Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Диетический куриный рулет с фисташками

Куриный рулет с фисташками

Ингредиенты:

  • 10 шт. консервированных оливок;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 кг. куриного филе;
  • Соль (по вкусу);
  • 10 плодов вяленых томатов;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 половинка красного болгарского перца;
  • 1 горсть очищенных фисташек.

Рецепт приготовления:

1) Очень вкусное и полезное блюдо, которое стоит того, чтобы им хотя бы изредка разнообразить меню тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

2) Да и вкус получается очень необычным. Так, что можно с полным правом заявить, что это настоящий деликатес.

3) Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для начала отрежьте от куриного филе двести граммов и нарежьте их ножом на небольшие кубики.

4) Остальные восемьсот пропустите через мясорубку или, если у вас имеется кухонный комбайн, можно воспользоваться его возможностями.

5) Вяленые томаты также нужно будет порезать. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, достаньте сердцевину вместе с косточками и уберите плодоножку.

6) Одну половинку мелко порежьте. Фисташковые ядрышки можно раскрошить примерно на три-четыре части.

7) В миску с получившимся после измельчения фаршем из куриного филе добавьте нарезанные кусочки куриного мяса, всыпьте фисташки и сушеный укроп, а также положите нарезанный болгарский перец  вяленые томаты и оливки, которые также следует предварительно порезать на мелкие колечки.

8) В завершение добавьте в мясную массу немного перца и соли и все тщательнейшим образом перемешать.

9) После этого разделите все количество получившегося фарша на две равные части. Из каждой из этих частей вам нужно будет сформировать рулеты.

10) Возьмите четыре листа пергаментной бумаги. Вам понадобится по два на каждый рулет. Пергамент нужно предварительно намочить в воде и немного отжать.

11) В один лист положите рулет и плотно его сверните. Затем сверху заверните во второй лист, и кончики с обеих сторон завяжите веревкой или бечевкой. Со второй частью фарша нужно поступить точно таким же образом.

12) А теперь вам нужно будет взять вместительную кастрюлю, положить туда свернутые рулеты, налить горячей воды и поставить на огонь.

13) Время варки составляет примерно шестьдесят минут. Чтобы рулеты не всплывали, можно положить на них небольшой груз.

14) Когда блюдо будет полностью готово, достаньте его из воды и подождите, пока оно не остынет.

15) Затем вам нужно будет снять с них влажный пергамент, завернуть в сухой и положить в холодильник. После того, как рулеты охладятся, их можно нарезать и подавать к столу.

 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Диетический куриный рулет с фисташками

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика