Рецепты вторых блюд из рыбы

Заливной рыбный пирог с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • ½ стакана майонеза;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 300 гр. рыбы  горячего копчения (или две банки рыбных консервов);
  • 1-2 головки лука репчатого ;
  • Гашеная сода;
  • Соль (по вкусу);
  • 1\2 стакана сметаны.

Рецепт приготовления:

1) Этот пирог может стать как отличным сюрпризом к обеду для вашей семьи, так и удобным вариантов перекуса между основными приемами пищи. А готовится он, между прочим, не совсем обычно для пирога, но при этом очень просто.

2) В первую очередь мы приготовим заливку. Для этого разбейте в миску яйца и смешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Посолите и поперчите по вкусу.

3) Затем выложите в яйца майонез и сметану и все хорошо перемешайте. Теперь постепенно, не переставая помешивать, введите в тесто-заливку муку и в конце добавьте небольшое количество (на кончике ножа) соды, предварительно погасив ее несколькими каплями уксуса.

4) После этого еще раз перемешиваем получившуюся смесь и на время оставляем в сторонке.

5) А теперь займемся начинкой. В первую очередь нам нужно будет очистить и вымыть картофельные клубни, Затем картофель нарежьте кружочками. Форму для выпекания выбирайте с высокими бортиками.

6) Смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел (можно также использовать специальную бумагу или пергамент) и выложите картофельными кружочками по дну. Луковицы очистите от кожуры, вымойте и порежьте полукольцами.

7) Лук выложите поверх картофеля. Лук можно положить как сырым, так и предварительно обжаренным до золотистого цвета. Рыбу холодного копчения разделайте до филе, удалите кости и разложите по всей поверхности формы наверх лука.

8) Вкуснее всего пирог получается именно с рыбой холодного копчения, но как вариант вполне допустимо использовать и консервы.

9) В этом случае вам нужно будет открыть банки, слить воду и размять рыбу вилкой до состояния фарша, прежде чем переложить в форму для пирога.

10) Теперь залейте все компоненты блюда заранее приготовленным тестом-заливкой. При желании можно сверху посыпать его рубленой зеленью.

11) А теперь поставьте пирог в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов по Цельсию духовку. Выпекайте его до тех пор, пока сверху не образуется аппетитная румяная корочка.

12) Подавать этот вкусный рыбный пирог лучше всего горячим, но и в холодном виде он будет ничуть не менее вкусным.

 

Запеченый морской язык

Запеченый морской язык Добавить комментарий

 

Тальятелле «мимоза»

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл. бренди;
  • 1 пакетик шафрана;
  • 400 гр. пасты «Тальятелле» со шпинатом зеленого цвета;
  • 1 горстка белого перца;
  • 1 горстка соли;
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»;
  • 400 гр. свежего филе трески (также можно использовать любую белую рыбу вроде камбалы или хека);
  • 60 гр. хлебного мякиша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сливок.

Рецепт приготовления:

1) Тальятелле является одним из традиционных итальянских блюд, и, как все итальянское, обладает удивительным, тонким вкусом. Но, к чему лишние слова? Приготовьте и сами попробуете и оцените!

2) Достаньте из морозильника треску (ну, или ту рыбу, которую вы используете в качестве альтернативного варианта), дождитесь, пока она слегка подтает, и нарежьте мелкими кусочками. Луковицу очистите от шелухи и также нарежьте. Лук и рыбу поместите в кухонный комбайн и измельчите.

3) Хлебный мякиш освободите от корочки, разомните и положите в рыбный фарш с луком, перемешайте. Вместо хлебного мякиша, кстати, вы можете использовать панировочные сухари. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке, высыпьте в рыбный фарш, разбейте яйцо, и все вместе очень хорошо перемешайте, чтобы получилась относительно однородная масса.

4) В последнюю очередь добавляем шафран, но не просто всыпаем его в фарш, а предварительно разводим в одной столовой ложке воды, и уже после  этого жидкость вливаем в рыбную массу.

5) Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Сливочное и оливковое масло разогрейте в небольшой сковородке, раздавите туда же чеснок, обжаривайте некоторое время, а затем достаньте ложкой. Фрикадельки положите в масло и обжаривайте в течение пяти минут, потряхивая сковородку.

6) Влейте в жарящиеся фрикадельки бренди, подождите, пока он выпарится, добавьте соль, перец, влейте сливки и, подогрев фрикадельки в сливках, выключите плиту. Оптимальная жирность сливок для этого блюда примерно двадцать пять-тридцать процентов.

7) Отварите пасту «Тальятелле» в соответствии с рекомендациями по приготовлению, которые можно найти на каждой упаковке, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

8) Выложите готовую пасту «Тальятелле» в сливочный соус с обжаренными рыбными фрикадельками, все аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Получается очень вкусное и изысканное блюдо! Такого вы еще точно не пробовали. Приятного вам аппетита!

 

Рыбное заливное с овощами

 

Маринованная рыбка с зеленью

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 400 гр. свежей рыбы (лучше всего получаются такие сорта морской рыбы, как минтай или треска);
  • Растительное масло;
  • Редис;
  • Соль;
  • Салат-латук;
  • Перец черный молотый.

Для приготовления маринада:

  • 1 пучок петрушки среднего размера;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стакан (200-250 мл.) сухого белого вина.

Рецепт приготовления:

1) Перед тем, как начать готовить, рыбу нужно полностью разморозить, промыть прохладной водой и разделать (в том случае, если вы используете целые тушки). Однако куда быстрее и проще будет, конечно,  брать для приготовления блюда уже готовое филе. Благо его можно найти практически в любом супермаркете!

2) Итак, разделанную рыбу (или филе рыбы) нарежьте кусочками среднего размера (главное, чтобы они не были слишком толстыми, поскольку их вам предстоит обжаривать), слегка натрите солью и перцем. (Но не слишком усердствуйте, чтобы не пересолить и осторожнее  с острым перцем).

3) После этого рыбу нужно сложить во вместительную и удобную, желательно неметаллическую посуду (если все же берете металлическую миску, то пусть она будет эмалированной, чтобы рыбе не передался «металлический» привкус).

4) Готовим маринад. Делается это очень и очень просто. Можно даже сказать – элементарно. Укроп и петрушку сложите в чашу кухонного комбайна (можно также воспользоваться миксером или блендером) и порубите так, чтобы у вас получилась однородная зеленая масса кашицеобразной консистенции.

5) Влейте в получившуюся смесь вино, размешайте ее и залейте получившимся маринадом рыбу таким образом, чтобы кусочки полностью покрылись.

6) Оставьте рыбу мариноваться примерно на полчаса. Максимум на это может понадобиться сорок минут.

7) По окончании процесса маринования, разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу обычным способом. Обжаривать ее нужно с небольшим количеством растительного масла и с обеих сторон пока кусочки не приобретут приятный золотистый цвет (так называемая корочка).

8) Поскольку рыба лучше всего сочетается с овощами (и с точки зрения здоровой пищи, и по вкусу) перед подачей ее на стол выложите на тарелку, предварительно вымытую и обсушенную зелень салата-латук, нарезанный тоненькими полупрозрачными кружочками редис, а болгарский перец соломкой.

9) Поверх овощей (или рядом с ними) положите обжаренные до золотистого цвета аппетитные кусочки рыбы. Вот, собственно, и все! Легкое и ароматное блюда из морских глубин готово!

 
Главная Вторые блюда Блюда из рыбы
Авторизация



Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика