Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Грузинский открытый пирог

грузинский пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 веточка свежего розмарина (или 1 чайная ложка в сушеном виде);
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 столовые ложки воды (по необходимости);
  • 150 гр. сливочного масла (в охлажденном, но не замороженном виде).

Для начинки:

  • 2 крупных пучка свежей петрушки (можно при желании использовать и другую зелень вроде шпината или кинзы);
  • 300 гр. отварного куриного мяса (лучше всего взять филе куриной грудки);
  • Лимонный сок;
  • 400 гр. белой консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Соль (по вкусу);
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 200 гр. сыра сорта «Сулугуни».

Рецепт приготовления:

1) Вкусный и питательный грузинский пирог может стать как великолепной частью праздничного стола, так и приятным разнообразием в ежедневном рационе вашей семьи. Готовить его несложно, а вкус получается просто отменным.

2) Для начала вам понадобится удобная миска для теста. Масло сливочное  предварительно охладите, затем порежьте на небольшие кубики и переложите в миску.

3) Отдельно просейте муку через тонкое ситечко. Так вы сделаете тесто еще более нежным и приятным на вкус. Высыпьте муку в масло и порубите его таким образом, чтобы получилась масляная крошка.

4) После этого можете вбить яйцо, всыпать розмарин для аромата и далее все перемешайте, чтобы в результате получилось однородное тесто. Когда оно будет готово, сформируйте из него шар и поставьте в холодильник минут на тридцать.

5) А пока тесто будет остывать, у нас появляется время для того, чтобы приготовить начинку. И самое первое, что вам следует сделать, это отварить куриное филе до полной готовности и очень мелко порезать.

6) Можно даже измельчить его в кухонном комбайне. Далее мелко рубим зелень и открываем банку с фасолью и даем жидкости стечь. Сыр «Сулугуни» натрите на крупной стороне терки.

7) Чтобы это все было проще сделать, охладите его, положив на некоторое время в холодильник. После этого объединим в одной миске куриное мясо, зелень, фасоль и тертый сыр.

8) Начинку нужно будет приправить небольшим количеством соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и еще раз все хорошенько перемешать.

9) Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто раскатайте с помощью скалки до толщины в половину сантиметра, выложите в форму и сформируйте бортики не менее пяти сантиметров в высоту.

10) После этого выложите и равномерно распределите начинку по тесту и отправляйте пирог выпекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ориентировочно на пятьдесят минут.

11) После этого не торопитесь его доставать, подождите пятнадцать-двадцать минут, нарежьте на порционные куски и угощайте гостей!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Грузинский открытый пирог

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика