Императорский омлет

Ингредиенты
  • 250 г муки 
  • 4 яйца 
  • 4 ст. ложки изюма 
  • 2 ч. ложки рома 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 150-200 мл молока 
  • 4 ст. ложки масла 
  • соль 
  • сахарная пудра 
Шаги
Печать
  • Промоем изюм в горячей воде и замочим в роме ненадолго. Смешиваем муку с солью, 1 ст. ложку сахара, желтками и добавим столько молока, чтобы получилась густая каша. Оставшиеся белки смешиваем с сахаром в тугую пену и подмешиваем к тесту. Вливаем тесто в сковородку с растительным маслом и добавим изюм. С одной стороны испечь омлет до хрустящей корочки, перевернем и подрумяним другую сторону. Викой разломать омлет на отдельные кусочки и подержать на сковороде еще несколько минут. Затем переложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.


Верх омлета украсить изюмом или фруктами, полить сиропом или джемом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: