Галантин из курицы

Галантин из курицы
Ингредиенты
  • 1 курица 
  • 8 яиц 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 10 штук грецких орехов 
  • 100 г печенки 
  • морковь 
  • корешок петрушки 
  • головка репчатого лука 
  • соль 
  • зелень 
  • специи по вкусу 
Шаги
Печать
  • У курицы делаем разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу. Промоем ее, положим на стол и нафаршируем слоями: куриного фарша, толщиной в палец, затем остывший омлет со шпинатом и снова куриный фарш в полпальца, а сверху тертого грецкого ореха в смеси с яичным желтком, затем опять куриный фарш, на него слой паштетной массы из говяжьей печенки.

  • Далее следует омлет со шпинатом и оставшийся куриный фарш.

  • Потом поднимаем кожу и зашиваем ниткой, заворачиваем в салфетку или целлофан, перевязываем шпагатом и кладем в кастрюлю. Добавляем ароматические коренья, специи, заливаем водой и варим при слабом кипении 2 часа.

  • Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: