Утка по-пекински

Утка по-пекински
Ингредиенты
  • 4 утиные грудки 
  • 100 мл сливочного соуса 
  • 1 ст. ложка меда 
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса 
  • 1 ст. ложка кунжутного масла 
  • соль 
  • Блинчики:
  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан кипятка 
  • 1 ч. ложка кунжутного масла 
  • 6 перьев зеленого лука 
  • соевый соус – по вкусу 
Шаги
Печать
  • Ошпарить грудки под кипятком 2 раза, натереть соль и оставить на 1-2 часа, а если есть время, то лучше оставить на ночь. Сделать соус, смешать соевый соус, мед, кунжутное масло и в этом соусе замариновать утку на 1 час. Выложить грудки на противень полить оставшимся соусом и жарить 1,5 часа при температуре 220С, до образования темно-золотистой хрустящей корочки. Через 40 минут температуру уменьшить до 190С. Затем сделаем «блинчики для мандаринов»: в муку влить кипяток, перемешать, выложить на доску и вымесить эластичное тесто, добавляя муку. Тесто разделить на шарики и растянуть их руками в лепешки диаметром 7-9 см. Одну лепешку смажем кунжутным маслом, накрыть второй и раскатать. Получившиеся блинчики, обжарить на сухой разогретой сковородке до появления коричневых пятен. Утку подавать нарезанными кусочками выложенными на блинчики, сливочным соусом и зеленым луком.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: