Котлеты из курицы с грибами

Котлеты из курицы с грибами
Ингредиенты
  • 1 большая курица 
  • 400 г белых грибов или шампиньонов 
  • 100 г масла 
  • 3 ст. ложки муки 
  • 3 стакана молока 
  • 5 яиц 
  • 2 стакана панировочных сухарей 
  • 2 стакана фритюра 
  • Для майонеза:
  • 2 стакана куриного бульона 
  • 2 ст. ложки желатина 
  • 60 г масла сливочного 
  • 4 желтка 
  • 1 стакан сливок 
  • уксус и соль по вкусу 
Шаги
Печать
  • Отварим курицу до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи и порежем мелкими кубиками. Очистим грибы от кожицы и земли и порежем такими же кубиками, положим в кастрюлю, добавим 1 ст. ложку масла, 3 - 4 ст. ложки воды и на слабом огне потушим до готовности. Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо вымешать и остудить. Получившеюся массу разделим на котлетки. Затем обвалять их в муке, в яйце и сухарях. Жарить во фритюре. Подавать со сливочным майонезом.

    Приготовим майонез: растворим желатин, залив его предварительно 3 стаканами холодного бульона и поставив на край горящей плиты. Затем смешать его с остальным горячим бульоном. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, желатин, соль по вкусу. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и мешать до тех пор, пока масса не остынет. Добавить по вкусу соль, уксус и в конце взбитые сливки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: