Заливное из курицы

Заливное из курицы
Ингредиенты
  • курица весом около 1,4 кг 
  • морковь 
  • петрушка 
  • кусочек сельдерея 
  • луковица 
  • 1 л воды 
  • 30 г желатина 
  • маленькая баночка зеленого горошка 
  • 2 яйца 
  • пучок зелени петрушки 
  • соль 
  • перец 
  • 2 зубка чеснока 
Шаги
Печать
  • Курицу очищаем и разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю для варки в достаточное количество воды. Затем как мясо станет не совсем мягким, добавим овощи и доварим до готовности. Вынимаем сварившееся мясо, отделяем от костей, мелко режем. С бульона собираем жир, выпариваем, чтобы осталось 5 стаканов и кладем намоченный желатин. В пиала (у меня их 15 или подготовленную форму) вливаем по ложке бульона и остужаем. На заливное положим по кружочку яйца, веточке зелени петрушки. Далее сверху равномерно разложить мясо, а на мясо горошек. Долить остальной бульон и отставить для застывания. Перед подачей на стол выложить из пиал в глубокие тарелочки и украсить зеленью петрушки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: