Маринованная рыбка с зеленью

Ингредиенты
  • Для рыбы:
  • 1 стручок сладкого болгарского перца 
  • 400 гр. свежей рыбы (лучше всего получаются такие сорта морской рыбы, как минтай или треска) 
  • Растительное масло 
  • Редис 
  • Соль 
  • Салат-латук 
  • Перец черный молотый 
  • Для приготовления маринада:
  • 1 пучок петрушки среднего размера 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 стакан (200-250 мл.) сухого белого вина 
Шаги
Печать
  • Перед тем, как начать готовить, рыбу нужно полностью разморозить, промыть прохладной водой и разделать (в том случае, если вы используете целые тушки). Однако куда быстрее и проще будет, конечно, брать для приготовления блюда уже готовое филе. Благо его можно найти практически в любом супермаркете!

  • Итак, разделанную рыбу (или филе рыбы) нарежьте кусочками среднего размера (главное, чтобы они не были слишком толстыми, поскольку их вам предстоит обжаривать), слегка натрите солью и перцем. (Но не слишком усердствуйте, чтобы не пересолить и осторожнее с острым перцем).

  • После этого рыбу нужно сложить во вместительную и удобную, желательно неметаллическую посуду (если все же берете металлическую миску, то пусть она будет эмалированной, чтобы рыбе не передался «металлический» привкус).

  • Готовим маринад. Делается это очень и очень просто. Можно даже сказать – элементарно. Укроп и петрушку сложите в чашу кухонного комбайна (можно также воспользоваться миксером или блендером) и порубите так, чтобы у вас получилась однородная зеленая масса кашицеобразной консистенции.

  • Влейте в получившуюся смесь вино, размешайте ее и залейте получившимся маринадом рыбу таким образом, чтобы кусочки полностью покрылись.

  • Оставьте рыбу мариноваться примерно на полчаса. Максимум на это может понадобиться сорок минут.

  • По окончании процесса маринования, разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу обычным способом. Обжаривать ее нужно с небольшим количеством растительного масла и с обеих сторон пока кусочки не приобретут приятный золотистый цвет (так называемая корочка).

  • Поскольку рыба лучше всего сочетается с овощами (и с точки зрения здоровой пищи, и по вкусу) перед подачей ее на стол выложите на тарелку, предварительно вымытую и обсушенную зелень салата-латук, нарезанный тоненькими полупрозрачными кружочками редис, а болгарский перец соломкой.

  • Поверх овощей (или рядом с ними) положите обжаренные до золотистого цвета аппетитные кусочки рыбы. Вот, собственно, и все! Легкое и ароматное блюда из морских глубин готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: