Паэлья с курицей

Ингредиенты
  • 1 курица 
  • 400 г риса 
  • 2 луковицы 
  • 3 помидора 
  • 8 крупных креветок 
  • 10-15 мидий 
  • 500 г кальмаров 
  • 2 зубчика чеснока 
  • зелень 
  • шафран 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • специи 
  • бульон 
Шаги
Печать
  • Разделить курицу на куски и в течении 10 минут обжарить на оливковом масле. Так же обжарить нарезанный лук, чеснок, зелень, но в другой сковороде в течение 4-5 минут. Очистить помидоры от кожуры, нарезать кусочками, добавить его к луку, чесноку, зелени и готовить еще 5 минут. Затем добавить креветки и обжарить. И затем соединить обжаренные овощи с курицей, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Далее добавить очищенные и нарезанные полосками кальмары, очищенные мидии, нарезанный лук и обжарить на сильном огне, помешивая. Всыпать рис, влить бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения. Как только паэлья закипит, накрыть кастрюльку фольгой и поставить в духовку разогретую до 200С на 20 минут. Блюдо должно получится сухим, а рис хорошо отделяться друг от друга (паэль держать в духовке до тех пор, пока весь бульон не впитается).

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: