Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта

Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта

Тонкие ценители напитка утверждают, что ликер, это философия и образ жизни. Зимний вечер, лучшие друзья в неспешной беседе у потрескивающего дровами камина, свечи и невысокая, пузатая бутылка с тягучим, ароматным ликером. Обязательно кофейным и только домашнего приготовления. Каждый глоток дарит невероятное наслаждение. Изысканная гвоздично – ванильная или цитрусовая волна сменяется благородным кофейным бархатом с чуть уловимым, сладковатым, молочно – сливочным шлейфом и, наконец, завершается разливающимся по всему телу приятным теплом спиртовой основы. Думаете, создать напиток такого качества в домашних условиях невозможно? Приготовьте кофейный ликер хотя бы по одному из наших рецептов, и вы убедитесь в обратном.

Кофейный ликер в домашних условиях

Преимущества напитков, приготовленных в домашних условиях

  • Для того чтобы приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях, выбирают только самые лучшие и свежие продукты. Вы можете быть уверены в «чистоте» готового напитка, поскольку качество ингредиентов контролируете сами.
  • Рецептуру можно менять в зависимости от личных предпочтений. Допускается добавление пряностей, уменьшение или увеличение количества сахара.
  • Экономия. Если вам когда-нибудь приходилось покупать фруктовые ликёры известных производителей, вы наверняка обратили внимание на их высокую стоимость. Попытка сэкономить может привести к покупке некачественного продукта. В то время как для приготовления ликера нужны простые продукты.

Домашние ликеры

Вообще, ликер — это ароматный, чаще всего сладкий спиртной напиток. Его делают на основе спирта с добавлением сахара, фруктовых или ягодных соков, душистых травяных настоев, пряностей и т.п. Крепость ликера зависит от содержания спирта — он может составлять от 15% до 50% объема напитка.

Домашние ликеры обычно готовят на основе водки. Ей заливают ягоды, фрукты, пряности и т.п., добавляют сахарный сироп, выдерживают в течении нескольких дней или недель, а затем процеживают — и домашний ликер готов! Страна Советов расскажет, как готовить домашние ликеры.

Читайте так же:
Чем утолить жажду? Лучший рецепт

Апельсиновый ликер

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:

  • 4 средних апельсина
  • 700 мл водки
  • 450 мл воды
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы

Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей.

Сначала приготовим сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл.

Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем.

Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель. Готовый апельсиновый ликер по вкусу напоминает Куантро.

Вишневый ликер

Пока не прошел сезон вишен, можно использовать спелые ягоды для приготовления ароматного вишневого ликера. Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:

  • 1 кг спелых вишен
  • 750 мл водки
  • 500 г сахара
  • специи:
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 палочка корицы
    • 1 мускатный орех
    • 2-3 вишневых листа

    Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким горлом и засыпаем пряности. В этом рецепте используются ванилин, корица, мускатный орех и листья вишни, но вы можете использовать и другие пряности. Если вам не по душе пряные домашние ликеры — можете обойтись вообще без специй.

    Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и темном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-5 недель. Процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и пьем — или ждем повода, чтобы выпить.

    Мятный ликер

    Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:

    • 5-6 веточек свежей мяты
    • 500 мл водки
    • 400 г сахара
    • 375 мл воды

    Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и темное место на неделю. Через неделю процеживаем мятную настойку и добавляем сахарный сироп.

    Для приготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуту (важно следить, чтобы сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.

    Разливаем смесь по бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.

    Если вам понравились эти рецепты, можете также попробовать домашние ликеры из ягод, фруктовые ликеры или сладкие ликеры.

    Для любопытных

    Апельсин — обожаемый фрукт многих людей, с ароматом свежести и легкости. Также, этот цитрусовый служит главным ингредиентом многих десертов. Но не многие знают, что дома так же можно попробовать приготовить восхитительный апельсиновый ликер.

    Есть мнение, что такой напиток возник еще в середине 20 века, а один из первых рецептов хмельного цитрусового напитка придумал алхимик, который также старался изобрести эликсир молодости.

    Какая бы история не была у этого изумительного напитка, сегодня он радует своим приятным вкусом миллионов любителей алкоголя. Однако, привычные нам апельсины имеют для изготовления индустриальных ликеров не употребляются, хотя в кое-каких напитках они служат дополнением к главному сырью. А вот как раз главным ингредиентом для приготовления является горький тип апельсина — кюрасао, или лараха.

    Апельсиновый ликер промышленно делается из горьких померанцев

    Фрукт был привезен из Соединенных Штатов: плоды его малы и не сочные, а достаточно горчат, зато довольно напитанные эфирными маслами, что давало им ярко выраженный аромат. Поэтому такие плоды и стали ядром для большинства знаменитых нам ликеров из апельсинов, точнее не весь фрукт, а только его шкурка.

    Ликеры со средней крепостью

    Голландским яичным ликером считается «Адвокат», который имеет нежный желтый оттенок. Его готовят из сахара, молока, виноградного бренди с добавлением яичных желтков. Отсюда и его прекрасный цвет. Крепость ликера от 14 до 20%.

    Амаретто, который готовят из различных пряностей, имеет темно-коричневый цвет, поскольку в его основе находится миндаль. Крепость напитка составляет 21-27%. Его часто используют как добавку к коктейлям.

    К самому дорогому и элитному ликеру в мире относится «D’Amalfi Limoncello Supreme». А все потому, что напиток содержится бутылке, которая обрамлена четырьмя алмазами, три из которых по 12 карат, а один самый большой – на 18,5 карат. Этот ликер относится к первому сорту с прекрасным освежающим ароматом. Стоимость такого напитка составляет 43,6 миллионов долларов. Самое интересное, что напиток произведен всего в двух экземплярах. Одной из бутылок владеет английская аристократка, а вторая находится до сих пор в продаже. И до этого момента на нее пока не нашлось покупателя.

    Это еще не все известные ликеры мира, их список достаточно велик и на полках магазинов часто можно встретить разнообразный список ликеров: сливочные, мятные, травяные, молочные и другие не менее вкусные варианты.

    2. Коньяк

    Коньяк — расслабляющий напиток. /Фото: i.ytimg.com

    Домашний коньяк — это отличное средство для лечения простудных заболеваний и снятия стресса после напряженной рабочей недели. Главное не переборщить с количеством выпитого. Использовав доступные ингредиенты, можно получить ароматный, вкусный, а главное натуральный напиток. Понадобятся:

    • 3 ст. ложки сахара;
    • 3 литра водки;
    • по щепотке кардамона и молотого мускатного ореха;
    • 2 ст. ложки коры дуба (продается в аптеке).

    Для начала подготавливаем дубовую кору: замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а потом высушиваем. Сироп готовится из небольшого количества водки и сахара, которые нагреваются и помешиваются до полного растворения. Все полученные ингредиенты, а также специи отправляем в банку и заливаем оставшейся водкой. Хорошенько перемешиваем и храним в темном прохладном месте дней 15, а лучше и целый месяц. О готовности напитка можно судить по появлению насыщенного цвета и аромата. Когда этот момент наступает, жидкость нужно процедить и дать настоятся еще несколько месяцев. Процесс приготовления долгий, но вкус однозначно стоит того!

    Дешевые коктейли на компанию

    Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.

    • водка — 90 миллилитров
    • сок грейпфрута — 180 миллилитров
    • гренадин (сироп) — 10 миллилитров
    • кубики льда — 100 граммов

    1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать

    2. Процедить и налить в бокал

    • водка – 30 миллилитров
    • грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
    • апельсиновый сок – 45 миллилитров
    • кубики льда – 100 граммов

    1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать

    2. Налить в высокий бокал

    «Водка со Спрайтом»

    • водка – 50 миллилитров
    • «Спрайт» – 150 миллилитров
    • Кубики льда– 100 граммов
    • лайм — 40 граммов

    1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда

    2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector