Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Куриные фрикадельки запеченые

Куриные фрикадельки запеченые

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;

  • 120 гр. нарезанного бекона;

  • 400 гр. фарша из куриного мяса;

  • 1 долька чеснока средних размеров;

  • 3 ломтика белого хлеба;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1/3 чашки молока;

  • 3 столовые ложки мелко рубленной свежей петрушки;

  • 1 маленькая головка репчатого лука;

  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Рецепт приготовления:

1) В запеченном виде фрикадельки еще вкуснее и аппетитнее, чем в привычном отварном. Не верите? Тогда вам просто необходимо попробовать приготовить их по нашему рецепту.

2) Сделать это очень и очень просто. Для начала берем решетчатый противень или просто решетку для духового шкафа, ставим его на один из верхних уровней и включаем духовку, ставя температуру на двести градусов по Цельсию.

3) Лучше сделать это немного заранее, чтобы потом не тратить время, дожидаясь, когда духовка прогреется.

4) Белый мягкий хлеб положите в небольшую мисочку, и залейте его молоком. Оставьте хлеб намокать примерно на четыре-пять минут.

5) Бекон нужно будет мелко порезать, выложить в сковородку и обжарить таким образом, чтобы он приобрел характерный коричневатый оттенок и стал хрустящим.

6) Масло добавлять не нужно, поскольку из бекона быстро выплавится жир. Обжаренный бекон шумовкой выложите на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы впитался весь ненужный лишний жир.

7) В сковородку с жиром положите мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Соли и перца вам понадобится примерно по половине чайной ложки. Не более.

8) Чтобы блюдо было более ароматным, желательно использовать только что помолотый черный перец. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте мелко-порубленный или пропущенный через чесночницу чеснок, перемешайте его с луком и подержите на огоньке еще половину минуты.

9) Этого времени будет достаточно, чтобы появился характерный аромат. Сразу после этого необходимо выключить огонь и на время отставить лук и чеснок со специями.

10) В большую миску выложите фарш из куриного филе, обжаренный бекон, вбейте яйцо, положите томатную пасту, порубленную зелень и, конечно же, наш обжаренный ароматный лук, который мы недавно сняли с огня.

11) Хлеб нужно слегка отжать и тоже отправить в миску с фаршем. Все вместе нужно будет очень хорошо перемешать.

12) Из готового фарша слепите примерно двенадцать фрикаделек, которые нужно будет равномерно распределить по всему листу бумаги (использовать для этой цели нужно, естественно, специальный пергамент для выпечки).

13) Ложку томатной пасты соедините с оливковым маслом, перемешайте и смажьте полученным соусом фрикадельки поверху. Вот и все – можете отправлять фрикадельки в разогретую духовку примерно на двадцать минут, после чего подавайте их в горячем виде к столу.

 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Куриные фрикадельки запеченые

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика