Комментарии
  • По поводу того, что из-за европейских санкций подо... Читать
  • Я делаю помидоры по такому же рецепту, только доба... Читать
  • Главное не стоит забывать, что сами фильтры надо р... Читать
  • До чего только не додумаются австралийцы, чтобы хо... Читать
  • Будто все пообедать до сих пор ходили в ресторан ... Читать
RSS


Рецепты вторых блюд из рыбы

Запеченый морской язык

Запеченый морской язык Добавить комментарий

 

Тальятелле «мимоза»

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл. бренди;
  • 1 пакетик шафрана;
  • 400 гр. пасты «Тальятелле» со шпинатом зеленого цвета;
  • 1 горстка белого перца;
  • 1 горстка соли;
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»;
  • 400 гр. свежего филе трески (также можно использовать любую белую рыбу вроде камбалы или хека);
  • 60 гр. хлебного мякиша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сливок.

Рецепт приготовления:

1) Тальятелле является одним из традиционных итальянских блюд, и, как все итальянское, обладает удивительным, тонким вкусом. Но, к чему лишние слова? Приготовьте и сами попробуете и оцените!

2) Достаньте из морозильника треску (ну, или ту рыбу, которую вы используете в качестве альтернативного варианта), дождитесь, пока она слегка подтает, и нарежьте мелкими кусочками. Луковицу очистите от шелухи и также нарежьте. Лук и рыбу поместите в кухонный комбайн и измельчите.

3) Хлебный мякиш освободите от корочки, разомните и положите в рыбный фарш с луком, перемешайте. Вместо хлебного мякиша, кстати, вы можете использовать панировочные сухари. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке, высыпьте в рыбный фарш, разбейте яйцо, и все вместе очень хорошо перемешайте, чтобы получилась относительно однородная масса.

4) В последнюю очередь добавляем шафран, но не просто всыпаем его в фарш, а предварительно разводим в одной столовой ложке воды, и уже после  этого жидкость вливаем в рыбную массу.

5) Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Сливочное и оливковое масло разогрейте в небольшой сковородке, раздавите туда же чеснок, обжаривайте некоторое время, а затем достаньте ложкой. Фрикадельки положите в масло и обжаривайте в течение пяти минут, потряхивая сковородку.

6) Влейте в жарящиеся фрикадельки бренди, подождите, пока он выпарится, добавьте соль, перец, влейте сливки и, подогрев фрикадельки в сливках, выключите плиту. Оптимальная жирность сливок для этого блюда примерно двадцать пять-тридцать процентов.

7) Отварите пасту «Тальятелле» в соответствии с рекомендациями по приготовлению, которые можно найти на каждой упаковке, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

8) Выложите готовую пасту «Тальятелле» в сливочный соус с обжаренными рыбными фрикадельками, все аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Получается очень вкусное и изысканное блюдо! Такого вы еще точно не пробовали. Приятного вам аппетита!

 

Рыбное заливное с овощами

 

Маринованная рыбка с зеленью

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 400 гр. свежей рыбы (лучше всего получаются такие сорта морской рыбы, как минтай или треска);
  • Растительное масло;
  • Редис;
  • Соль;
  • Салат-латук;
  • Перец черный молотый.

Для приготовления маринада:

  • 1 пучок петрушки среднего размера;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стакан (200-250 мл.) сухого белого вина.

Рецепт приготовления:

1) Перед тем, как начать готовить, рыбу нужно полностью разморозить, промыть прохладной водой и разделать (в том случае, если вы используете целые тушки). Однако куда быстрее и проще будет, конечно,  брать для приготовления блюда уже готовое филе. Благо его можно найти практически в любом супермаркете!

2) Итак, разделанную рыбу (или филе рыбы) нарежьте кусочками среднего размера (главное, чтобы они не были слишком толстыми, поскольку их вам предстоит обжаривать), слегка натрите солью и перцем. (Но не слишком усердствуйте, чтобы не пересолить и осторожнее  с острым перцем).

3) После этого рыбу нужно сложить во вместительную и удобную, желательно неметаллическую посуду (если все же берете металлическую миску, то пусть она будет эмалированной, чтобы рыбе не передался «металлический» привкус).

4) Готовим маринад. Делается это очень и очень просто. Можно даже сказать – элементарно. Укроп и петрушку сложите в чашу кухонного комбайна (можно также воспользоваться миксером или блендером) и порубите так, чтобы у вас получилась однородная зеленая масса кашицеобразной консистенции.

5) Влейте в получившуюся смесь вино, размешайте ее и залейте получившимся маринадом рыбу таким образом, чтобы кусочки полностью покрылись.

6) Оставьте рыбу мариноваться примерно на полчаса. Максимум на это может понадобиться сорок минут.

7) По окончании процесса маринования, разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу обычным способом. Обжаривать ее нужно с небольшим количеством растительного масла и с обеих сторон пока кусочки не приобретут приятный золотистый цвет (так называемая корочка).

8) Поскольку рыба лучше всего сочетается с овощами (и с точки зрения здоровой пищи, и по вкусу) перед подачей ее на стол выложите на тарелку, предварительно вымытую и обсушенную зелень салата-латук, нарезанный тоненькими полупрозрачными кружочками редис, а болгарский перец соломкой.

9) Поверх овощей (или рядом с ними) положите обжаренные до золотистого цвета аппетитные кусочки рыбы. Вот, собственно, и все! Легкое и ароматное блюда из морских глубин готово!

 

Камбала с помидорами

Камбала с помидорами

Ингредиенты: 2 шт филе камбалы, оливковое масло, 1 шт зеленого перца чили, 1 шт лука, 2 шт помидора, 10 шт черных маслин, петрушка, соль, перец

Рецепт приготовления:

Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить лук, перец чили и обжарить на масле до мягкости. Затем добавить нарезанные помидоры и накрыть крышкой и оставить на 5 минут тушиться. К готовой овощной смеси добавить нарезанные маслины, сверху положить филе камбалы, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить тушить минут 10-15 до готовности рыбы. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

 
Главная Вторые блюда Блюда из рыбы
Авторизация



Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика