Фаршированная тушка цыпленка

Фаршированная тушка цыпленка

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 100 гр. куриной печени;
  • 50 гр. коньяка;
  • 1 тушка цыпленка  средних размеров (около одного-полутора килограммов весом);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 гр. говяжьего фарша;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 0,5 лимона;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль (по вкусу).

Для украшения:

  • 1 щепотка тертого сыра;
  • 2 свежих томата;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

1) Фаршированные блюда традиционно считаются праздничными, поскольку их приготовление занимает достаточно большое количество времени, однако этот вариант запеченной курицы, несомненно, достоин найти свое место и в повседневном рационе, ведь это действительно очень вкусно и ничуть не менее сытно.

2) А приготовить на самом деле такую курочку не так уж и сложно. Откроем вам еще один маленький секрет: если вы добавите в фарш-начинку чайную ложечку шафрана, то у вас получится не просто фаршированная курица, а курица по национальному индийскому рецепту.

3) Поскольку самое вкусное в любом фаршированном блюде - его начинка, мы начнем именно с нее.

4) Для этого вам нужно будет вымыть и порезать мелкими кубиками шампиньоны, промыть и нарезать куриную печень и сложить в одну миску с шампиньонами.

5) После этого туда же отправьте мясной фарш (для экономии времени вы можете купить уже готовый в магазине в отделе полуфабрикатов), добавьте пару щепоток черного молотого перца, мускатный орех, посолите, влейте коньяк и все перемешайте таким образом, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно. Начинка готова. Теперь можно заняться и самой тушкой цыпленка. 

6) Цыпленка выпотрошите (если это необходимо), вымойте, обсушите тушку бумажными полотенцами, сверху натрите солью, нафаршируйте и зашейте обычными нитками.

7) Теперь остается только хорошенько смазать курицу сверху маслом, положить на противень (также промазанный маслом) и запекать в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов по Цельсию.

8) Когда тушка зарумянится, достаньте ее из духовки и сбрызните сверху свежевыжатым лимонным соком. Из яиц и томатов сделайте "грибочки", порежьте ломтиками свежий огурец, посыпьте все это зеленью и подавайте к столу.

9) Белые крапинки на "мухоморах" можно сделать, присыпав их сыром. Получается очень красиво и на праздник, и просто, если вам пришло в голову порадовать своих родных и близких аппетитным и необычным блюдом.

 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Фаршированная тушка цыпленка

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика