Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты котлет

Котлеты из картофеля с грибным соусом

Котлеты из картофеля с грибным соусом

Ингредиенты:

Для котлет вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • Мускатный орех
  • Панировочные сухари
  • Соль (по вкусу)
  • 1 кг. картофеля
  • Кунжут
  • Сливочное масло
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)

А вот для соуса требуется:

  • 250 мл. сливок или сметаны
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • Черный свежемолотый перец
  • 1 головка репчатого лука средних размеров
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

1) Перед началом приготовления картофель рекомендуется хорошенько промыть, затем очистить кожуру (или соскоблить, если вы используете для этого блюда молодой картофель) и погрузить клубни воды в слегка подсоленную воду. Далее все просто – ставите картофель на огонь и варите до того момента, пока он не станет мягким.

2) Это тот случай, когда картофель лучше переварить, чем недоварить, поскольку нам придется измельчать его в пюре. Делать это можно с помощью миксера или специальной столовой «толкушки». Главное, чтобы оно у вас получилось однородным и без твердых комком. Это важно!

3) После того, как вы приготовите пюре, добавьте в него (когда оно еще горячее) сливочное масло и хорошо размешайте. Потом нужно будет немного подождать, чтобы пюре слегка остыло.

4) Возьмите яйца, отделите желтки от белков и положите первые в пюре. Туда же всыпаем муку и все смешиваем до однородного состояния.

5) Теперь приготовим панировочную смесь. Для этого в сухари следует всыпать кунжутное семя, а мускатный орех натираем на терке. Все смешиваем, и получается отличная вкусная панировка.

6) Приготовив все необходимое, начинаем из картофельного «фарша» формировать котлеты. Если пюре прилипает к рукам, регулярно смачивайте их водой или наденьте обычные резиновые (латексные) перчатки.

7) В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него получившиеся картофельные котлеты и обжариваем их до золотистого цвета.

8) Ну, вот пришла пора нам приготовить соус. Делается это очень просто. Для начала очистим репчатый лук и нарежем его на разделочной доске мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше). Сразу же после этого выкладываем лук в маленькую сковородку, доливаем немного растительного масла и обжариваем самым традиционным образом, пока лук не приобретет приятный карамельный оттенок.

9) Шампиньоны нужно предварительно вымыть и также мелко порезать. После этого выкладываем их к луку, добавляем по вашему вкусу соль и молотый черный перец и начинаем жарить. Критерием готовности шампиньонов является их мягкость, так что вы точно не ошибетесь.

10) Когда грибы будут уже почти готовы, всыпьте, не прекращая помешивать, муку и влейте сливки или положите сметану. Оставьте соус ненадолго на небольшом огоньке, чтобы он хорошенько «прокипятился» и приобрел густоватую консистенцию.

11) Горячие котлеты выложите на порционные тарелки, полейте этим замечательным соусом, а в качестве украшения блюдо можно слегка присыпать свежей зеленью. Вкус получается просто потрясающим!

 

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Повара всегда умели создавать имитацию мяса, используя грибы, горох, фасоль и многое другое. Попробуем сделать фасольные котлеты, которые будут похожи на мясные котлеты в том числе и из-за присутствия большого количества специй и зелени.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 700 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Фасоль залить кипятком и дать настояться в течении 40 минут, а в это время чистим грецкие орехи, лук репчатый, чеснок. Затем используя блендер измельчаем фасоль, орехи, лук, чеснок, зелень петрушки и зелень укропа. Добавляем соль, перец и яйцо и взбиваем до пюреобразной массы. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Далее все котлеты кладём на противень и готовим в духовке в течении 20 минут при температуре 100 градусов. Не плохо подать котлеты со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

 

Warning: getimagesize(images/stories/vtorye_bluda/kotlety/kotleti_iz_myasa_i_kartofelya.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Котлеты из мяса и картофеля

Котлеты из мяса и картофеля

Ингредиенты:100 гр говядины, 3 картофелины, 1/2 луковицы, сухари панировочные, масло сливочное, 1 яйцо, соль

Рецепт приготовления:

Через мясорубку пропустим очищенный вареный картофель, отваренную говядину, поджаренный в масле лук, сырое яйцо и соль. Полученный фарш разделите на котлеты и обваляйте их в сухарях. На раскаленной сковороде с маслом обжарим котлеты, затем поставим на 5 минут в духовку или накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 10 минут.

 

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Ингредиенты: 100 гр кролика, 1 ломтик хлеба пшеничного, сухари панировочные —1ч. ложка, масло сливочное, 20 гр молока, соль.

Рецепт приготовления:

С кролика снять кожицу и удалить пленку, отделить от кости. Пропустить через мясорубку мясо кролика, сливочное масло, размоченный в молоке хлеб без корочек, получившийся фарш посолить и перемешать. Из фарша лепим котлетки, обваляем их в сухарях и положим на раскаленную сковороду с маслом. Обжарим котлеты на сильном огне. Затем подольем на сковороду пару ложек воды и оставим тушить котлеты под крышкой еще 10 минут.

 

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные 

Ингредиенты: 200-300 гр филе  рыбы (любой, кто какую любит), сухая булка, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, перец, лук, лавровый лист, растительное масло

Рецепт приготовления:

На сковороде обжарить половинку лука, зелень петрушки с лавровым листом (потом лавровый лист придется удалить). Через мясорубку пропустить рыбу с оставшимся луком, добавьте размоченную в воде булку, яйцо, обжаренный лук с зеленью. Из получившейся однородной массы сформировать котлеты и пожарить их на оливковом масле с обеих сторон.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика