Сациви

Ингредиенты
  • 1 тушка курицы 
  • 1.5 л воды 
  • 1 луковица 
  • 1 пучок зелени петрушки 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 лавровый лист 
  • соль 
  • гвоздика - по вкусу 
  • Для соуса:
  • 2 луковицы 
  • 4-5 зубчиков чеснока 
  • 1 желток 
  • 1 пучок зелени петрушки 
  • 0.5 стакана грецких орехов 
  • 2 ст. ложки сливочного масла 
  • 2 ст. ложки винного уксуса 
  • 1 ст. ложка муки 
  • гвоздика 
  • красный молотый перец 
  • соль – по вкусу 
Шаги
Печать
  • Отварим курицу в месте с овощами, солью, специями до готовности. Достанем курицу из бульона и разделим на кусочки. Для соуса: измельчим лук и чеснок, обжарим вместе с мукой на сливочном масле. По немного добавляем бульон и помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем орехи и смешиваем с зеленью, чесноком, желтком, уксусом, добавим специи, соль. Получившеюся ореховую смесь добавим в куриный бульон, поместим посуду с бульоном в емкость с холодной водой и размешаем до получения густой массы. Выкладываем кусочки курицу в глубокую тарелку и поливаем соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: