка для них делается из масла с чесноком. Об этом тоже обязательно пойдет речь в рецепте.

Аромат у чесночных пампушек для борща просто потрясающий. На такой запах вся семья сбежится за стол, никто не пропустит нежных булочек. Такое лакомство понравится взрослым и детям.

Читайте так же:
Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Ингредиенты для чесночных пампушек:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 40 г сахара
  • 10 г соли
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок зелени

А теперь готовим пампушки с чесноком к борщу! Поехали!

1. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль.

пампушки с чесноком к борщу

2. К муке добавить сахарный песок.

чесночные пампушки для борща

3. Всыпать в муку с сахаром пакетик сухих дрожжей. Отлично подходят дрожжи Саф-момент.

чесночные булочки к борщу

4. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой в однородную массу.

чесночные пампушки к борщу

5. В подготовленную муку влить подсолнечное масло.

пампушки с чесноком к борщу рецепт

6. Добавить к муке с маслом теплую (40 градусов) воду. Не нагревайте воду выше указанной температуры, иначе дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется.

Размешать ложкой в однородную массу, постепенно подсыпая еще муки, если нужно.

пампушки с чесноком к борщу

7. Замесить тугое тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь, не липнуть к рукам. Оставить его в тепле на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем. Важно: в помещении, где находится тесто для чесночных пампушек, не должно быть сквозняка.

чесночные пампушки для борща

8. Пока тесто поднимается, подготовим чесночную заправку для пампушек. Очистите чеснок.

пампушки с чесноком рецепт

9. Сливочное масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре, соединить с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Немного посолить и тщательно перемешать вилкой, разминая чесночное масло в однородную массу.

пампушки с чесноком рецепт в домашних условиях

10. Готовое тесто для пампушек разделить на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Сверху сделать небольшие углубления, положить по столовой ложке чесночной начинки.

чесночные пампушки к борщу рецепт

11. Отдельно в чашке взбить яйцо.

рецепт чеснночных пампушек

12. Взбитым яйцом промазать изделия. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Температуру можно выбрать, основываясь на особенности духового шкафа.

пампушки с чесноком рецепт

13. Чесночные пампушки готовы! Извлечь полученные изделия из духовки, слегка охладить и подавать теплыми к свежеприготовленному наваристому и ароматному борщу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector