Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Пирог «Курник»

Пирог "Курник"

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (примерно 1-1,5 кг);
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 1-2 горсти белого или коричневого (кто что любит) риса;
  • 6-7 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Для соуса:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль (по вкусу);
  • Сливки (вливать до достижения соусом нужной консистенции);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Мускатный орех.

Для тонких блинов:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2,5 стакана молока;
  • Растительное масло;
  • 2 куриных яйца.

Рецепт приготовления:

1) Это многокомпонентное блюдо только кажется сложным и долгим в приготовлении. На самом деле готовится оно очень просто.

2) Отличный вариант и для торжества и просто для разнообразия семейных обедов-ужинов.

3) Чтобы «Курник» получился сочным и вкусным, сначала нужно должным образом подготовить все его составляющие.

4) Итак. Тушку курицы вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, положите одну небольшую луковицу, лавровый лист и поставьте вариться.

5) Также вам нужно будет отварить яйца. Рис замочите в подсоленной воде.

6) А теперь приготовим блины. Для этого влейте в миску молоко, подсолите, добавьте яйцо, муку и немного растительного масла.

7) Все перемешайте до получения жидкого теста и выпекайте на разогретой сковороде тонкие блинчики. Для «Курника» нам понадобится от двенадцати до пятнадцати штук.

8) Готовую курицу достаньте, отъедините мясо от костей и мелко его порубите вместе с кожицей.

9) В оставшийся бульон всыпаем рис и варим до готовности. Рис приправьте рубленым укропом.

10) Луковицу порежьте и обжарьте, добавьте шампиньоны и (если есть) белые грибы и продолжайте жарить до готовности. Для аромата добавьте протертый зубчик чеснока.

11) А теперь соус. Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку, обжарьте, а затем начинайте понемногу вливать разогретые (но не до кипения) сливки.

12) Соус должен иметь консистенцию не очень густой сметаны. В готовом виде солим, перчим и добавляем мускатный орех.

13) Настало время компоновки пирога. Форму смажьте маслом, положите в нее блин, чтобы он прикрывал бортики и даже свисал, наверх кладем слой риса, поливаем топленым маслом, кладем блин, на него – слой рубленых вареных яиц, прикрываем блином, потом кладем слой куриного мяса, выливаем на него часть соуса, закрываем блином, выкладываем грибы с луком, поливаем оставшимся соусом.

14) Края блинов нужно завернуть внутрь и прикрыть еще парочкой блинов. Все следует полить топленым маслом, прикрыть фольгой и запекать в духовке полчаса. Затем снимите фольгу и протомите еще минут десять-пятнадцать.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика