Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • Красный перец молотый (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 дольки чеснока.

Рецепт приготовления:

1) Филе далеко не самая любимая часть куриной тушки, поскольку мясо в нем более жесткое и менее сочное.

2) Тем не менее, именно куриная грудка является ценнейшим источником высококачественного животного белка при минимальном содержании вредных жиров.

3) Мы предлагаем вам замечательный диетический рецепт приготовления блюда из куриной грудки, которое, мы уверены, понравится вашим друзьям и домочадцам.

4) Можно приобрести в магазине уже разделанное куриное филе либо взять грудку и самостоятельно отделить ее от костей и кожи. Но, конечно, первый вариант несколько сэкономит ваше время.

5) Куриное филе необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, нарезать на средние кусочки и провернуть через мясорубку. Если у вас есть кухонный комбайн, способный хорошо выполнить эту работу, можно использовать и его.

6) Так вы получите замечательный диетический куриный фарш. В этот фарш вам нужно будет положить немного соли и красного молотого перца. Ориентируйтесь на ваши собственные вкусовые пристрастия, но не пересолите.

7) После этого пропустите очищенные от шелухи зубчики чеснока через чесночницу и также добавьте их к фаршу. Полученную смесь хорошенько перемешайте, чтобы все компоненты распределились в фарше максимально равномерно.

8) Теперь вбейте куриное яйцо. Сыр отдельно натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все еще раз все перемешайте до получения однородной массы.

9) Форму для выпечки смажьте растительным маслом (желательно без запаха), не забывая при этом смазывать не только дно, но и края формы.

10) Также смажьте маслом руки, чтобы мясо не липло к ним, и сформируйте из фарша небольшие шарики, размер которых не должен превышать размер среднего грецкого ореха.

11) Если следовать рецептуре строго, то у вас из  половины килограмма куриного фарша получается около семнадцати шариков.

12) Духовой шкаф разогрейте предварительно до температуры двухсот градусов. Поставьте форму с куриными шариками в духовку примерно на десять минут.

13) По прошествии этого времени переверните их на другую сторону с помощью лопатки и оставьте  ещё  на десяток минут.

14) Подавать ароматные куриные шарики можно с салатами,  овощами и другими гарнирами. Великолепное диетическое блюдо, богатое протеином, которое никак не повредит вашей фигуре!

 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Куриные шарики с сыром

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика