Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонами

Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонами

Данный рецепт лазаньи, если вы попробуете приготовить хоть раз – запомнится вам надолго, а лазанья будет одним из ваших коронных блюд на столе. И в приготовлении она намного быстрее и проще, чем лазанья «болоньезе».

Необходимые продукты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг сыра пармезан ;
  • 250 мл сметаны или жирных сливок;
  • 10-12 листов лазаньи;
  • Перец и соль по вкусу.

Также для приготовления этой лазаньи нам понадобится специальный соус «бешамель».
Ингредиенты для соуса бешамель:


  • 130 г сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 яйцо (по вкусу)

Сначала снимаем курятину с грудки, делим на волокна, не очень большие. Затем нарезаем грибы средними по размеру пластинками и обжариваем на растительном масле (можно оливковом) до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого добавляем к шампиньонам курятину, еще немного жарим и выливаем сметану (или сливки), держим все на огне до загустения.
Еще необходимо сделать соус бешамель. В кастрюлю добавляем муку, сливочное масло, равномерно помешиваем на медленном огне и вливаем молоко. Потом кидаем щепотку мускатного ореха и держим на огне до загустения. После снятия с огня по желанию можно добавить яйцо.
Теперь заключительный этап приготовления. На дно формочки выливаем чуть-чуть соуса бешамель, равномерным слоем. Сверху кладем листы лазаньи. Потом курицу с шампиньонами. А сверху засыпаем все натертым сыром и снова поливаем соусом. Лазанья готова! Приятного аппетита!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #5 RE: Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонамиВиктория 10.06.2011 11:16
Если есть листы для лазаньи, то все быстро и просто делается. Но если есть желание сэкономить, то самодельные листы получатся не хуже, только потратится больше времени. А начинка просто супер, все самое вкусное.
Цитировать
 
 
0 #4 RE: Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонамиSladkoezka 06.06.2011 08:37
Прекрасные рецепт. Очень необычен Лазанью готовлю только с фаршем, а тут такая замечательная идея! Спасибо!
Цитировать
 
 
+1 #3 Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонамиВероника 30.05.2011 08:24
Лазанью никогда не делала, но давно хотела попробовать. Рецепт несложный, думаю, у меня должно получиться.
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонамиalenkaru 26.05.2011 10:16
Очень интересный рецептик! Я делала похожее блюдо, но без листов лазаньи. В следующий раз на выходных воспользуюсь вашим рецептом и побалую семью новинкой!
Цитировать
 
 
+2 #1 Лазанья с курицей и шампиньонамиIanira 25.05.2011 09:53
Добрый день. Спасибо большое за новую идею. У нас вся семья обожает лазанью. Делаю из всего что есть в холодильнике: грибы, фарш, колбаска, даже с обжаренными кабачками (что тоже очень вкусно). А вот пласты я не покупаю. Делаю сама: яйца, соль и мука. Они получаются нежнее, чем магазинные.
Цитировать
 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонами

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика