Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с красной рыбой и сыром: 3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или плавленым сыром

Блины с красной рыбой и сыром: 3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или плавленым сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Дома мы печем блины далеко не только на Масленицу, они частые гости на нашем обеденном столе. Мне нравится, что с этим лакомством можно подать различные начинки. Со сладкими начинками получается отличный десерт, а с солеными — шикарная закуска для праздничного стола. Особенно, если завернуть блины с красной рыбой и сыром.

Начинка в данном случае может быть разнообразной: с кетой, форелью, горбушей, семгой. Для многогранного вкуса используйте дополнительные ингредиенты. Если хотите придать свежести, готовьте с огурцом, шика – с икрой. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение. Самый простой вариант плавленый сыр, для гурманов — сливочный «филадельфия» или творожный «альметте».

Блины с красной рыбой и сыром: 3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или плавленым сыром

Это сытное и калорийное блюдо. Например, блинчики с семгой и сыром имеют калорийность — 220-230 ккал. Чтобы снизить содержание калорий, можете выпечь омлетные блины или яичные с минимальным количеством пшеничной муки. А на вариантах подачи можете все семьей развивать мелкую моторику Я очень люблю крутить роллы. Моим детям нравятся конвертики, а муж все время просит сделать мешочки.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:

– Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

– Влить молоко с маслом.

– Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

Читайте так же:
Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине

– Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

– Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

– Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

– При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью.

Читайте так же:
Брускетта вкуснее, чем в магазине

Формируем рулетик

Переходим к наполнению. Для начинки нам потребуется не только нарезанная на длинные полосы рыба, но и такой же формы ломтики свежего огурчика. Шкурку можно не снимать. Еще советуем порубить больше свежей ароматной зелени. Чтобы вкус получился более насыщенным, пикантным и даже островатым, можно в отдельной посуде смешать майонез с чесноком и помазать этим соусом блины. На промазанный майонезом блин раскладываем длинный ломоть рыбы и выкладываем рядом полоски огурца. Сворачиваем в рулет. Можно оставить его чуть постоять, а можно сразу порезать на порционные кусочки и подать на стол.

  1. Если используем замороженный шпинат— размораживаем его. Cвежие листья просто промываем под проточной водой. выкладываем в чашу блендера. Затем вливаем часть молока, вбиваем яйцо — измельчаем массу до однородности.
  2. В муку добавляем щепотку соли, вливаем шпинатную массу. Перемешиваем венчиком, выливаем молоко до получения необходимой консистенции. Тесто для шпинатных блинов получается чуть гуще обычного.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины с двух сторон по несколько минут. При чем, лишь одна сторона блина имеет яркий насыщенный зеленый цвет, другая — нейтрально-бежевая.
  4. Смазываем блинчик творогом, поверх выкладываем кусочки семги. Заворачиваем рулетиком и разрезаем по диагонали.

Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

С добавлением капусты

Начинка из семги или горбуши для блинов будет прекрасно сочетаться с жареной капустой. Для блюда можно использовать соленую или консервированную рыбу.

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца категории С0 – 4 шт.
  • Мука пшеничная или рисовая – 200 граммов
  • Семга, форель или кета – 400 граммов
  • Капуста белокочанная – 200 граммов
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – половина ст. ложки
  • Хмели-сунели – половина чайной ложки
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль – по личным предпочтениям и с учетом солености рыбы
Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба


Порядок приготовления блинов с капустой:

  1. Два яйца тщательно взбить, всыпать сахар, хмели-сунели и соль. Влить половину молоко и плотно размешать. Постепенно добавить муку, все размешать. Влить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Блины пожарить на сковороде обычным способом.
  3. Два яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
  4. Капусту порубить на средние куски и обжарить на сковороде. Травы мелко порезать.
  5. Яйца, капусту и травы тщательно перемешать.
  6. Семгу или форель нарезать тонкими пластинами.
  7. На край каждого блинчика выложить семгу, начинку из капусты и снова полоску семги. Блины завернуть в рулеты. Перед подачей разрезать на половины для красоты.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – полчаса

Расчет количества порций – 4 порции

  • Всего ккал – 3225
  • Белки – 176
  • Жиры – 208
  • Углеводы – 179

Блины – аппетитное и вкусное блюдо, которое в сочетании с царской, красной рыбой украсит любую трапезу.

блины с красной рыбой

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector