Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с мясом и не только; рецепты разных начинок

Чебуреки с мясом и не только – рецепты разных начинок

Я уверен, что на свете нет такого человека, который не любил бы чебуреки с мясом. Хрустящее тесто, сочная начинка – что может быть лучше? Я помню у нас в городе открылась первая чебуречная и очередь из этого заведения выходила даже на улицу. Так народ хотел попробовать новое блюдо.

И хочу вам сказать на первых парах было очень вкусно, но постепенно все как-то стало, так скажем – “Не то”! Наверное, многие могут согласиться с этим. И чаще всего если и купишь чебурек, это будет скорее всего ларек у остановки. Хотя. конечно, где-то есть и достойные заведения, где по прежнему готовят вкусно и из хорошего мяса.

chebureki-s-mjasom-i-ne-tolko-recepty-raznyh-nachinok

Так вот это все я к чему? Можно приготовить обалденные чебуреки самому и поверьте все не так трудно и тяжело, как может казаться. Вспомним пословицу – “Глаза бояться, а руки делают”

В этой статье я опишу, какие могут быть разнообразные начинки для чебуреков. Далее, раскрою некоторые секреты приготовления, почему они всегда такие сочные и ароматные.

Естественно вкус чебурека зависит и от теста. Как приготовить тесто с характерными пузыриками, как в чебуречной – это тоже будет, но уже в следующей статье, заходите объязательно.

Итак, начнем приготовление начинки.

Основа любых чебуреков – тесто и мясо.

Тесто замешивают из самых простых ингредиентов: муки, воды, яиц. Иногда достаточно смешать все ингредиенты и дать массе отлежаться. Можно приготовить заварное тесто, благодаря которому чебуреки получатся особенно сочными, как бы многослойными. Также допустимо замешивать тесто на кисломолочных продуктах, например, кефире. Для особой пористости нередко добавляют в мучную массу рыхлитель, водку, масло.

Мясо используют преимущественно говяжье или баранье. Можно заменить их свининой или птицей. Выбранные куски моют и перекручивают. В фарш кладут специи, измельченный лук и соль по вкусу, вливают для сочности начинки воду, молоко или бульоны. Фарш вымешивают долго и тщательно.

Лепка, как и подготовка продуктов, также не сложна. Тесто делят на несколько частей, каждую раскатывают тонкой лепешкой, кладут в центр начинку, распределяют ее, не доводя до краев. После формируют полукруг, края хорошенько защипывают, чтобы во время жарки не вытекли соки.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт овощной запеканки

Обычно чебуреки обжаривают на большом количестве разогретого масла, но можно и запечь их на сковороде, так они получатся менее калорийными.

Когда хочется разнообразия или просто чего-то вкусного и сытного, то готовлю сочные чебуреки с говядиной по проверенному рецепту. Тесто готовится просто и быстро, начинка тоже не требует долгой подготовки.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 1

Сначала подготовим тесто. Просеем муку. Добавим туда же соль и сахар. Перемешаем. Сделаем углубление.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 2

В углубление добавляем растительное масло в количестве 2 столовых ложек и воду. Начинаем потихоньку перемешивать.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 3

Когда тесто станет туго вымешиваться, то переходим на стол. Продолжаем замешивать однородное эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки. Главное, чтобы не было никаких остатков муки. Даем тесту постоять минут 20, накрыв его полотенцем.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 4

Готовим начинку. Перекладываем говяжий фарш в глубокую емкость. Рубим мелко лук и так же отправляем к мясу. Солим, перчим и добавляем воду.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 5

Вымешиваем начинку до однородности.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 6

После того, как тесто отдохнуло нужно разделить его на небольшие шарики диаметром примерно 4 см.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 7

Каждый кружочек раскатываем в ровный тонкий круг. На один край выкладываем начинку, а другим накрываем. Аккуратно распределяем тесто и начинку, скрепляем края вилкой.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 8

В сковородку наливаем масло , примерно 100 мл и накаляем, а уже потом выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они быстро, поэтому внимательно следите за состоянием.

Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 9

Готовые чебуреки подаем горячими. Можно украсить зеленью или подать с вкусным соусом, но поверьте, они сами по себе очень вкусные! Приятного аппетита.

Очень вкусные хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной

Как известно, лучшие чебуреки в чебуречной. Что скрывают от нас профессионалы? Делюсь рецептом теста из чебуречной

чебуреки, как в чебуречной

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 500 мл
  • Мука – 2 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • Лук – 500 г
  • Фарш говяжий – 1000 г
  • Вода
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Перед работой просеиваем муку. В теплую, но не горячую воду, выливаем масло, сыпем соль и сахар. Перемешиваем. А затем выливаем заготовку в муку

замешиваем муку с водой

Вымешиваем в миске, потом на столе, чтоб получить очень плотное, но эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холод

Читайте так же:
Рецепт голубцов быстрого приготовления

вымешиваем тесто

Для начинки возьмем равные по объему мясо и лук. Лук можно пробить блендером, прокрутить на мясорубке или потереть на терке. Соединим фарш и лук, добавим специи. Доведем начинку до консистенции сметаны водой

делаем фарш

Поделим тесто на небольшие комочки. Каждый кусочек скатаем в колобок, а затем раскатаем в тоненькую лепешку

раскатываем тесто

Сформируем чебуреки. Разогреем в кастрюле масло. Обжарим чебуреки до пузырчатой корочки на среднем огне

жарим чебуреки в масле

Садимся за стол, кушаем хрустящие, сочные чебуреки!

Вкусные чебуреки – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

  • Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте заварное тесто по рецепту выше.
  2. Готовое тесто необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки с мясом и кефиром

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5. Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Чебуреки с мясом и грибами
Читайте так же:
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле, дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
  • Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5. Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

  • Чесночно- сметанный соус для чебуреков

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

  • Кефирный соус

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Крымские чебуреки готовим дома

В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:

  • Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
  • Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
  • Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
  • Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
  • Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
  • Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
  • Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
  • Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
  • Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
  • Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
  • Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
  • Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
  • Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.
Читайте так же:
Экономный и очень вкусный рецепт запеканки без теста

Рекомендуем к приготовлению:

Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин

Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector