Диетический куриный рулет с фисташками

Диетический куриный рулет с фисташками
Ингредиенты
  • 10 шт. консервированных оливок 
  • 1 чайная ложка сушеного укропа 
  • 1 кг. куриного филе 
  • Соль (по вкусу) 
  • 10 плодов вяленых томатов 
  • Перец черный молотый (по вкусу) 
  • 1 половинка красного болгарского перца 
  • 1 горсть очищенных фисташек 
Шаги
Печать
  • Очень вкусное и полезное блюдо, которое стоит того, чтобы им хотя бы изредка разнообразить меню тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

  • Да и вкус получается очень необычным. Так, что можно с полным правом заявить, что это настоящий деликатес.

  • Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для начала отрежьте от куриного филе двести граммов и нарежьте их ножом на небольшие кубики.

  • Остальные восемьсот пропустите через мясорубку или, если у вас имеется кухонный комбайн, можно воспользоваться его возможностями.

  • Вяленые томаты также нужно будет порезать. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, достаньте сердцевину вместе с косточками и уберите плодоножку.

  • Одну половинку мелко порежьте. Фисташковые ядрышки можно раскрошить примерно на три-четыре части.

  • В миску с получившимся после измельчения фаршем из куриного филе добавьте нарезанные кусочки куриного мяса, всыпьте фисташки и сушеный укроп, а также положите нарезанный болгарский перец вяленые томаты и оливки, которые также следует предварительно порезать на мелкие колечки.

  • В завершение добавьте в мясную массу немного перца и соли и все тщательнейшим образом перемешать.

  • После этого разделите все количество получившегося фарша на две равные части. Из каждой из этих частей вам нужно будет сформировать рулеты.

  • Возьмите четыре листа пергаментной бумаги. Вам понадобится по два на каждый рулет. Пергамент нужно предварительно намочить в воде и немного отжать.

  • В один лист положите рулет и плотно его сверните. Затем сверху заверните во второй лист, и кончики с обеих сторон завяжите веревкой или бечевкой. Со второй частью фарша нужно поступить точно таким же образом.

  • А теперь вам нужно будет взять вместительную кастрюлю, положить туда свернутые рулеты, налить горячей воды и поставить на огонь.

  • Время варки составляет примерно шестьдесят минут. Чтобы рулеты не всплывали, можно положить на них небольшой груз.

  • Когда блюдо будет полностью готово, достаньте его из воды и подождите, пока оно не остынет.

  • Затем вам нужно будет снять с них влажный пергамент, завернуть в сухой и положить в холодильник. После того, как рулеты охладятся, их можно нарезать и подавать к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: