Пышный омлет

Пышный омлет

Яичница – дело простое, а вот пышный омлет, дело совсем другое. Но в наших силах приготовить именно этот вкусный и сытный, пышный омлет.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • ветчина – 100 гр.,
  • помидор – 2 шт.,
  • помидор Черри – 1 веточка,
  • растительное масло,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Готовить пышный омлет начнём с нарезания ветчины на мелкие кусочки, зелень укропа так же достаточно мелко и помидор на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, а тем временем, выбиваем яйца в большую посудину и хорошо взбиваем венчиком, затем вливаем молоко и опять тщательно взбиваем. Далее необходимо добавить нарезанную ветчину, помидор и зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать. Выливаем всё это на разогретую сковородку, накрываем крышкой и готовим 5 минут. Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами Черри, зеленью петрушки и зелёным луком и подаём к столу. Наш омлет получился достаточно пышный и я надеюсь, вкусный.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #10 RE: Пышный омлетЕленаI 14.05.2013 14:06
Хочу предложить попробовать приготовить омлет немного другим способом. Сначала помидоры и ветчину поджарить не сковороде, а затем их залить подготовленными взбитыми яйцами с зеленью. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Цитировать
 
 
0 #9 Пышный омлетLaik 09.02.2013 12:48
Ммм как аппетитно выглядит!я даже знаю настоящее название правда оно пошлое простите за французкий "Завтрак проститутки"я на самом деле не знаю почему именно так
Цитировать
 
 
0 #8 RE: Пышный омлетАлёнка 29.10.2012 10:06
Я всегда готовила омлет с молоком, но тут узнала, что со сметаной тоже можно делать. Обязательно, попробую.
Цитировать
 
 
0 #7 Пышный омлетVasilisa 01.05.2012 13:25
Я делаю омлет из тех же ингредиентов, но сначала нарезанные помидоры и ветчину (или колбасу) немного припускаю в растительном масле, чтобы сок из помидор испарился до того, как будет налита основа – яично-молочная смесь. Тогда омлет не опадает после того, как вы снимите крышку. И еще, если есть возможность, молоко лучше заменить сметаной. Блюдо будет пышнее.
Цитировать
 
 
0 #6 RE: Пышный омлетЛера 17.04.2012 11:24
Ух ты, надо приловчится к такому завтраку, и сытно и полезно, выглядит очень аппетитно.
Цитировать
 
 
0 #5 RE: Пышный омлетGulia 21.03.2012 11:05
Как бы я не делала омлет, он у меня постоянно падает, когда уже готов. Но, я обязательно попробую Ваш способ приготовления.
Цитировать
 
 
0 #4 Пышный омлетermi 14.03.2012 13:40
Наверно каждый, кто любит омлет, имеет свой секрет, добавляя в него, что-то свое и прочитав другое мнения, берет что-то для себя и экспериментируя разные варианты. Меня в этом рецепте заинтересовало, как можно украсить и придать аппетитный вид омлету.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Пышный омлетklaro4ka 12.03.2012 12:43
У меня омлет получается пышнее, когда использую меньше молока. На 8 яиц оптимальное количество молока 1 стакан. Обычно запекаю в духовке, но тоже стараюсь прикрыть емкость фольгой или крышкой.
Цитировать
 
 
0 #2 Пышный омлетvictoria 12.03.2012 09:48
А по моему сода в омлет очень портит вкус, а вот за совет автора , о добавлении молока очень интересно. И вот, что действительно для меня было подмогой , это закрыть крышкой, вроде простой совет, но очень хороший.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Пышный омлетLuda 06.03.2012 11:31
Люблю омлет и делаю его с разными начинками. Но ещё для пышности добавляю соды на кончике ножа, а чтобы консистенция была чуть плотнее - 1-2 столовых ложки муки.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика