Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Повара всегда умели создавать имитацию мяса, используя грибы, горох, фасоль и многое другое. Попробуем сделать фасольные котлеты, которые будут похожи на мясные котлеты в том числе и из-за присутствия большого количества специй и зелени.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 700 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Фасоль залить кипятком и дать настояться в течении 40 минут, а в это время чистим грецкие орехи, лук репчатый, чеснок. Затем используя блендер измельчаем фасоль, орехи, лук, чеснок, зелень петрушки и зелень укропа. Добавляем соль, перец и яйцо и взбиваем до пюреобразной массы. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Далее все котлеты кладём на противень и готовим в духовке в течении 20 минут при температуре 100 градусов. Не плохо подать котлеты со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #7 RE: Котлеты из фасолиLuda 02.02.2013 12:01
Для тех, кто соблюдает пост, очень выгодный рецепт. Но фасоль всё же следует отварить, тогда из неё точно получится однородное пюре.
Цитировать
 
 
0 #6 RE: Котлеты из фасолиДмитрий 21.12.2012 12:20
Интересно, надо мою женушку попросить приготовить. Пусть еще попробует в панировке с сухарями. Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
0 #5 Котлеты из фасолиКаролина 30.10.2012 11:15
Первый раз приготовила котлетки из фасоли. Мне они очень понравились! Котлеты сытные и с необычным вкусом!
Цитировать
 
 
0 #4 RE: Котлеты из фасолиBabusika 02.09.2012 18:09
Вот все мне нравится, даже сказала себе что сделаю такие котлетки завтра на ужин. Но есть одно но...А Фасоль не будет твердой если ее не проварить? Я проварю. И еще мне интересно какой вкус дает грецкий орех, никогда не пробовала добавлять.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Котлеты из фасолиklaro4ka 24.03.2012 11:08
Мне кажется, что время замачивания необходимо увеличить. Я обычно замачиваю фасоль на ночь, то есть это получается, что на 8-10 часов. Использую только холодную воду, а летом дополнительно убираю в холодильник.
Цитировать
 
 
0 #2 Котлеты из фасолиE_len_a 16.03.2012 10:10
Очень люблю блюда из фасоли, и котлетки в их числе. Мне тоже кажется, что не стоит стремиться к имитации мяса. Они и так вкусные и питательные получаются.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Котлеты из фасолиМарина 14.03.2012 13:18
Я фасоль только в супы добавляю. Спасибо за рецепт котлет и объясните, почему повара стремятся имитировать мясо? Главное, чтобы было вкусно.
Цитировать
 
Главная Вторые блюда Котлеты Котлеты из фасоли

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика