Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Куриные ножки в маринаде из горчицы и меда

Куриные ножки в маринаде

Ингредиенты:

(количество продуктов рассчитано на восемь-десять порций)

  • 1 столовая ложка соуса соевого;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 8-10 куриных голеней (можно брать и бедрышки тоже);
  • 1 столовая ложка меда;
  • Специи (майоран, базилик, укроп, паприка, петрушка, перец черный молотый);
  • 1 чайная ложка обычной острой горчицы;
  • Соль (по вкусу);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт приготовления:

1) Удивительный маринад, контрастный по своему вкусу за счет остроты горчицы и сладости меда придаст обычной курице совершенно новый, неповторимый вкус!

2) Поэтому в первую очередь мы займемся как раз им, маринадом. Для этого вам нужно будет взять мисочку средних размеров, налить туда необходимое количество растительного масла и соевого соуса, после чего положите оба вида горчицы и, конечно же, не забудем про мед.

3) Все компоненты нашего маринада перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится масса однородной консистенции.

4) Куриные голени или бедра (в зависимости от того, что вы берете для этого блюда) нужно заблаговременно разморозить в том случае, если вы используете замороженный продукт, тщательно вымыть под проточной водой  и обсушить на бумажных полотенцах. Следующим этапом будет закладка курицы в кастрюльку.

5) В отдельной небольшой емкости смешайте специи, которые указаны в списке. Если у вас есть возможность использовать свежие травы, воспользуйтесь ею.

6) Получится еще более ароматно и полезно. После этого засыпьте специи в кастрюльку с куриными ножками. Дольки чеснока продавите через чесночницу либо мелко-мелко нарежьте тонким ножом.

7) Его также нужно будет отправить в кастрюлю. И не забываем посолить нашу курицу. Затем перемешиваем приправы с курицей, чтобы она хорошо ими пропиталась.

8) А теперь пришла пора медово-горчичного маринада. Его также нужно вылить на курицу и снова смешать.

9) Далее нам необходимо накрыть кастрюльку крышкой сверху и поставить в прохладное место (холодильник в домашних условиях подойдет оптимально) примерно на восемь-девять часов.

10) Лучше всего ставить на ночь, поэтому мы рекомендуем начинать приготовление этого блюда с вечера. Так вы существенно сэкономите ваше время.

11) Через не достаньте куриные ножки из холодильника, выложите в тщательно смазанную растительным маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку примерно на один час.

12) Когда курица приобретет приятный золотистый оттенок, ее можно доставать из духовки и прямо в горячем виде подавать к столу с любым гарниром, который вам нравится!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Куриные ножки в маринаде из горчицы и меда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика