Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Припущенная рыба

Припущеная рыба

Ингредиенты:  1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Припускание- это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходят в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей.

Рыбу средних размеров можно припустить «колечком». Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост.

Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3.

Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки,  перец,  лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке.

Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением сухого белого вина или отвара белых грибов.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #1 Припущенная рыбаNatalia 30.01.2012 12:09
Рецепт не сложный в своем приготовлении, его можно часто использовать. Прост и доступен даже для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Особенно, для меня, симпатичен вариант приготовления рыбы в духовке.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика