Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами

itofin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт гречки с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами — замечательное блюдо, вкусное и сытное.

Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается

❌ С какими овощами лучше не совмещать гречку :

  • Томат. Часто используется в сочетании с гречкой, однако такое соседство не рекомендуется. Состав помидора щелочной, что препятствует благополучному усвоению крахмалов, содержащихся в крупе.
  • Бобовые. В отличие от гречки фасоль, горох и прочие бобовые перевариваются долго. Чтобы избежать чувства тяжести, следует отказаться от подобного сочетания.

Сочетаемость гречки с овощами определена процессами переваривания продуктов из разных групп. Углеводистая крупа легче усваивается в комбинации с жирами и овощами некислого состава.

С лесными грибами

Как еще вкусно приготовить гречку? С гречневой крупой прекрасно сочетаются ароматные лесные грибы — лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, опята и боровики. Это блюдо особенно впечатлит, если приготовить его в духовке в порционных горшочках, но и «скоростной» вариант тоже хорош!

  • гречневая крупа — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • лесные грибы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Промойте грибы и нарежьте их на удобные кусочки, морковь и лук порубите кубиками. Лесные грибы предварительно отварите не менее 10–15 минут, затем обжарьте с овощами на растительном масле — для этого достаточно 5 минут. Выложите на овощи и грибы гречку, залейте ее кипятком так, чтобы уровень воды был выше крупы на 1,5 см. Посолите и поперчите кашу, накройте сковороду крышкой и варите гречку на медленном огне в течение 40 минут. Вкусные блюда из гречки очень полезны для женщин — они улучшают состояние кожи, волос и ногтей, выравнивают цвет лица и продлевают молодость, особенно если готовить их со щадящей тепловой обработкой. Все гениальное просто!

Читайте так же:
Готовим ужин по-быстрому

Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры и сформировавшихся семян. Нарезаем кабачок мелкими брусочками. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. Лук шинкуем небольшими кусочками.

Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 2

В кастрюле (казане, сковороде с высоким бортом) прогреваем растительное масло. Закладываем овощную нарезку и томим ее до мягкости всех ингредиентов.

Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 3

Добавляем промытую гречневую крупу.

Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 4

Ингредиенты по вкусу солим и приправляем молотыми специями по вкусу. Кладем немного томатной пасты.

Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 5

Содержимое заливаем мясным бульоном или кипяченой водой.

Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 6

Под крышкой томим гречневую кашу с кабачками на малом огне 20 минут. Каша получается вязкой и вкусной.

Очень аппетитная гречка на пару с мясом и овощами

Готовить будем опять-таки в пароварке, но при этом с добавлением овощей и мяса. Получается каша не просто очень полезной, так как готовится на пару, но еще и невероятно сочной, насыщенной мясным ароматом и очень сытной. Подойдет подобное приготовление для всей семьи, включая и детей.

гречка на пару с мясом и овощами

Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • Крупа гречневая – 1 стакан.
  • Свинина (можно взять любое мясо, включая курицу, индейку, говядину и т.д.) – 400-500 грамм.
  • Морковка и лук – по 1 шт.
  • Зелень для подачи.
  • Соль, специи на собственный вкус.

Пошаговые действия

Перебираем гречку, все некачественные зерна убираем, далее откидываем на дуршлаг и промываем под обычной проточной водой. Я обычно промываю все крупы, пока вода не станет прозрачной, то есть несколько раз.

Свинину мелко нарезаем, овощи чистим.

Морковь трем на терке, лук режем произвольно, как нравится помельче или покрупнее.

Всыпаем крупу в чашу пароварки, добавляем овощи и мясо.

Заливаем воду, солим, всыпаем специи (половину подготовленной порции)

Ставим чашу на нижнюю часть прибора.

Устанавливаем таймер на режим приготовления, выбрав время 50-60 минут.

Читайте так же:
Вареники с картофелем вкуснее, чем из магазина

Когда пароварка подаст сигнал, открываем крышку, добавляем еще немного соли и оставшиеся специи. Перемешиваем, снова закрываем продукты и даем гречке с мясом настояться порядка десяти минут.

При подаче каши добавьте в нее немного маслица. А если желаете получить более жидкую консистенцию 3-4 ложки молока прямо из холодильника.

Чтобы гречка на пару приготовилась быстрее, предварительно замочите крупу в кипятке, накрыв крышкой, на 40-50 минуток. Только потом варите. В этом случае для варки будет достаточно 10-15 минут. Стоит заметить, что при таком способе приготовления гречка сохраняет в себе максимальное количество важных полезных микроэлементов и иных веществ.

Вареники с гречкой

Вареники — это такое специальное блюдо, которое можно готовить вообще с чем угодно, и оно все равно будет неизменно вкусным! Но, готовы спорить на что угодно, вареников с гречкой ты не пробовала никогда!

  • мука пшеничная — 600 г;
  • вода тёплая — 200 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • гречка варёная — 200 г;
  • творог 9 % — 500 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп — несколько веточек.

Способ приготовления:

Замеси тесто из муки, воды и одного яйца (не забудь посолить) и отправь в холодильник в пакете — пусть полежит полчаса.

Смешай творог с гречкой, добавь второе яйцо и мелко нарезанный укроп, посоли и еще раз перемешай.

Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи кружочки с помощью стакана или рюмки. Выложи на кружок теста одну ложку начинки и слепи вареник, плотно защипывая края.

Готовые вареники отправляй в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 минут. Подавай со сметаной и сливочным маслом.

  1. Гречку промываем и отвариваем в кипящей воде (1:2) 20 минут. И сразу раскладываем по мискам. Если вам покажется, что гречи мало, это не так. С остальными компонентами получаются очень сытные порции. Важно довести гречку до готовности и только после приступать к подготовке других ингредиентов. Чтоб остальные составляющие остались теплыми.
  2. Авокадо нарезаем кусочками и распределяем по тарелкам.
  3. Выкладываем беби-шпинат и, разрезанные пополам помидоры черри.
  4. Адыгейский сыр режем дольками, шириной 0,3-0,5 мм. Обжариваем сыр на сковороде со сливочным маслом (5 гр). до румяности. Выкладываем к гречке. Если используете твердый сыр, просто потрите на терке и сразу высыпьте в кашу.
  5. На этой же сковороде (если остались пригарки, убираем салфеткой) и жарим яйца-скрэмбл. На сильном огне постоянно перемешиваем яйца секунд 30. Сильно не пересушивайте их. Так вкуснее. Солим по вкусу. И сразу перекладываем по мискам.
  6. Поливаем боул маслом и сбрызгиваем соком лимона. Можно приправить салат любимыми специями.
Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Боул с гречкой, авокадо и яйцом готов! Сразу же подаём к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector