Блюда для завтраков

Творожная запеканка с манной крупой

Ингредиенты:

  • 4 цельных куриных яйца;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 400 гр. творога;
  • Вода;
  • ½ чайной ложки обычной пищевой соды;
  • Соль (добавляется по вкусу);
  • 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта (желательно просеянной);
  • 30-50 гр. сушеного винограда (выбирать сорта без косточек);
  • 3 столовые ложки манной крупы.

Рецепт приготовления:

1) Прежде чем приступить к основному процессу приготовления нашей творожной запеканки, стоит заранее подготовить изюм и манную крупу. Таким образом, вы сэкономите значительное количество времени. Итак, изюм нужно будет тщательнейшим образом промыть.

2) Дело это довольно утомительное, но мыть его нужно достаточно долго, поскольку там может быть достаточно много песка. После этого переберите изюм, удалите веточки и испорченные плоды и лишь затем положите в отдельную емкость с теплой водой и оставьте набухать в течение примерно трех-четырех часов.

3) С манной крупой поступим похожим образом. Насыпьте необходимое ее количество в глубокую миску и залейте теплой кипяченой водой. Воды нужно немного, только чтобы манка слегка ею покрылась. Замоченную манную крупу оставьте для набухания минут эдак на тридцать.

4) Тем временем начнем смешивать все остальные ингредиенты для запеканки. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна и хорошенько разотрите до образования практически однородной творожной массы.

5) Чтобы сэкономить время и силы в качестве альтернативы вы можете купить уже готовый мягкий творог. Когда творог приобретет нужную консистенцию, положите в него половину требуемого количества сахара и опять смешайте блендером. Желтки яиц отделите от белков. В творог добавьте немного соли и яичные желтки и все размешайте, чтобы масса стала однородной.

6) В отдельной емкости смешайте просеянную муку, изюм, оставшееся количество сахара и влажную набухшую манную крупу. Поместите массу в блендер и там перемешайте. Соду погасите и положите в тесто, добавьте яичные белки и смешайте обе части теста воедино.

7) Форму для выпекания нужно смазать маслом, затем присыпать тонким слоем манной крупы, выложить в нее тесто, разровнять и поставить в разогретую заранее примерно до ста восьмидесяти градусов духовку.

8) Спустя примерно тридцать пять-сорок минут запеканка будет готова. Тем не менее, мы не рекомендуем полагаться на случай – время от времени проверяйте степень готовности блюда с помощью спички или зубочистки.

9) Кстати запеканку можно делать не только с изюмом, но и со свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусно!

 

Свежая фритатта с помидорами и тимьяном

Добавить комментарий

 

Пышный омлет

Пышный омлет

Яичница – дело простое, а вот пышный омлет, дело совсем другое. Но в наших силах приготовить именно этот вкусный и сытный, пышный омлет.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • ветчина – 100 гр.,
  • помидор – 2 шт.,
  • помидор Черри – 1 веточка,
  • растительное масло,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Готовить пышный омлет начнём с нарезания ветчины на мелкие кусочки, зелень укропа так же достаточно мелко и помидор на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, а тем временем, выбиваем яйца в большую посудину и хорошо взбиваем венчиком, затем вливаем молоко и опять тщательно взбиваем. Далее необходимо добавить нарезанную ветчину, помидор и зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать. Выливаем всё это на разогретую сковородку, накрываем крышкой и готовим 5 минут. Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами Черри, зеленью петрушки и зелёным луком и подаём к столу. Наш омлет получился достаточно пышный и я надеюсь, вкусный.
Приятного аппетита!

 

Тосты с курицей и грибами

Тосты с курицей и грибами

Это тот вариант, когда опаздываешь на работу, совершенно нет времени и надо поесть быстро, а главное вкусно и сытно. Такой тост готовится минут за пять.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 1/4 буханки,
  • куриное филе - 1 шт.,
  • яйца - 3 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • шампиньоны маринованные - 5 шт.,
  • майонез - 2 столовых ложки,
  • горчица,
  • соль,
  • перец.

.

Приготовление:
Для быстрого приготовления этих тостов пытаемся всё делать одновременно. Для этого нарезаем ржаной хлеб на 4 ломтика и поджариваем их на сухой сковородке либо в тостере. А в то время, как тосты готовятся нарезаем куриное филе (отваренное накануне) на набольшие кусочки, так же режим яйца, болгарский перец и шампиньоны. Все наши составляющие солим и перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. За время приготовления начинки тосты поджарились, достаём их, намазываем тонкий слой горчицы и выкладываем нашу куриную начинку, раскладываем на тарелки и подаём к столу. Таким образом, мы приготовили вкусный и сытный завтрак на двоих за считанные минуты.
Приятного аппетита!

 

Омлет в перце

Омлет в перце

Красивое, необычное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которым можно порадовать с утра себя и своих близких и создать приятную атмосферу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • перепелиные яйца – 2 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • болгарский перец (большой) – 1 шт.,
  • маслины,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Для начала, необходимо отварить перепелиные яйца вкрутую, затем остудить, почистить, разрезать пополам. Яйца выбиваем в большую миску, солим, поперчим, взбиваем венчиком, потом добавляем молоко и мелко нарезанную зелень укропа и опять взбиваем.
Далее болгарский перец разрезаем кольцами, примерно, 1 см толщиной и маслины пополам, вдоль. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем кольца болгарского перца, во внутрь кольца разрезанные перепелиные яйца и заливаем взбитыми яйцами с молоком и вкладываем маслины. Ждём три- четыре минуты, снимаем со сковородки, украшаем зеленью и подаём к столу. Мы получили хороший завтрак.
Приятного аппетита!

 

Тосты с копченой грудинкой

Тосты с копченой грудинкой

Что может быть вкуснее и проще тоста приготовленного на завтрак? Единственный вопрос, который возникает – с чем сегодня будем делать этот румяный, зажаренный тост?
Сделаем тосты с копчёной грудинкой, запеченные в ростере.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 0,5 буханки,
  • грудинка копченая - 200 гр.,
  • сыр Пармезан – 100 гр.,
  • сливочное масло - 2 столовые ложки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • помидор Черри – 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы.


Приготовление:

Всё достаточно просто. Для начала, нарезаем пшеничный хлеб на 8 ломтиков, толщиной не более 1 см. и зажариваем в тостере до появления золотистой корочки. Когда тосты приготовились, даём остыть. Нарезаем копчёную грудинку и сыр Пармезан по 8 пластин. Намазываем тосты сливочным маслом и кладём грудинку, затем сверху добавляем томатной смесью, приготовленной из томатной пасты, с добавлением соли, перца и прованских трав, а далее кладём ломтик сыра и кусочек помидора Черри. Всю эту красоту запекаем в ростере, до того момента, пока не расплавится сыр. Таким образом, вкусный завтрак на четверых готов. Достаём, выкладываем на тарелки, если надо, украшаем зеленью петрушки, варим кофе и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 
Главная Завтраки

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика