Свежая фритатта с помидорами и тимьяном

Свежая фритатта с помидорами и тимьяном
Ингредиенты
  • 1 луковица 
  • 4 крупных яйца 
  • 1 столовая ложка тимьяна (лучше использовать свежий, но при отсутствии можно воспользоваться и сушеным) 
  • 2 томата крупных размеров 
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха 
  • Перец черный молотый (по вкусу) 
  • Соль пищевая (по вкусу) 
  • Оливковое масло для жарки 
Шаги
Печать
  • Приготовить это классическое итальянское блюдо несложно, да и набор продуктов вам потребуется вовсе не экзотический!

  • На первом этапе следует очистить и порезать лук полукольцами. Затем налейте в сковородку немного оливкового масла (но так, чтобы лук не подгорал) и обжарьте лук, пока он не приобретет слегка золотистый цвет (совсем до готовности жарить не требуется).

  • Но не прячьте доску для нарезки овощей далеко. Вам она пригодится для того, чтобы порезать томаты. Нарезать их следует не кольцами, а мелкими кубиками, так что выбирайте достаточно твердые плоды, чтобы избежать неприятностей при их нарезке. Если вы используете свежий тимьян, его также придется мелко порубить. Помидоры и тимьян смешайте с обжаренным луком и также обжаривайте в течение двух-трех минут. При необходимости не скупитесь, добавляйте масло, чтобы овощи и лук не подгорели.

  • Совет: При желании вы можете несколько изменить классический рецепт фритатты, обжарив вместе с луком, помидорами и тимьяном, скажем грибы (можно взять консервированные или свежие шампиньоны) или другие овощи (какие придутся вам по вкусу). Главное, не нужно бояться пробовать что-то новенькое!

  • После того, как овощи и лук будут готовы, снимите их с огня и отставьте ненадолго в сторонку. Сейчас самое время заняться яйцами. Яйца разбейте в просторную емкость, в которой их будет удобно взбивать венчиком. Можно также воспользоваться миксером.

  • В яйца добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу. Если вы предпочитаете здоровую пищу, соль можно исключить, но вкус фритатты в этом случае может оказаться более пресным.

  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом, чтобы фритатта не пригорала, и равномерно выложите обжаренные, лук, помидор и тимьян по всему дну формы. Включите духовой шкаф, поставьте температуру на сто пятьдесят градусов по Цельсию и дайте ему немного прогреться. Затем залейте овощи яичной смесью и поставьте в духовку.

  • Между прочим, если у вас нет духового шкафа, вы можете готовить фритатту и в микроволновой печи. При температуре в сто пятьдесят градусов на приготовление этого полезного блюда у вас уйдет не более пяти-семи минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: